Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 18 (2)

- Добре утро, - как ни в чем не бывало сказал Мариар. - Тебе еще рано вставать, так что возвращайся обратно в кровать.

Я повела головой, но не сдвинулась с места. Все-таки открывшаяся информация шокировала. Если на «я ее потерял бы» еще можно махнуть рукой, ведь тут явно подразумевалось что-то другое, то на остальное закрыть глаза было невозможно.

- Кстати, ты ведь обещала убежать через окно, - приблизился о-Ланис и поправил мой съехавший набок халат. - Специально открыл перед уходом. Надо было воспользоваться моментом, - понизил он голос до шепота.

- Считаешь?

Мариар криво усмехнулся, вдруг развернул меня и подтолкнул к больничной койке. Я начала упираться, но вовремя сообразила не противиться. В голове созрел замечательный план! Всего-то и требовалось притупить бдительность врагов, показать, что никто убегать не собирается, а дальше подгадать самый подходящий момент и вырваться на свободу. Они меня явно недооценивали.

- Что ты услышала? - задал прямой вопрос о-Ланис, как только опустился все в то же кресло.

- Ничего, - пожала я плечами и вскоре подтянула одеяло повыше. - Вы слишком громко разговаривали. Хотела попросить вас быть потише, а то раскричались тут.

- Кейра, я не шучу, - серьезно посмотрел на меня мужчина.

- Так я тоже.

- Вижу, в теле Оверы ты сильно сдерживала себя, - усмехнулся он и потер нос.

- Не понимаю, о чем ты.

- О недавнем заказе бывшей госпожи о-Шир на переселение сознания в ее тело для развода с Ларестором. Честно, когда я договаривался с Аирой, то не думал, что ты справишься. Ты меня приятно удивила.

Я прочистила горло и еще некоторое время внимательно смотрела на Мариара. Неужели?.. Значит, Ридла все-таки...

Вскоре от охватившей меня злобы стало трудно дышать. Руки уже чесались сомкнуться на шее высокородного и душить того до потери пульса. Он! Это он был виноват во всех бедах, приключившихся со мной за последние две недели!

- Не сдерживайся, Кейра, давай, - слегка прищурился о-Ланис. - По глазам вижу, что ты хочешь со мной сделать.

- Зачем? - сжала я кулаки до побелевших костяшек.

И только он открыл рот, как в палату вошла лекарь. Она пожелала нам доброго утра, передала Мариару список лекарств и инструкцию для моего скорейшего выздоровления, а затем поздравила с выпиской. Все же меня подлатали очень быстро. В обычной дешевой больнице я пролежала бы как минимум недели две. Увы, деньги в нашем мире были всем.

- В пакете одежда, - кивнул о-Ланис на принесенные накануне вечером вещи и направился к двери.

- Я их не надену.

- А в чем ты собралась отсюда выходить? - слегка дернул бровями мужчина и оставил меня одну.

Дыхание сперло от негодования. Я подошла к окну и ужаснулась высоте. До последнего не хотелось брать подачки Мариара, уж лучше в тонком халате. Замерзну, стану посмешищем, но не приму ничего из его рук. Глупо! Я поборола отвращение и вытряхнула все из пакетов. На кровать упали приталенные черные брюки, майка на бретельках и теплый свитер, затем туда же вывалились туфли-лодочки без каблука. Неужели мой размер?

Все село по фигуре как влитое. Оставалось поджать губы и не задумываться, откуда какой-то высокородный знает мои размеры. Этот вопрос тревожил меня на протяжении всего пути от больницы до гостиницы, где мне предоставили огромный номер и весьма вежливо предложили располагаться.

Мариар же еще в больнице оценивающе прошелся по мне взглядом и ни разу не попытался продолжить начатый в палате разговор.

- Нравится? - спросил о-Ланис, едва администратор вышла из номера.

- Нет.

- А если честно?

- Ответ останется тем же, - покачала я головой и села на кровать.

- Отлежишься два дня, придешь в себя, а затем поедем в Кейрин.

- К Ларестору? - неосознанно выпалила я, ощущая пробежавший по телу холодок.

- Нет, Кейра, к нему ты больше не попадешь, это я тебе обещаю, - печально улыбнулся Мариар и собрался выйти из номера.

- Зачем? - кинула я вдогонку и вскочила, не выдерживая поселившегося в теле напряжения.

- А ты как думаешь? - обернулся мужчина. - Или хочешь продолжить переселения?

- Я не об этом спрашивала. Зачем ты договаривался с Аирой?

О-Ланис поджал губы, некоторое время молчал, а после направился вглубь комнаты, где сел на стул у стены. Я следила за каждым его движением, наполненным уверенности в себе, и с трудом сдерживалась, чтобы остаться беспристрастной, говорить ровно и не показывать бушующего внутри гнева. Это ведь он - враг. Всего-то кинься и стукни по голове той же вазой. И плевать на снимки. Можно было покончить с ним здесь и сейчас. Но я стояла и наблюдала за тем, как мужчина сцепил руки в замок и приготовился говорить.

- Ты как-то сказала, что хочешь отомстить. Довольно эмоционально это крикнула. Я проникся твоим рвением. Впечатлила. А твои горящие ненавистью глаза...

- Игрушку нашел? - поморщилась я и даже дернулась вперед, но вовремя взяла себя в руки. Спокойствие! Еще рано!

- Нет, Леверина, не игрушку. Помнишь, я как-то говорил о договоре с одной компанией? Она реставрирует здания, памятники архитектуры, древние ценности. А возле твоего дома как раз есть несколько таких построек.

- При чем здесь это?

- Я продолжу, если ты приляжешь. Все-таки постельный режим. И ты ведь хочешь вникнуть в суть?



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться