Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 18 (3)

- Не относись ко мне, как к немощной, Мариар.

- Ни в коем случае.

Я гордо вздернула подбородок и села на кровать. На самый краешек. Нечего какому-то высокородному распоряжаться моей жизнью. Затем я посмотрела в эти зеленые глаза. И как его терпят люди? Столько ехидства и довольства собой, аж зубы скрипят.

- Я слушаю.

- Хорошо, - одобрительно кивнул мужчина, будто похвалил отличницу в классе. - Скажи, название КИМ тебе о чем-либо говорит?

- Допустим, - память тут же подкинула вереницу картинок из прошлого, начиная с тайной комнаты Ларестора и заканчивая ужасом с принудительными переносами сознания.

- Давай подумаем. КИМ принадлежит некоему на-Ливерти, ставшему одним из первых людей, чье богатство оценили в шестьдесят триллионов крэми.

- Это он владелец торговой сети Ливерти?

- Именно, - вновь кивнул о-Ланис, вызывая желание встряхнуть его пару раз, чтобы говорил быстрее и не делал такой довольный вид. Да он издевается, не иначе! - Так вот, о-Шир на одном из заседаний совета директоров предложил снести некоторые дома беднейшего района Кейрина и на его месте построить торговый центр…

- Мой дом тоже попадал под снос?

- Да.

Я догадывалась, для чего были написаны те письма, даже возненавидела Ларестора за подобное, но не думала, что он хотел лишить дома именно меня. Значит, и имя той старушки не зря показалось мне знакомым. О-Шир просто хотел оставить всех нас на улице, и неважно ведь, где какие-то безродные найдут пристанище. Да пусть хоть сдохнут! Важнее были деньги, договора на баснословную сумму денег, где я по ошибке предполагала лишние нули. Нет, там каждая цифра находилась на месте.

- Кажется, ты знаешь больше, чем я предполагал, - задумчиво произнес Мариар.

- И что с того? Уберете человека, пока не возникли проблемы? - теперь во мне разгоралась ненависть. Только мои родители знали, каких трудов им стоило купить нашу квартиру и сколько унижения претерпела мама, прежде чем смерть забрала ее.

- Кейра, - удивленно посмотрел на меня о-Ланис, - в том кафе я лишь пошутил, поддержал беседу.

- С недавних пор я перестала понимать шутки.

Между нами вновь повисла напряженная тишина, которую вскоре нарушил сам Мариар.

- Ларестор выдвинул этот проект на обсуждение совета директоров и не получил поддержку ни от одного члена, так как на территории старых домов есть несколько памятников архитектуры, а также ведутся археологические раскопки. Помнишь, в прошлом году по городу прошлась новость о гробнице, обнаруженной прямо на окраине? Есть предположение, что она - лишь вход в сеть подземных туннелей, где могут храниться тайны древности. Поэтому мы были против. К тому же переселять безродных некуда. А трущобы на территории Кейрина никому не нужны. Вряд ли люди побросали бы все и уехали бы в другие города. Даже там им потребовалось бы немало денег, чтобы освоиться.

- А дальше?  - не удержалась я от вопроса. Мне просто не верилось: разве высокородные могут заботиться о благополучии безродных? Это же нонсенс.

- Я предложил другой проект, совместный с Констрал Прим. Согласно ему все культурные памятники должны быть отреставрированы в течение следующих трех лет, а безродные получить новые дома.

Я рассмеялась. Такая реакция стала неожиданностью даже для меня. Вероятно, о-Ланис решил окончательно добить и так уже больную на голову. Дома для безродных. Это же сколько фантазии надо иметь, чтобы так врать?

- Что смешного? - Мариар поджал губы, и его взгляд стал мрачным.

- Ты просто такие сказки рассказываешь... Даже не знаю: смеяться или плакать?

Мужчина встал со стула, словно хотел подойти, но просто сложил руки на груди.

- Это так сложно - просто поверить?

- Мариар, - вытерла я проступившие слезы, - ты всерьез полагаешь, что я смогу? Особенно после твоих слов на приеме?

О-Ланис нахмурился.

- Не помнишь? Одним безродным меньше, одним больше. Они все равно плодятся как мухи, - произнесла я в его манере. - Думаешь, после услышанного я приму сказанное тобой за правду?

- Кейра, с волками жить - по-волчьи выть.

Я поднялась и так же скрестила руки.

- Судя по всему ты знал о том, кто контролирует сознание Оверы!

- И тем не менее…

- Зачем было брать на это задание именно меня? Сам ведь не верил, что справлюсь. Теперь мне стоит себя считать пушечным мясом в ваших с Ларестором играх?

- Нет, - он сделал шаг в мою сторону, но остановился.

- Тогда кем?

На лице о-Ланиса заходили желваки, а расслабленные ладони сжались в кулаки.

- Ты хотела отомстить, я тебе дал возможность. Два зайца сразу, так сказать.

- О, Мариар, ты мне дал целую кучу возможностей, но я до сих пор не понимаю, почему ты жив.

- У меня хорошая карма?

- Нет. Ты просто наглец!

Мужчина кашлянул в кулак, а я села обратно на кровать. Даже если предположить, всего на короткое мгновение, что все сказанное о-Ланисом - правда, ее невозможно было принять. С одной стороны, простить за этот злосчастный договор можно, но с другой… Ридла мне не вернуть. Не знаю, смогла бы я повлиять на что-то, будь не на задании. Сумела бы предотвратить его смерть, если в деле присутствовал высокородный? Вряд ли. Однако сердце отказывалось верить. Оно просило, умоляло разум не поддаваться на уловки.

- Кейра, я единственное не предполагал, что все зайдет настолько далеко.

- Скажи, ты виноват в казни моего брата?

- Я не об этом, о череде переселений в тела других людей. Все было под контролем, частично.

- И угрозы Алвиара ма-Кера?

- Что за угрозы? - нахмурился мужчина и сжал кулаки.

- Так у тебя же все под контролем! Неужели ты не в курсе?

- Кейра, - отрицательно покачал головой о-Ланис. И по взгляду стало понятно - не знал. Он сделал шаг ко мне, протягивая руку. А я…



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться