Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 19

Не белый потолок. Прошло чуть ли не десять минут перед тем, как я оторвала взгляд от витиеватых узоров на нежно-голубой поверхности. В голове, видимо, окончательно все перепуталось. Что это за место? Почему нет разводов или рисунков из комнаты Оверы?

Я потерла нос и села, наблюдая, как теплый плед скатывается вниз и падает на ноги. Почему так трудно сориентироваться?

Дверь еле слышно приоткрылась.

- Уже проснулась?

А можно потерять зубы от их скрежета? Этот голос, да и его владелец, словно разряд тока, вмиг привели меня в чувства и позволили вспомнить все события недавнего прошлого: Аира, заказ, Ларестор, выстрел, смерть Ридла, бесконечная боль, побег и разговор. Я повернула голову к Мариару и уже хотела поделиться с ним частичкой накопившейся желчи, но от удивления слова так и остались на уровне задумки.

- Издеваешься надо мной?

- Разве ты не любишь лилии? - прищурился о-Ланис и подошел к кровати.

Я осмотрела букет из белых цветов с розовыми лепестками по краям, а затем подняла взгляд на мужчину. Отрицать, что это были мои любимые цветы, не имело смысла. Но и принимать их никто не собирался. Мариар словно понял мою настороженность и положил их мне на колени, а после собрался уйти.

- Зачем? - кинула я ему вдогонку.

- Чтобы ты улыбнулась.

За ним закрылась дверь. Я же впилась глазами в нежные лепестки, чуть влажные стебли на концах, красивую розовую ленточку, что перевязывала их. Мне никто раньше не дарил цветы. Страшно было даже прикоснуться, не то что понюхать. Я потянулась к ним, но одернула руку, так как в комнату вновь вошел о-Ланис.

- Ты ополоумел?

- С чего вдруг? - застыл мужчина, так и не взяв букет, чтобы опустить его в принесенную вазу. - Им нужна вода. Но как скажешь, можно и так. Правда, тогда меньше проживут, - поставил он ее на прикроватную тумбочку.

- Может, в этой гостинице праздник какой-то и цветы раздают каждому встречному?

- Нет. Это мой тебе подарок, - Мариар как ни в чем не бывало опустился в кресло.

Я прищурилась. Ну вот! Уже переняла привычку.

- А причина?

- Кейра, говорил ведь уже. Чтобы ты улыбнулась.

Может, швырнуть этот веник ему в лицо и подкрепить все едкой фразочкой? Я поджала губы и повернулась к букету. Красивый.

- Задобрить пытаешься? Думаешь, стану шелковой от каких-то гнилых цветов?

- Тебя никто не заставляет их принимать. Поставь в вазу или выкинь в урну - твое право.

- Ты что? В урну нельзя, - прикоснулась я подушками пальцев к лепесткам. - Мариар, хоть осознаешь, кому их даришь? Я ведь безродная. Просто Леверина.

О-Ланис улыбнулся, как-то слишком тепло, что мне даже стало неуютно. Да еще и цветы вкусно пахли. От них невозможно было оторваться.

- Прежде всего ты женщина, и уже после безродная и просто Леверина. К тому же болеешь. А больных нужно радовать.

В дверь вдруг постучали и вскоре в комнату вкатили тележку, полную разных блюд. Я побежала по ним взглядом, сразу же захотела приоткрыть некоторые, чтобы проверить, что же там под крышкой.

- Садись за стол, - сказал Мариар, едва горничная оставила нас наедине.

- Я не буду с тобой есть. С меня хватило и веника. Почему бы тебе тоже не выйти? О высокородный господин, разрешаю вам покинуть заключенную, ведь для охраны сгодится и Нил. Скажу по секрету, его общество будет куда приятнее вашего.

- Что ж, тогда продолжай лежать на кровати, - поднялся он и подошел к столу.

О-Ланис открыл одну крышку, шумно втянул воздух и замычал от удовольствия. Хоть блюдо до сих пор оставалось скрытым от моих глаз, зато в нос ударил невообразимый аромат, и во рту сразу же образовалась слюна.

Я сложила руки на груди и легла, а после и вовсе отвернулась. Пусть ест! Рядом на подушке находился букет, который помогал отвлечься от урчания в желудке. Я приготовилась долго ждать, но вдруг ощутила, как Мариар прикоснулся к моим волосам, словно поправляя, и откинула его руку.

- Ты что удумал?

- Или встаешь и сама садишься за стол или мне придется тебя туда отнести.

- Третьего варианта не дано? - выгнула я бровь.

- Нет, еще много чего можно придумать. Но для тебя хватит и их, - склонил он голову набок и ухмыльнулся.

- Слушай, давай на чистоту, - скинула я в сторону плед. - Ты мне противен. Находиться в твоем обществе не хочется от слова совсем. Наглый, бездушный, расчетливый ублюдок, я ненавижу тебя всей душой! Не понимаю, зачем ты сторожишь меня и тем более даришь цветы, но одно знаю точно: тебе не удастся какими-то безделушками и подобием учтивости задобрить, притупить бдительность и тем более подкупить.

- Я могу узнать причину? - сел он на кровать, игнорируя мою злость.

- Издеваешься?! Посадил моего брата за решетку, а сейчас делаешь вид, будто ничего не понимаешь? Он умер из-за тебя! - подалась я вперед, но сразу же упала обратно на подушку.

- Виновен в смерти твоего брата? Ты уверена? Думаешь, я стану убивать человека, даже двух, за то, что он подслушал о нашем плане ослабить Ларестора с помощью развода? Или тому виной о-Шир, к которому да-Рамис побежал с доносом, но встретил там что-то более предосудительное. К примеру, какую-то секретную посылку, о содержании которой не знаю даже я.

Мне вдруг вспомнилась коробка с чернилами, находившаяся в потайной комнате бывшего мужа Оверы.

- И еще. Как человек, у которого есть семья, решился именно на самоубийство? Говорят, ему угрожали. Но кто, если все произошло в тот же день, почти через пятнадцать минут после встречи с о-Широм? Как думаешь, у него есть магические способности? К примеру, управление человеком с помощью написанного на бумаге. Ведь так можно не только заставить что-то делать, но и многое забыть.

- Постой! Зачем тогда идти на подобное? Он ведь… - я поджала губы, все еще подозревая, что Мариар может водить меня за нос. - Если это сделал Ларестор, как ты говоришь, почему бы ему просто не стереть память? И дело за малым. Нет ни крови, ни вины за содеянное, ни свидетеля.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться