Отомсти мне, если сможешь

Глава 20

Едва они закончили переговариваться, раздался звук остановившегося лифта. Шаги, толчок, объятья, ставшие крепче, и снова глухой топот по ковру - видимо, мы поднялись на наш этаж.

Мариар внес меня в номер, положил на кровать, а я все держала глаза закрытыми. Пусть ухаживает. И нет, сейчас было не до злорадства по поводу того, как высокородный носился с девушкой из беднейшего района в Кейрине. Мне стало по-настоящему страшно. Каковы настоящие последствия принудительных переносов сознания? Вдруг кошмар продолжится не день или неделю - месяцы или даже годы?

Мужчина накрыл меня пледом и поправил волосы. Тихие шаги подсказали: он подошел к окну. А следом в помещение ворвался легкий ветерок, ласково защекотав кожу. Я приоткрыл веки и взглянула на покачивающуюся крону дерева.

- Я распоряжусь о еде. Отдохни пока, - тихо произнес о-Ланис и вышел.

Обед вновь проходил в номере. Мариар перманентно находился здесь, отходя лишь на пару минут. Он принес какие-то художественные книги и музфон со сборником популярных песен. Читать я не могла - болели глаза. Зато музыка порадовала. Она придавала чувство еле ощутимой легкости и дарила спокойствие, пока солнце не скрылось за горизонтом. К тому времени мужчина куда-то ушел. Оглядев в очередной раз комнату, к которой было сложно привыкнуть из-за богатой обстановки, я откинула плед в сторону и встала с кровати.

После очередной дозы лекарств меня слегка бросило в жар, поэтому кожа казалось липкой. Захотелось освежиться, скинуть не только усталость, но и непонятную тяжесть на сердце. Внезапно возникло необъяснимое беспокойство. От него желудок скрутило в тугой узел. Я ни с того ни с сего распереживалась: вдруг час близится, и Мариар наконец-то покажет настоящее лицо?  Какая участь уготована мне в будущем?

Мое внимание привлекли голоса в коридоре. Я подошла к двери и приоткрыла ее, но услышав высокородного, оставила лишь маленькую щель.

- Хорошо, Калас. Я понял. Продолжай следить за территорией. У меня плохое предчувствие… Пусть будет так. Спасибо. Да, завтра. Держи в курсе.

Тут за дверью раздались шаги. Боясь быть пойманной за подслушиванием, я на носочках побежала в душ, где в считанные секунды скинула одежду и зашла в кабинку. Холодная вода хлынула непрерывным потоком и, как назло, не хотела становиться нормальной температуры. Я даже не успела толком намочить голову, как услышала скрип двери.

- Эй, ничего, что я здесь моюсь?

- Нет, все нормально, продолжай, - от спокойного голоса Мариара у меня сжались кулаки.

Каким сильным не было бы желание испортить его смазливую мордашку, сейчас я это сделать не могла. Мне пришлось подавить гнев и прижаться к стене, хоть как-то прикрываясь от посторонних глаз.

- Знаешь, сзади тоже красиво смотришься.

- Выйди!

- Нет, Кейра. Пока ты будешь подслушивать, я буду подглядывать.

- Это не подглядывание, - посмотрела я на него через плечо, - а наглое таращение. Тебе не стыдно? Ничего, что я девушка?

- Женщина. Называй все своими именами. Стройная привлекательная женщина, которой я не прочь составить компанию.

- Ты вообще ошалел?! Высокородный, а ведешь себя как безранговый бабник.

- Привыкай, - подмигнул о-Ланис и закрыл за собой дверь.

Вот же ж! Ублюдок! Кто вообще умудрился родить такого наглого и принципиального гада? Явно не добрая женщина. Хотя что-то мне подсказывало, что подобное хамство передается только от отцов. Гадство! С ним нельзя расслабиться ни на минуту.

Вода наконец стала нормальной температуры, но не помогла унять бурю внутри. Возмутительно! О-Ланис пялился на меня! Уже в который раз я повторила про себя то, насколько его ненавижу, обзывая мысленно неприличными словами. Такие никогда не произносятся вслух, но все без исключения их знают.

Так толком и не усмирив гнев, я вытерлась и вышла из ванной комнаты. Разве можно было надеяться на чудо? Нет… Мариар как ни в чем не бывало сидел в кресле и постукивал пальцами по подлокотнику.

- Как водичка?

- Издеваешься? - сжала я кулаки и уже начала выискивать краем глаза предмет, который можно в него запустить.

Мужчина неторопливо поднялся и направился ко мне. Что он задумал? В зеленых глазах плясали игривые огоньки. Я попятилась к прикроватной тумбочке и потянулась к вазе, но он в одно мгновение сократил между нами расстояние и перехватил мою руку:

- Не надо портить чужое имущество.

- Тебе не все равно?

- Нет, - улыбнулся Мариар и подался вперед. - Мой бюджет не бесконечен, а намерения у тебя слишком серьезные.

- Знать бы, каковы твои.

В ответ он улыбнулся шире и начал напирать до тех пор, пока я не уперлась спиной о стену. Перспективы совсем не радовали.  

- Так, что происходит? - не отвернуться и смотреть ему прямо в глаза оказалось слишком сложно. Особенно после того, как Мариар переменился во взгляде и провел тыльной стороной ладони по моей щеке: еле ощутимо, нежно и обезоруживающе. Я затаила дыхание. Он вытянул из-под полотенца мокрую прядь волос и намотал на палец. Какого?.. - Убери свои поганые руки! - я оттолкнула ее, но тут же ойкнула, ведь мужчина не успел отпустить мои волосы.

- Хорошо, - прошептал Мариар, прикоснулся к моей шее и привлек к себе для поцелуя.

Нет! Мы так не договаривались! Я собралась воспротивиться, оттолкнуть, но лишь на миг поддалась напору о-Ланиса, ощутила вкус его губ, их мягкость, нежные прикосновения. Внутри все всколыхнулось от желания ответить. Еще секунда - и он получил бы желаемое. Ну уж нет! Я укусила его, не собираясь сдаваться высокородному ублюдку.

- Шлак, - поморщился мужчина и вытер окровавленную губу, - увлекся.

Я замерла в ожидании последствий. Казалось, он начнет ругаться, но ничего подобного не произошло.

- А целуешься ты так же, но теперь намного вкуснее.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться