Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 21 (2)

Первое время высокородный еще уделял внимание магфону, чем несказанно меня радовал. Однако праздник на моей улице продлился недолго.

- Ты подумала над моими словами?

- Нет, - отвернулась я к окну и даже собралась сесть поближе к нему, но Мариар притянул за локоть обратно к себе.

- А шкатулку открывала еще раз?

- Нет.

- Тогда сделай это сейчас, - отпустил мою руку мужчина и повернулся на сидении вполоборота.

- Хорошо, уже начала думать, - поджала я губы, не собираясь слушать его наставления.

- И как, успешно?

- Плохо получается, когда во мне взглядом дыру прожигают, - ненадолго посмотрела я на него и снова отвернулась к окну.

- Открой шкатулку, - мягче сказал о-Ланис.

Я в задумчивости постучала по ней указательным пальцем, а после все-таки откинула крышку. Салон заполнило противное кваканье. Закрыть бы, вот только Мариар сжал мою руку, не позволив это сделать. Мне пришлось наблюдать, как из дна поднимается цветок и медленно начинает распускаться. К неприятным звукам добавились колокольчики, а затем и легкий напев, словно крошечные человечки в унисон создавали прекрасную мелодию.

В уголках глаз защипало. Я часто заморгала, чтобы не показать, насколько очаровал меня белый цветок с желтой сердцевиной. Стебель начал покачиваться, словно на ветру, и медленно укорачиваться. Дно шкатулки заблестело, имитируя воду, а лепестки наполовину скрылись, разделившись надвое. Под верхними оказались настоящие листья шинарры, как и обещал Мариар. Как можно было назвать такую вещь безделушкой?

- Спасибо, - с трудом выдавила я, продолжая поглаживать один из лепестков.

Мне было страшно поднять взгляд. Подарок понравился настолько, что я бы даже обняла мужчину в благодарность. Только взамен я лишь плотно поджала губы. Следовало захлопнуть шкатулку, отложить в сторону, показать пренебрежение, ведь принимать что-то от высокородного сродни преступлению. Но я продолжала проводить пальцем по лепестку.

- Кейра, тебе не понравилось? - подсел ближе Мариал и положил руку мне на плечо.

- А должно было? - безжизненно спросила я и шмыгнула носом. - Зачем этот подарок?

О-Ланис не ответил, обнял меня и привлек себе, положив мою голову на свою грудь. Мне стало как-то грустно. Сейчас как никогда захотелось поверить словам о-Ланиса, принять давно посещающую мысль, что ему не надо ничего взамен, что вся забота и подарки продиктованы особенным ко мне отношением - мужским влечением к женщине.

Стук его сердца вторил мыслям. Легкое поглаживание по спине подталкивало сдаться и поверить в невозможное, будто здесь сидит не высокородный и девушка без рода, а обычные люди, которые способны быть вместе и готовы полюбить друг друга. Но такого не бывает… Все обман и кругом ложь.

В последнее время мне слишком часто хотелось плакать. Я глубоко вздохнула и отстранилась. Крышка шкатулки захлопнулась. Это звук показался щелчком закрывающейся перед самым носом Мариара двери, и он остался по ту сторону.

- Спасибо, красиво, - сухо проговорила я и отставила подарок в сторону.

- Откуда ты такая колючая взялась-то? - поджал губы о-Ланис.

- Из беднейшего района Кейрина, - отвернулась я к окну.

- А не будь ты из него, то была бы другой?

- Конечно. Не я, а жизнь такая. Если не отрастить шипы, то тебя растопчут и не заметят. Хотя что объяснять, тебе все равно не понять.

- Думаешь, в крупном бизнесе не так? Один неверный шаг, и тебя съедят заживо. Ларестор тому подтверждение.

- Но ты ведь называл его другом! - поморщилась я и повернулась к мужчине.

- С поистине серьезным человеком лучше дружить, чем враждовать. Так тебе доступны его ресурсы, иначе придется доставать свои. Кей, не надо…

- Не смей меня так называть, - сжала я кулаки.

Только родные обращались ко мне подобным образом. Знакомые же всегда озвучивали другой вариант имени - Кэр. Я посмотрела в окно. А ведь больше некому называть меня Кей, они ушли в мир иной и больше не подарят свою приветливую улыбку.

Неужели я и вправду осталась одна? Если нет брата, то и стремиться не к чему. Как дальше жить?

Мариар снова вознамерился положить руку на мое плечо, но я скинула ее. «Тогда тебе доступны его ресурсы», - прозвучали в голове его слова. Он ведь… собрался подобно Ларестору воспользоваться моими способностями, а вся забота и подарки продиктованы одним: задобрить глупую безродную, переманить на свою сторону, получить доступ к переселениям разума, не навязывая свою волю через магические письма, а просто попросив. Ведь судя по его словам, назревала война между ним и о-Широм, и мне отведена роль пушечного мяса, которое не жалко пустить в ход.

В легких кончился воздух. Меня словно ударили под дых. А я ведь почти поверила, даже захотела поддаться напору Мариара и воздвигнуть мост над пропастью между нами. Но он никому не нужен.

- Кей, что с тобой. Опять приступ?

- Нет, - натянуто улыбнулась я и вновь устремила взгляд в окно. - Куда мы направляемся?

- Ко мне домой.

Новая клетка? Неужели меня не оставят в покое? Я долго следила за мелькающими верхушками деревьев и все больше убеждалась, что меня попросту водят за нос. О-Ланис понял, что от намерения отомстить я не отказалась и решил всю вину скинуть на Ларестора. Это ведь слова. Они ничем не подкреплены. Значит…

- Можем сперва заехать ко мне на квартиру? Я хочу оттуда кое-что забрать.

- Хорошо, - без задней мысли согласился о-Ланис, а зря. Я ведь готова на многое ради мести за своего брата.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться