Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 22

Едва летомобиль опустился перед моим домом, я опрометью кинулась к входным дверям. Если и дальше так будет продолжаться, то никакой мести высокородному не случится. Пусть говорит что угодно, но это не значит, что так происходило на самом деле. Мариар преследует какую-то свою цель, которую сложно понять, и может сказать или сделать все, чтобы ее добиться. Поэтому верить лжецам не следует.

Вскоре моя рука легла на ручку двери. Замок, на удивление, оказался закрытым, хотя появлялись мысли, что сюда наведывался Ларестор, чтобы разгромить квартиру подчистую. Однако и внутри все осталось в том же холодном спокойствии, будто кроме меня сюда никто не приходил.

- А у тебя уютно, - от голоса Мариара я подпрыгнула на месте.

Зачем он последовал за мной? И разве нельзя не делать вид, будто тебя на самом деле заинтересовала обстановка комнат какой-то безродной? Я проследила взглядом за его аккуратными шагами, любопытным рассматриванием каждого предмета, поставленного на полку или повешенного на стену. И сейчас как никогда захотелось поверить во все услышанные ранее слова. Красивый, статный, совершенно не такой, как остальные, даже в некоторых моментах нежный и… Мариар вдруг обернулся, словно почувствовал, что я его разглядывала. Улыбка одним кончиком губ, блеск в глазах - что-то задумал.

Я встрепенулась и направилась в ванную комнату. Лжец и подонок! Таким нельзя верить! Каждое его слово пропитано ядом, направленным уничтожить свою жертву. И ею на данный момент стала я. Но он не на ту напал, не подрасчитал силы, не смог убедить в своей непричастности к убийству моего брата. Так бы его не было на суде, так бы не прозвучали слова «Отомсти мне, если сможешь», так бы не появилась ухмылка и взгляда сверху-вниз. Мариар виновен. И раз уж обнародовать снимки до прибытия в очередную клетку мне не успеть, тогда оставался другой путь. Плевать, что в итоге станется со мной, теперь даже тюрьма не страшна.

У каждого в доме присутствовал тайник. И мой находился под ванной. Все-таки удачно меня затопили соседи сверху, после чего пришлось делать ремонт, а там обнаружилась выемка в полу, которую легко удалось замаскировать. Я опустилась на колени, отодвинула крышку и вскоре положила ее на место. Теперь отступать - непозволительная роскошь. Другого шанса могло и не выдаться. Пришло время отомстить за Ридла!

Однако у самой двери я замешкалась. Не глупо ли? Не сделаю ли я тем самым только хуже? Взгляд уперся в зеркало. В глазах плескалась нерешительность и сожаление, обида и что-то еще, чему не дозволено там находиться. Нет! Это не мужчина, а высокородный лживый ублюдок, которому пришло время поплатиться за все деяния. Ладонь опустилась на ручку. Может, не надо? Я смежила веки, прислушиваясь к собственным чувствам, которые не утешали. И лишь разум твердил об одном: не будь идиоткой! Короткий выдох, правильный настрой.

- Ты закончила? - спросил Мариар, стоило мне выйти из ванной.

- Да, - елейным голоском проговорила я и наставила на него пистолет.

- Тоже выстрелишь в ногу? - появилась улыбка на лице мужчины. - Кей, придумала бы что-нибудь новое. Хотя бы для меня.

- Я тебе никакая не Кей, высокородный ублюдок!

- Нож, к примеру, - сделал он шаг, еще один, - приставила бы к горлу, сказала бы какую-нибудь едкую фразу.

- Стой на месте, - сняла я пистолет с предохранителя и навела дуло прямо ему в лоб.

- Зачем же в голову, дорогая? Стреляй в сердце.

Почему-то держать руку вытянутой оказалось сложно. Все-таки спокойный голос о-Ланиса выводил из себя, сводил на нет нужный настрой. Я двинулась в сторону, чтобы была возможность отойти и не загнать себя в угол. А Мариар продолжал медленно приближаться, словно не боялся ни оружия, ни моего грозного вида.

- Стреляй, не бойся, не промажешь, - в один большой шаг мужчина сократил расстояние между нами и поправил пистолет таким образом, чтобы он упирался в оговоренный ранее орган. - Давай, Кей. Как в прошлый раз.

- Что в прошлый раз? - оторвала я взгляд от натянутой рубашки и встретилась с ясными зелеными глазами.

- Попади в сердце, как в прошлый раз.

- Какое сердце, Мариар, что ты несешь? - впервые у меня появилась растерянность перед человеком, в которого необходимо выстрелить. Всего-то и осталось нажать на курок. Тем более он близко, дуло направлено куда надо, попасть туда не составит труда.

Мужчина ласково улыбнулся, прошелся по мне взглядом и вернулся к глазам. А я собралась с силами и вытянула руку. Выстрелить! Не поддаваться на его уловки!

Что он имел ввиду?

О-Ланис ждал моих действий, не противился, лишь немного наступал, все сильнее натягивая рубашку на своей груди. В какой-то момент мне пришлось сделать шаг назад, второй, третий…

- Сейчас или никогда, Кей, - понизил он голос до чарующего шепота.

Во рту пересохло. Я опустила взгляд на пистолет и даже напрягла указательный палец, готовая вот-вот нажать на курок. Надо, так надо!

Что значит, попала в сердце? Не мог ведь Мариар таким образом признаться мне в любви. Он ведь высокородный ублюдок, воспринимающий всех остальных за мелких букашек, которых не составит труда раздавить. Там подразумевалось другое!

- Ты сделала выбор, моя дорогая, - в его глазах заплясали игривые огоньки.

Мужчина довольно легко отвел пистолет в сторону и приблизился ко мне. Его руки легли на талию, вмиг оказались под свитером, заскользили вверх. Холод коснулся оголенной кожи. Я сглотнула и попятилась, но уткнулась спиной в стену. Наверное, именно этого паршивец и добивался: ослабить волю, заставить сомневаться, чтобы не посмела сделать решающий шаг.

- Ты необычная женщина, Кей, - резко прижал он меня к себе, выбивая воздух из легких, - и живая. Ты красивая, эмоциональная, умная и, уверен, пылкая. Одни твои карие глаза чего стоят. Ты уже на суде чуть не испепелила меня взглядом, - подался Мариар вперед, но вместо губ поцеловал шею, затем плечо, ключицу, снова шею.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться