Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 23

Как-то после признания о-Ланиса мне было не по себе. Желание остаться в своей квартире возобновилось, но настолько слабое, что впору смеяться. Почему Мариар настаивал на переезде к нему? Нормальные люди после близости еще некоторое время встречаются, знакомятся поближе, но не съезжаются под одну крышу. Нормальные низкородные, если точнее.

Я вдруг выпрямилась, так и не положив альбом с фотографиями в сумку.

- Для чего я все это собираю? - спросила я себя вслух, а после обратилась к мужчине, вновь чувствуя, как разум сопротивляется сердцу. - Неужели ты подумал, что соглашусь поехать к тебе домой и жить там в качестве куклы?

Мариар отвернулся от окна и приблизился. Хитрый хищник, осознающий свою силу, не иначе. Красивый, опасный, нежный, внимательный - разве бывают такие мужчины? Сердце забилось быстрее от мысли о возможном будущем с ним, где каждая ночь подобно нашему путешествию к совместному удовольствию на моей кровати, где есть комплименты и подарки, где солнце все-таки светит ярче, а в пасмурный день близость о-Ланиса дарит тепло.

- А ты разве не поняла, что мне не нужны куклы? - ущипнул он меня за подбородок. - Да и тебе здесь никто не позволит остаться. Ты моя, Кей. Запомни это.

- Не слишком ли ты…

Мариар выгнул бровь, резко прижал меня к себе и впился в губы. Сопротивляться? В пропасть! Мне нравилось, как он со мной обращался, как заботился, как разговаривал, как целовался и, в конце концов, как занимался сексом. Больше нечего терять, и хуже уже не станет. А вдруг я начну улыбаться по утрам?

- Моя, - сказал он, словно поставил точку, и подал стоявший на полке снимок.

- Уговорил, - поморщилась я и снова принялась собирать вещи.

А их накопилось немало. Именно тех, с которыми жалко прощаться. И плевать на одежду, в ней не было никакой ценности, но вот любимая мамина кружка, папина кепка и огромная футболка Ридла не могли остаться здесь.

- Если ты будешь так нагибаться, то к вечеру я не успею на важную встречу, - обескуражил меня Мариар.

- Не беспокойся, я закончила. Пойдем.

И стоило выйти из квартиры, как дверь напротив открылась и на лестничной площадке появилась соседка. Неприятная личность. Она сунула свой нос везде, где только можно, не забывая затем в мельчайших подробностях рассказать все своим подругам по пустословию.

- Кейра, тебя давно не было видно. Уезжала куда-то?

Я натянуто улыбнулась, вежливо поздоровалась и как можно спокойнее сообщила о занятости на работе. На этом ее интерес утих бы. Вот только Мариар вышел вслед за мной. Он прищурился, явно подметил то, как я нервно начала закрывать замок.

- Госпожа о-Ланис, позвольте взять вашу сумку.

Мои глаза увеличились в несколько раз. Что он вытворяет? Зато мужчина учтиво улыбнулся и протянул руку.

- Она не тяжелая.

- Но все же, - не собирался Мариар уступать и с почтением, будто на самом деле являлся ниже меня по родовой букве, забрал ее, а после сделал вид, словно только сейчас заметил соседку. - Добрый день, - поклонился он и направился вниз.

- Мой охранник, - нервно хохотнула я, посмотрев на застывшую возле своей двери женщину, и поторопилась за о-Ланисом.

Едва мы оказались на улице, как оба рассмеялись, поглядывая друг на друга.

- Охранник, говоришь? Я не против, колючка, - приблизился Мариар, чтобы поцеловать.

- Господин О-Ланис, - появился перед нами несколько потрепанный Нил, - все хорошо?

Его взгляд прошелся по нам, задержался на руке, которая покоилась на моей талии, и вновь вернулся к лицам.

- У нас - да, а ты чего такой дерганный? И что с пиджаком?

- Померился силой с местными ребятами. Крепкие парни.

- Ты же понимаешь, что мне не нужны проблемы? - Мариар напрягся.

- Не стоит беспокоиться. Это была защита вашей собственности и моего достоинства.

Впервые я видела Нила таким довольным. Мужчина хотел отчего-то рассмеяться, но сдержался, забавно покривив губы. И скорее всего, его вид озадачил не только меня.

- Ладно, закинь сумку в багажник.

Нил забрал мою поклажу, а Мариар тем временем проводил до летомобиля и распахнул передо мной дверь.

- Я же охранник, - подмигнул он.

На этот раз полет разительно отличался от всех предыдущих. Рука на моем колене, расслабленность, безудержное желание абстрагироваться от плохого и поверить в возможность не такого унылого будущего. Однако стоило мне посмотреть на о-Ланиса и предположить, что присутствует шанс обрести счастье, как реальность быстро возвращала меня на место.

Спустя некоторое время мы пересекли границы города и плавно летели над шоссейной дорогой. Я наблюдала за верхушками деревьев, изредка вглядываясь меж них и замечая небольшие поляны, усеянные цветами. На одной из них мы с родителями как-то устроили пикник. Своей машины у отца не имелось, поэтому мы всей семьей добирались до леса сначала на общественном транспорте, а после - пешком. Сколько восторга было в моем сердце! Ридл ныл, говорил об усталости, папа специально не брал его на плечи, потому что мужчина должен закаляться и быть готовым ко всему с детства, а мама… Я помню лишь ее добрую улыбку, частые взгляды с укором и вкусные пироги. Она никогда нас не ругала, всегда называла особенными и поцелованными богиней. В тот день мы бегали по поляне, собирали цветы, ели фасолевые лепешки и слушали пение птиц. Это было так по-особенному. А после…

- Кей, - отвлек меня Мариар, - о чем задумалась?

- Да так, воспоминания из прошлого. Еще долго?

- Через полчаса долетим. Поделишься со мной?

- Может, как-нибудь позже.

Мужчина еще раз обеспокоенно на меня посмотрел, затем пододвинулся ко мне и приобнял. Значило ли это, что теперь он единственный близкий человек? Скорее нет, чем да. В объятьях Мариар было тепло, уютно, но чуточку пусто и тоскливо. Я оценила его признание, однако не смогла ответить тем же, если вообще когда-нибудь это удастся. Главное, чтобы те слова имели для него тот же смысл, какой мне хотелось в них услышать, не являлись обманом и методом достижения своей цели.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться