Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 23 (2)

- Я подготовил для тебя сюрприз, - заулыбался мужчина, но серьезность во взгляде никуда не исчезла.

- Какой? Хороший хоть?

- Тебе должно понравится, - хватка его рук ослабла. - В соседней комнате.

Мариар захватил в плен мою ладонь и повел за собой. А после он открыл передо мной дверь, приглашая войти в покои, похожие на мои. Только вместо желтых штор окна украшали нежно-голубые.

- И? - уточнила я, оглядывая пустое помещение.

- Парень, ты тут? - неуверенно окликнул кого-то о-Ланис, вводя меня в ступор. Сердце вмиг заколотилось. Неужели?

Однако ответом нам стала тишина. Мариар не вытерпел и начал открывать одну дверь за другой, выискивая кого-то то в ванной, то в туалете, то в пустой гардеробной. А после, глянув на меня в ужасе, он поспешил покинуть комнату. Неприятное чувство закралось в душу. Но предполагать что-то раньше времени не следовало. Хотя... Разве можно было надеяться на чудо? На подобное рассчитывать не следует, особенно после пережитого мной. Я с легким трепетом опустилась на край кровати.

Интересно, как бы отреагировал братишка на богатство о-Ланиса? Он ведь возлагал свое заключение под стражу на Мариара. Какой оказалась бы его реакция, узнай Ридл о непричастности высокородного к нашей беде? А может, зря я поверила так быстро? Опять эти проклятые сомнения лезли в душу. Порой мне думалось, будто все нутро состоит из сомнений, будто я облеклась в них, превратив во вторую кожу. Вот только довериться сразу и безоговорочно никак не получалось.

- Где? - донесся до меня разъяренный голос о-Ланиса, от которого внутри похолодело. - Давай, Калас, покажи мне, а то я слепой!

В дверях появился высокий широкоплечий мужчина средних лет с кирпичной головой. Он чем-то напоминал Нила, отличаясь лишь цветом волос на голове и возрастом.

- Господин О-Ланис, парнишка был тут. Уверяю вас! - на его лице отразилось смятение. -  Наверняка спрятался. Сбежать он точно не мог!

- Калас, ты вконец ошалел?! - с нескрываемой яростью возмутился Мариар. - Меня не было трое суток, всего три проклятых дня и ночи, и ты умудрился потерять человека?! И если бы взрослого мужика, а тут всего лишь восемнадцатилетний паренек.

- Я был уверен, что он где-то здесь.

- Так найди!

- Есть, - поклонился мужчина и быстрым шагом покинул комнату.

О-Ланис тем временем тяжело дышал, то и дело жмурился, словно ограждался от внешнего мира, ища спокойствие глубоко внутри себя. В какой-то момент он выпрямился и с сожалением взглянул на меня.

- Мариар? - с настороженностью я встала с кровати. - Что происходит? Кого ты потерял?

- Твоего брата, Кейра, - на выдохе произнес он.

- Если это снова шутка, то она ни капли не смешная. Привез в свой дом, чтобы поглумиться? - кулаки сжались от негодования.

- Нет, конечно! - подлетел ко мне мужчина. - Колючка моя, ни в коем разе! Понимаешь, новости в газете были подставные, чтобы вывести на чистую воду Ларестора. А казнь Ридла на самом деле не состоялась. Я тайно вывез его и спрятал в своем доме. Потом узнал о том, что о-Шир заставил тебя переносить сознание и дал немедленное распоряжение. Затем ты сбежала. Если бы не твой брат, мы бы вообще тебя не нашли.

Я застыла. Он издевается?

- Зачем ты так со мной? Нашел самое уязвимое место и решил ударить побольнее? Мариар, - начала отрицательно качать я головой, не желая верить в его подлость.

- Кей…

- Убери от меня свои руки, - оттолкнула я мужчину, схватила подушку и кинула в него. Затем вторую, третью, четвертую… Благо, их тут имелось с десяток. - Ты для этого меня в постель уложил? Кнут и пряник? А дальше как поступишь? Позволь угадать: будешь мстить Ларестору с помощью моих способностей. Идеально! Нашел дуру, сказал пару ласковых, потом обманул, дав надежду, и все - дело в шляпе!

- Кейра, дай сказать.

- Что сказать? Согласно твоим словам, Ридл жив. Так почему я об этом узнаю только сейчас, а не три дня назад?

- Он просил не говорить, потому что ты не поверишь.

- Ну, конечно!

Я схватила очередную подушку, но она глухо упала к моим ногам. Сил ни на что не осталось. Ком в груди настолько сжался, что теперь вместо сердца была черная дыра.

- Ненавижу тебя, о-Ланис.

- Кей…

- Не смей меня так называть. Только самые близкие имеют право…

На окончание фразы попросту не хватило воздуха.

- Я не собирался использовать тебя. Мне нужна была помощь твоего брата, но Ридл поставил свое условие: сперва вернуть тебя в целости и сохранности. Если бы я сообщил тебе раньше о том, что он жив, ты бы никогда не оказалась в пределах моего дома.

- Это похоже на бред.

- Возможно. Только это правда, - Мариар сделал шаг в моем направление, но был остановлен жестом руки. Я мечтала об одиночестве, где можно поддаться слабости. Тело уже пробивала мелкая дрожь.

- Ты лжешь, - прошептала я еле слышно.

- А ты поверь.

- У меня не осталось веры! Ни капли.

- А надежды?

Я опустилась на край кровати. В какой-то момент показалось, что слезы высохли, а эмоции выгорели дотла. Ридл умер. Как бы сложно и больно не было это признать, но даже мне не под силу подобное изменить. Я ведь с ним попрощалась. Слеза все-таки скатилась по щеке.

- Кей…

Я отвернулась, впиваясь взглядом в изголовье кровати, затем опустила его на покрывало. Сердце пропустило пару ударов. Дрожащие пальцы с благоговением и неверием дотронулись до широкого плетеного браслета.

- Ридл…

В комнате раздался то ли писк, то ли вскрик или же вообще всхлип. До ужаса противный звук. Я не сразу поняла, что он принадлежал мне. Да и все вмиг стало неважным, кроме браслета моего брата. Подарок мамы был его драгоценностью, с которой он расставался лишь по ночам: клал под подушку в надежде увидеть во сне родителей. После их гибели «магия» браслета сработала лишь дважды, но Ридл продолжал верить и ждать маму с папой каждую ночь. Вот и сейчас… под подушкой.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться