Отомсти мне, если сможешь

Глава 24

Прошла минута, вторая...

Я не выпускала из рук браслет Ридла и ждала. Меня тянуло отправиться на поиски брата, скорее увидеть его, перевернуть весь дом, если понадобится. Глупо. Охрана справится с этим лучше. Вот только зачем брату скрываться?

Третья, четвертая…

От волнения я не знала, куда себя деть. Неужели и вправду жив? Я на самом деле смогу увидеть его, обнять, прижать к себе?

Минутная стрелка переместилась еще на одно деление вперед. Как можно сидеть в бездействии?

Я поднялась с кровати и поторопилась в коридор, двигалась интуитивно, не представляя, куда именно ноги меня приведут. Только сердце стучало сильнее с каждым шагом.

- Калас, куда ты его отвез? - от обжигающе холодного голоса Мариара по телу побежали мурашки.

- Господин о-Ланис, я даже не помню этого.

Я подошла к дверному проему и увидела, как охранник вжимает голову в плечи, указывая рукой на панель с экранами и множеством переключателей.

- Неужели? Да, - резко приложил Мариар магфон к уху и поджал губы. - Еду.

Он решительно направился к двери, но остановился, встретившись со мной взглядом. Желваки на его лице заходили ходуном. Я же застыла от волнения. Не к добру все эти странности.

- Кейра, - приблизился ко мне высокородный и повел в неизвестном направлении. - Я должен уехать на очень важную встречу. Побудь здесь. Прошу, не убегай.

- Где мой брат? - сжала я его руку.

О-Ланис явно не хотел отвечать и даже собрался отойти, но я не позволила.

- Скажи прямо, как есть на самом деле. Пожалуйста.

Он поджал губы, посмотрел за мое плечо, но после пару раз кивнул.

- Начальник охраны сам его вывез за ограждение. Не знаю, слышала ты или нет, но он говорит, что не помнит об этом. Калас проверенный человек, поэтому я склонен верить его словам, однако обязательно отслежу весь его маршрут, и куда в конечном итоге доставил Ридла. Обещай не беспокоиться, - шагнул мужчина ко мне, - и больше не сбегать. Подожди меня здесь. Всего пара часов, и я вернусь. А мои люди пока пойдут по следу. Хорошо?

- Как-то странно все это, - нахмурилась я.

- Так ты обещаешь? - заглянул мне в глаза Мариар.

- Да, - неуверенный ответ.

Что-то новостей за один день оказалось слишком много. Сперва признание высокородного, затем неожиданное воскрешение брата. Я ответила на прощальный поцелуй мужчины и проводила его взглядом до парадной двери. Уж очень сильное потрясение.

Я не привыкла чувствовать себя подобным образом. Растерянность - это не по мне. Всю жизнь идти вперед, преодолевать трудности и невзгоды, самой убирая препятствия с тернистого пути, а сейчас вверить себя в чужие руки и безропотно ждать? Немыслимо. Однако я собралась поступить именно так.

Хватит бежать. Если о-Ланис не соврал, то меня ждала встреча с братом. Если же он обманул... Я часто заморгала, прогоняя прочь тяжелую мысль.

- Госпожа, - обратилась ко мне домоуправляющая, - полдник готов. Прошу, следуйте за мной.

Все-таки дом о-Ланиса разительно отличался от дома о-Шира. Черные полы на кухне, серые столешницы и дверцы шкафчиков, а вот обивка стульев - красная. Я села на один и улыбнулась, притянув к себе чашку шинарры. С ее помощью оказалось намного проще дождаться высокородного.

Волнение то накатывало бурной волной, то полностью отступало. От услуг домоуправляющей, которая предложила провести меня в комнату, показать дом или территорию возле него, я отказалась. Не сейчас, позже. Сперва необходимо успокоить сердце и увидеть брата.

Время словно замерло. Стрелки часов не двигались, издеваясь надо мной. Я меряла шагами холл, заходила в гостиную, опускалась на мягкий диван, затем приближалась к окну, чтобы увидеть все ту же картину: цветочный сад, журчащий фонтан  и несколько охранников по периметру.

Мариар обещал вернуться через пару часов, но солнце склонилось к горизонту, а его все не было. Мне предложили отужинать, а его все не было. На территории перед домом зажглись огни, а его все не было. На темно-синее полотно неба выплыла луна, а его все не было.

Я ждала до последнего, но в какой-то момент уснула на диване. И разбудил меня хлопок двери.

- Мар?

В доме поселилась темнота. Из окна пробивался тусклый свет, частично помогающий разобрать дорогу. Ничего не оставалось, как направиться в отведенную мне комнату. Наступит утро, к тому времени уж точно прибудет о-Ланис, а я пока приму душ и постараюсь успокоиться.

Стоило завернуть за угол, как мне на глаза попалась дверь с полоской яркого света под ней. Сердце забилось быстрее. Это ведь явно он.

Я поторопилась туда и повернула ручку, чтобы в следующую секунду встретиться с растерянностью в глазах высокородного.

- Почему не спишь? - поставил он на стол бокал с темно-желтой жидкостью.

- Что случилось? - несмело шагнула я внутрь и прикрыла за собою дверь.

Куда делись мой напор и стойкость?

- Тебе налить? - нахмурился мужчина, но не сдвинулся с места.

- Мар.

- Налить, - отрицательно покачал он головой и вскоре подал мне стакан. Сам он тоже отпил, немигающим взглядом задержавшись на одной точке. Я не решалась спросить. Следовало дать ему время, хотя, видят небеса, от нетерпения у меня мышцы сводило в судорогах. Но вот Мариар будто отмер и посмотрел на меня с печалью во взгляде: - Объясни, как могут четыре человека за три дня кардинально поменять свое мнение? Они ведь защищены от магии Ларестора. Ему не удалось бы. Я был уверен, что все под контролем, - обреченно сел в кресло о-Ланис и потянул напиток.

Моя рука задрожала. Пазл сложился. Все детали встали на свое место. Ридл жив. И он у Ларестора.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться