Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 24 (3)

Видимо, мужчины любят обсуждать серьезные вопросы исключительно в кабинете. Так и Мариар, занял свое кресло за столом и пригласил сесть напротив.

- Я постою.

О-Ланис не настаивал и приступил к главному:

- Мы его не нашли. Следы искусно замели, не оставили ни единой зацепки.

- Разве не понятно, что во всем виноват Ларестор? - сложила я руки на груди и подошла к окну.

- У меня такие же подозрения, но вломиться к нему в дом и потребовать вернуть Ридла я не могу. И пробраться к нему тоже не удастся. Нил изучил охрану и не обнаружил лазеек.

Мне не верилось, что нет выхода и ожидание с моей стороны - единственный возможный вариант. Я впилась ногтями в кожу, стиснула челюсти, а после решительно направилась к столу и оперлась на него ладонями.

- Выпусти меня отсюда. Я найду способ.

- Нет, - голосом, не терпящим возражений, сказал мужчина.

- Мариар, - с угрозой проговорила я.

- Знаю, сложно. Но в данной ситуации тебе придется посидеть дома.

- Да ты издеваешься!

- Даже и не думал, - сцепил он руки в замок, а после поднялся и обошел стол, чтобы оказаться рядом и положить ладонь мне на спину. - Кей, поверь, мои люди не сидят без дела.

- Тогда почему Ридл еще не со мной? Я не могу так больше. Это варварство!

Мариар ухмыльнулся.

- Не вижу ничего смешного.

- Ты больше не называешь меня высокородным гадом.

- Если хочешь, то буду хоть каждое утро, обед и вечер, а потом еще и ночью. Записки тебе стану слать. Подпишу каждую вещь в доме этими двумя словами. Только попроси, - меня бесило его спокойствие.

О-Ланис расплылся в широкой улыбке и обнял меня.

- А татуировку сделаешь? Где-нибудь вот здесь, - прикоснулся он к моему боку.

- Да, и еще не забуду в начале дописать “собственность”.

- Идеально, - промурлыкал мужчина и подался вперед.

- Мариар, мне не до этого сейчас. Ридла нет, он в опасности, а ты здесь шутки шутишь.

- Я уверен, что все решится должным образом, поэтому могу себе позволить. И тебе советую расслабиться, - поправил о-Ланис мои волосы и вскоре вновь опустился в свое кресло. - Не надо взваливать на свои плечи все проблемы, оставь их мне. А я уж разберусь.

Я поджала губы и отвернула голову. Он просил невозможного!

- Ладно, если ты настроена решительно, тогда скажи мне вот что. Как защитить себя от принудительного контроля разума?

- Зачем тебе?

- У меня есть подозрение, что Ларестор поступит со мной так же, как с остальными. Все подписали договор, несмотря на то что раньше были категорически против, а объяснить, почему так сделали, не могут. Мы с тобой находились в отъезде, поэтому и подчинить меня о-Ланис пока не успел. Но вот он я, - развел мужчина руки, - и сегодня еду на последнюю встречу с ним и заказчиком.

- Это с тем, который хочет снести дома безродных? - я опустилась в кресло напротив Мариара.

- Именно. Раньше хватило бы подписей половины членов совета, но я специально до своего развода, пока имел большую часть акций, позаботился об этом, изменив некоторые пункты. Шлак. Но даже это не остановило о-Шира! - ударил мужчина кулаком по столу.

- Но зачем ему это все? Только ради денег?

- Кейра, - ухмыльнулся о-Ланис. - Ларестор получил свою ранговую букву трудом и потом. Он поднялся на целых две ступени. А когда входишь во вкус, ощущаешь свою силу, понимаешь, что любая проблема тебе по плечу, почему бы не захотеть большего? Как оказалось, у него было много теневых компаний, записанных на Оверу, через которые он промывал деньги. А именно с этим заказом он может стать на уровень выше.

- Куда ж еще выше? Через одну уже приближенный императора идет.

Мариар пару раз кивнул, подтверждая мою догадку.

- А ты? Тебе не хочется достигнуть таких же высот? - указала я на него рукой.

- Нет. Мне ранг перешел от семьи, я лишь продолжаю род. Делаю, что должен, - пожал плечами о-Ланис. - Так что, есть возможность защитить себя?

- Думаешь, Ларестор заставит Ридла вселиться в тебя?

- Уверен на восемьдесят процентов. Есть еще вариант убить меня или доказать мое злоупотребление служебными полномочиями.

Я нервно хохотнула.

- Последнее он уже пытался сделать, подставив с тем сотрудником, но не смог. Как думаешь, какой о-Шир выберет путь?

- Но это жестоко!

В памяти вспыхнули воспоминания, как Ларестор обращался со мной и как называл. Видимо, ему все равно, через кого переступать, лишь бы добиться своей цели.

- Нет никакой защиты? - встревоженно потер бороду Мариар.

- Не знаю даже. Мне только один вариант приходит в голову - заполнить разум другим подселенцем.

- Кого посоветуешь из своих знакомых? - подался вперед мужчина. - А обязательно полный контроль?

Вот так безоговорочно верит? Я на секунду опешила и часто заморгала. О-Ланис не подверг мои слова сомнению, сразу же взял предложенный вариант за единственно верный, хотя мог пробить по связям и отыскать что-нибудь более действенное. Верит...

- Не надо никого, - мой голос сперва звучал неуверенно, но встретив возмущение в глазах мужчины и желание отказаться, я быстро добавила: - Погоди. Хватит обычного подселение без контроля. Это самый простой вариант, выходить из него совсем несложно. Всего-то и надо обычный контракт и подпись двух сторон магическими чернилами.

- Нет, - встал Мариар и собрался выйти из комнаты. - С тебя хватит приключений. Ты еще от прошлых раз не отошла.

Раньше я была уверена, что о-Ланис планировал воспользоваться моими способностями. Теперь же, видя категоричность во взгляде и движениях, мне самой хотелось настоять на том, от чего бежала сама.

- Тебе придется, - не оборачиваясь, уверенно сказала я.

Звук быстрых шагов исчез.

- Ты ведь не станешь посвящать в ваши прерии постороннего человека. Он увидит твое окружение, услышит ваши разговоры, станет свидетелем чего-то важного. Еще ты будешь должен предупредить его, чтобы не смотрел на записки Ларестора, ведь они на него подействуют, а на тебя - нет. Тем самым о-Шир сможет вытолкнуть его и освободить место для Ридла.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 21.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться