Отомсти мне, если сможешь

Глава 25 (2)

- Что ж, господа, начнем, - подался к столу хозяин крупной торговой компании и выложил на него несколько папок.

Видеть улыбку на лице Ларестора, слышать его уверенный голос, когда он предложил обговорить последние детали, а затем заметить небольшую растерянность оказалось поистине превосходно. О-Шир мельком поглядывал на Мариара, но не находил необходимых для него изменений. Брови мужчины начали слегка подрагивать. Он занервничал, начал метаться взглядом между о-Ланисом и человеком, с которым собрался заключить договор.

- Прошу меня понять, - сцепил руки в замок Мариар, - но я против.

Его слова окончательно подорвали уверенность сильных мира сего. Я смотрела на Ларестора и словно пила божественный нектар, подаренный за многолетние заслуги. Его будто окатили холодной водой и вернули с небес на землю. Зато голос о-Ланиса оставался беспристрастным.

В небольшом светлом кабинете с окнами на всю стену, где находилось всего три человека, говорил лишь он. И его слова изначально никому не понравились. Как же перекосило этих высокородных!

Мариар выразил свое крайнее сожаление и озвучил желание сотрудничать с таким важным человеком, однако по пунктам расписал свою позицию по поводу данного договора. Он категорически был против сноса целого квартала, разрушения исторических ценностей и нескольких достопримечательностей Кейрина.

- Если вас заинтересует, у меня есть встречное предложение, - достал мужчина из портфеля черную папку.

Суть его заключалась в том, чтобы построить торговый центр в другом конце города. Я слушала и не верила самой себе. Неужели высокородный может и вправду отстаивать права бедняков в кругу себе подобных? Или мой слух меня подводит?

- Но вы же понимаете, что цена сделки существенно изменится? - мрачно отозвался владелец торговой сети. - Мне не выгодно там строиться.

- Вот здесь я бы с вами поспорил, - пододвинул Мариар к нему наброски, которые делал в летомобиле.

Они еще долго обсуждали детали нового возможного договора. А я все это время наблюдала за Ларестором: желваки ходили ходуном, взгляд стал тяжелым и нацеленным прямо на о-Ланиса. Как же он ненавидел своего компаньона.

- Скажу честно, встречное предложение мне менее интересно, - наконец поднялся на-Ливерти, чтобы пожать мужчинам руки и направиться к выходу.

- Я провожу тебя, - вызывался о-Шир, бросив испепеляющий взгляд на Мариара.

«Он тебе этого не простит».

Высокородный закрыл дверь переговорной и повернулся к ней спиной.

- Не переживай по этому поводу. Я готов к его ответной реакции.

Магфон засветился оранжевым. Нельзя читать чужие сообщения, но текст сам попался мне на глаза: «Доставили, цел».

- Кейра, у тебя гости, - посмотрел о-Ланис на стеклянную поверхность и улыбнулся. - Возвращай сознание, мне больше не угрожает опасность.

«Ридл?..» - единственное, о чем я смогла сейчас подумать.

Концентрация, поиск связующей нити…

- Мариар, у нас благотворительный прием. Надеюсь, ты помнишь… - слова Ларестора затерялись в секундной темноте.

Я открыла глаза и громко вздохнула. Сердце забилось с немыслимой скоростью. Выражение лица о-Шира… На нем не отразилось неприязни, только льстивая доброжелательность.

- Что-то не так, - подорвалась я с кровати и выбежала в коридор, однако в следующую же секунду забыла все, что хотела сделать.

Не может быть! Мысли разбежались, как испуганные мыши при виде огромного кота. Я боялась моргнуть. А друг видение исчезнет? Ведь такого не бывает и чудеса не случаются.

- Ридл?

- Он без сознания, как и вы в тот раз, - произнес Нил, проходя вместе с моим братом мимо меня.

Я последовала за ним в комнату, отведенную Ридлу. Его тело обмякло, рука свисала вниз, никаких признаков жизни не наблюдалось.

- Где ты его нашел?

- В машине, - охранник, как всегда, был многословен.

- Какой? Как забрал? Его никто не охранял? - подошла я к ним и с замиранием сердца прикоснулась к кисти Ридла.

- В белой машине, собственности Ларестора. Охраняющих его ребят оглушил.

Нил приблизился к кровати и опустил тело брата на нее. Бледный, с растрепанными волосами, он выглядел на удивление прилично. Я после своих переселений не могла узнать себя в зеркале, а Ридл… потолстел?

Пульс прощупывался, дыхание оказалось ровными. Я внимательно осмотрела его руки, голову, грудь, ноги. Волнение сейчас было лишним, но все же оно то сжимало сердце в тиски, то отпускало. Я даже не позволила себе обрадоваться. Рано!

- Эй, - выглянула я в коридор, - придите кто-нибудь в эту комнату.

Через пять минут ко мне заглянула знакомая служанка. Она внимательно выслушала распоряжения по поводу воды, тряпок, лекарств, питья, жидкой еды и обещала быстро все принести. А я готовилась к возвращению сознания брата. Он сейчас явно блуждал в темноте. Вот только его уже ждали здесь, дома.

- Ридл, иди ко мне, - прошептала я ему на ухо, массируя при этом шею. - Я тут, иди на мой голос. Знаю, он почти неразличим. Прислушайся, братик. Давай, иди, не волнуйся. Это я, Кейра.

Повторялись одни и те же фразы, однако он не спешил. Стрелка часов словно прилипла к одному месту.

- Ридл, неумеха ты этакий, - начала я ворчать. - Сколько можно тебя вытаскивать из передряг? А ну возвращайся, тебя ждет…

Резкий вздох. Глаза открылись. И напряженная тишина.

Я с ужасом ожидала продолжения, что начнутся истошные крики, попытки вырваться. Однако брат смежил веки и отвернулся. Его лицо исказила гримаса боли, но не раздалось ни единого писка.

- Не сдерживайся, - погладила я щеку брата, и его вдруг прорвало.

Полчаса я боролась с Ридлом, уговаривала, успокаивала. Сердце болело от слез, льющихся по его вискам, от стонов, от того, как он выворачивался, будто его ломало изнутри.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться