Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Глава 26

- Нил! - выбежала я в коридор.

Брат вроде бы окончательно уснул, но в любую секунду мог проснуться. Нельзя было его оставлять, однако и промолчать, не предупредить охрану Мариара я не могла.

Бугай подошел ко мне. И вновь каменное лицо, не выражающее никаких эмоций.

- Господина о-Ланиса надо спасать. Собери ребят, езжайте на прием, помогите ему.

Охранник остался неподвижен. То ли ему приказали не слушать меня, то ли мое беспокойство не возымело никакого эффекта.

- Разве ты не слышал? - мой шепот быстро перерастал в возмущение. - Они сейчас отправятся на прием, где Мариару приготовили ловушку. Так сказал Ридл, а ему нет смысла врать.

Я вдруг подумала, какой ужас нас ждет, если высокородного гада вдруг не станет. В сердце неприятно кольнуло. И какой ужас, если его самого не станет!

- Нил, если ты не поедешь его спасать, то это сделаю я.

- Нельзя.

- И кто меня остановит? Ты? А что будет, если Мариара убьют? Нам придется разбегаться в разные стороны подобно крысам. Ларестор достанет каждого, кто тем или иным способом навредил ему. Думаешь, он простит предательство охранника? Или считаешь, что меня или Ридла ждет что-то хорошее, пока он… - дышать стало трудно. - Как Калас вывел брата? Зачем? Он ведь до сих пор не помнит?

- Нет, - все так же ровно стоял бугай, однако во взгляде проскользнула настороженность.

- Представь, что с тобой может произойти то же самое. Поедешь к себе домой, встретишь о-Шира, он подсунет бумажку под нос, и ты сам застрелишь своих родителей.

- У меня их нет.

- Не важно. Я привожу пример, - мой голос уже во всю разносился по коридору. - Нил?.. Вот он, ответ. Вот как Калас вывез Ридла. Он выезжал за пределы территории?

- Не могу знать, меня здесь не было.

Я яростно вскрикнула и ударила его в грудь.

- Нил, свяжись с ним.

- Не положено.

- Нил, в пропасть все, быстро свяжись с охраной, которая сейчас находится с Мариаром! Это приказ, - недавнее предположение переросло в полную уверенность.

О-Ланис в беде, в полной заднице, как он недавно выразился. И что-то подсказывало, что сейчас никто, находящийся рядом с ним, не в силах помочь ему. Ведь стоит Ларестору показать им бумажки, и они попросту разойдутся в разные стороны, отвернувшись от своего работодателя.

- Никто не отвечает, - оторвал руку от гарнитуры в ухе Нил.

- Пробуй еще раз. А затем снова и снова, пока не ответят, - указала я на него пальцем и направилась к комнате, где находились другие охранники.

Влетев туда, у меня чуть слезы на глаза не навернулись. Всего один человек, вроде бы жилистый, но не способный побороть с десяток охранников Ларестора. Что же делать?

- Ты. Как тебя зовут?

- Крэтч, госпожа, - поднялся он со стула.

- Территория хорошо охраняется?

- Да, внутрь никому не пробраться.

- Ты сейчас за главного? - у меня в считанные секунды созрел план.

- Так точно.

- Крэтч, тебе будет важное задание. Никого, даже знакомого и охранника, который здесь работает, не впускай на территорию особняка. Понял меня? - он кивнул. - Я сейчас уеду. К комнате, где находится недавно привезенный юноша, чтобы никто даже не приближался. Там будет сидеть служанка, всего одна, не давай ей ни с кем общаться, все необходимое передавать через тебя. Но важнее всего, никого не впускай на территорию. Только Мариара.

- И вас?

- Погоди, ты сейчас не станешь меня удерживать, - прищурилась я.

- Охрана господина о-Ланиса не отвечает, - напряженно проговорил он. - Калас обычно раз в пятнадцать минут выходил на связь, чтобы узнать, все ли с вами в порядке. Уже полчаса молчание. Я пробовал пять раз. Мне нельзя покидать пост, зато могу собрать нескольких ребят. Они крепкие и ловкие, но это единственное их достоинство.

- А остальные где? И почему раньше не сообщил?

- Вас сказали не беспокоить. Я уже отправил туда двоих, но они еще не добрались до главного офиса. Многих отпустили, так как они работали день и ночь в поисках вашего брата. Другие поехали с господином о-Ланисом.

Такая открытость мне показалась странной. Я ведь никто, даже не госпожа для каждого из них. Почему отчитывается?

- Подготовь транспорт и ребят, - кивнула я и выбежала из комнаты.

Прошло пятнадцать минут, за которые мне удалось в подробностях расписать служанке, как заботится о Ридле, растолкать Нила и заставить поехать со мной, переодеться, раздать еще пару поручений и сесть в летомобиль.

И только оторвавшись от земли, я задумалась, что могла бы остаться дома, не двигаться с места и просто ждать. Однако сердце с каждой секундой болело все сильнее. Брат теперь оказался в безопасности, но второй мужчина, уверяющий, что со всем справится, явно попал в беду. И пару дней назад я бы улыбнулась, посмеялась, пожелала ему удачи и пустилась бы в бега. Но сейчас…

- Мариар, только продержись, - тихий шепот сорвался с губ.

- Куда лететь? - обернулся водитель.

- В Кейрин.

- А дальше куда?

Я хотела назвать адрес офиса о-Ланиса, но затем передумала. Если отправиться сразу же туда, ворваться внутрь, встретиться с Ларестором, то это ни к чему хорошему не приведет. О-Шир не глуп. У него сильная охрана. А что может безродная, заручившаяся поддержкой Нила и еще четверых крепких ребят?

- В участок.

Если не покончить с Ларестором, то угроза будет вечно висеть черной тучей над нашими головами. Любой доставщик пиццы может подложить яд в еду по указке этого высокородного. А там дело за малым… То есть остаток дней жить в страхе за свою шкуру, боясь подвоха от любого, выходящего за территорию дома о-Ланиса? Ну уж нет!

Летомобиль опустился возле здания Правосудия. Я обычно обходила это место стороной, стараясь не попадаться стражам порядка на глаза. Но что сильнее высокородного? Закон.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться