Отомсти мне, если сможешь

Глава 26 (2)

Летающий транспорт после недолгого путешествия по бедному району нашего города приземлился возле знакомой высотки, в котором дважды бывало мое сознание. Я взглянула на нее, но ни одна эмоция не всколыхнулась. Сейчас будто все ушло на задний план, и осталась холодная расчетливая Кейра, не знающая, что такое чувства.

- Ты. Извини, мне неизвестно твое имя, - обратилась я к одному из охранников. - Быстро сходи внутрь, и узнай, где проходит прием. Представься кем-то другим, не упоминай о-Ланиса.

- Понял, госпожа, - кивнул он и поспешил выполнить распоряжение.

- Нил, - повернулась я к бугаю, сидевшему рядом. - Почему вы все называете меня госпожой?

- Так положено.

- Кем положено?

- Господином о-Ланисом, - ох уж это его каменное лицо.

- И когда он это положил? - на автомате задала я очередной вопрос, подмечая вышедшего из дверей высотки охранника.

- Прием проходит в Доме Искусств, - забрался в летомобиль тот, и мы взлетели.

- Нил, так когда? - Молчание. - Может, ты знаешь, когда о-Ланис приказал называть меня госпожой? - снова обратилась я к беловолосому охраннику.

- А это так важно? - поморщился он. Ну хоть у кого-то не каменное лицо. - Вечером того дня, когда вас Нил принес на руках в дом.

Я еще хотела уточнить, каким образом Мариар это сказал, но мы опустились у здания, где произошла моя первая встреча с Ларестором. Вот и сейчас возле входа стояло много репортеров, готовых запечатлить каждого гостя. Столько воды утекло. Казалось, прошла целая вечность, а не две с половиной проклятых недели.

- Нил, ты идешь со мной, - поправила я его рубашку, словно невзначай прикасаясь к груди. - Остальным будет особое поручение. Вы должны найти пропавших ребят.

- А как же вы?

- Безродным обычно не нужна охрана, - усмехнулась я и открыла дверь.

Папарацци только на пару минут обратили на меня внимание. Конечно, зачем им неизвестная личность, когда неподалеку опустился другой летомобиль с более важным и состоятельным гостем? Как и предполагалось, внутрь мне зайти не удастся. Там проверяли фамилии и пропускали только по приглашению. Зато вход для персонала, который нашелся сразу за углом, как нельзя кстати оказался открытым.

Всего пара минут, и я вошла в помещение, где с бокалами шампанского медленно прохаживались высокородные. Сколько же ленцы было в каждом их движении. Боги мира сего, не иначе. А Ларестор, как и в прошлый раз, долго и нудно что-то говорил на небольшом возвышении, не единожды повторив, какой огромный вклад он внес для поддержания искусства и этого Дома в целом.

Я терпеливо слушала, остановившись в самом темном углу, всматривалась в лица присутствующих людей, выискивая Мариара. Как бы неприятно было признать, но он отсутствовал. Зато о-Шир, закончив свою речь, не задержался здесь дольше положенного, поманил пальцем охрану и направился не к выходу, а вглубь выставочных залов, затем через узкие проходы к лифту, где и скрылся вместе с мужчинами в костюмах.

Пальцы похолодели. Я взглянула на цифры, высвечивающиеся над закрытыми металлическими дверьми и с трудом сдержалась, чтобы не отправиться на шестнадцатый этаж по ступенькам.

Пришлось ждать.

- Если упадешь, - вновь прикоснулась я к рубашке Нила, - не вставай.

Негромкий звонок оповестил о прибытии кабины лифта. Мы зашли внутрь и вскоре оказались на нужном этаже. На глаза сразу же попались два громилы по обе стороны от незаурядной на вид двери. Что ж, нам туда.

- Я к о-Ширу, - подняла я решительный взгляд на мужчину, остановившему меня рукой. - Спроси у своего хозяина, знает ли он Кейру Леверину. Уверена, он обрадуется моему приходу.

Спустя минуту ожидания меня впустили внутрь. Сердце чуть не ухнуло вниз от вида привязанного к стулу Мариара. Опухший глаз, кровь на лице и вымазанный кастет на руке одного из охранников. О-Ланис сплюнул в сторону и поднял голову. Только появившийся испуг в его взгляде быстро затерялся за привычной маской небрежности. Зато высокородный подонок даже не подумал скрыть своего интереса.

- Господин о-Шир, - обратила я все свое внимание на него. - Я к вам с выгодным предложением.

В небольшой комнате находилось восемь человек, включая меня и Нила. Слишком много для такого помещения. Шторы были завешены, все двери плотно прикрыты. Я бы назвала это место квартирой какого-нибудь безродного, ведь на стенах посыпалась штукатурка, а немногочисленная мебель заметно потрепалась.

- Подстилка пришла на выручку своего господина? - криво усмехнулся Ларестор и опустился в кресло.

- Что вы, - поморщилась я, - нет. Было бы ради кого. Позволите? - уж лучше присесть, ведь тело уже пробрала дрожь от одного вида Мариара.

- Нет. Стой и смотри, - он кивнул, и мужчина с кастетом ударил о-Ланиса по лицу.

Как же сложно оказалось не сжать руки в кулаки.

- Вам не кажется, что портить его смазливую мордашку - не лучший вариант? Били бы уже в живот, что ли.

- Думаешь, мне эта мордашка еще нужна?

- А разве нет? - переступила я с ноги на ногу. Все-таки туфли и платье - не лучший вариант для подобного дела. Но иначе я вызвала бы подозрение, явившись на прием в неподобающем виде.

- Повтори, зачем ты сюда пришла? Хочешь присоединиться к нему? Или к нему? - кивнул он в сторону Каласа, неподвижно лежавшего на полу.

Я только сейчас его заметила и с трудом сдержалась, чтобы не отступить назад и вообще не броситься вон из захлопнувшейся клетки с голодным львом.

- Мы можем обсудить это наедине?

Взгляд Ларестора стал цепким. Он с минуту пристально на меня смотрел, словно пытался разгадать загадку, явно не веря ни единому моему слову.

- Обыщите ее.

Мужчина в костюме, что стоял ближе всего, дотронулся до моих волос, шеи, плеч, талии, провел руками по ногам. Сперва он делал все быстро, но со временем замедлился. Все-таки коричневое платье было с вырезом до бедра - что таить, люблю я такие.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться