Отомсти мне, если сможешь

Глава 26 (3)

- Теперь говори, зачем явилась. Если собралась мне что-то предложить взамен на его свободу, зря стараешься. Я так или иначе выбью из него подпись, а дальше… - развел о-Шир руки в стороны.

- Все-таки лучше обсудить это не здесь.

- Мне нечего скрывать от моих людей.

- Ладно. Я хочу предложить сотрудничество. Зачем калечить о-Ланиса, если с помощью моей способности и ваших чернил вы можете взять над ним полный контроль и переписать всю компанию на себя?

- О, а тебе, вижу, понравилось, - встал Ларестор и приблизился ко мне.

Его рука прикоснулась к моей шее, ладонь двинулась вверх, чтобы сильно сжать подбородок и поднять мою голову.

- Нет, такое никому не понравится. Но если делать с перерывами, не заставляя, не ломая человека…

- А зачем мне ты?

- Никого другого вам не найти, - все-таки оставаться хладнокровной в такой близости от заклятого врага многого стоило.

О-Шир криво усмехнулся и оттолкнул мой подбородок, словно дал пощечину. Я от неожиданности сделала пару шагов назад. Судорожный выдох. На глаза попались красные пятна на полу, куда сплевывал Мариар. Я помассировала саднившее место и выпрямилась.

- Понимаю, сейчас все выглядит странным, но сами посудите. Сперва вы не давали мне продохнуть, затем этот гад держал меня взаперти. Только сейчас удалось пробраться сквозь охрану в доме… В общем, удалось сбежать из его дома, - кивнула я в сторону о-Ланиса. - Я всегда мечтала о мести, но не представляла, как поквитаться с высокородными за то, что они сделали с моей матерью.

- Девочка, ты не слишком…

- Нет, - не дала я договорить о-Ширу. - Знаю, вы тоже высокородный, но поймете меня лучше, чем он, с малых лет живший в роскоши и не знающий, что значит бороться. А с вами и моими способностями, мы способны достичь многого.

- Мне не нужна шавка их дешевого района, - криво усмехнулся Ларестор.

- А мне не нужен надменный говнюк, - поморщилась я и тут же добавила: - Я хочу своего места под солнцем. Вы мне не друг и им никогда не станете. Мы можем переспать пару раз, но от этого ничего не изменится. Вы противны, не стану скрывать, особенного после того дерьма, что пришлось пережить по вашей вине. Но еще вы не останавливаетесь на достигнутом и идете вперед. А это достойно уважения.

В глазах Ларестора что-то загорелось. То ли злость, то ли ненависть, то ли еще что-то поистине пугающее и ввергающее в трепет.

- И чего же ты хочешь?

- Стать вашим партнером. Пусть эти, - указала я на Мариара, - и дальше думают, что их род поможет выплыть из болота, которое мы им устроим. Кстати, я говорила, что у меня есть интимные снимки о-Ланиса с вашей женой? Горячие, скажу я вам. Нил, - протянула я руку, куда вскоре легли оговоренные фотокарточки. - Посмотрите сами. А теперь представьте, как можно подпортить репутацию других мудаков. Этого, к примеру, мы без труда заставим подписать отступные, передадим все правление в ваши руки. Того богачея, с которым сорвалась сделка, заставим добавить еще пару нулей в договор.

Ларестор рассматривал снимок за снимком и вскоре кинул их на стол.

- Повтори, зачем мне нужна ты?

- Как же, чтобы не марать руки. Думаете, эти синяки и ссадины быстро заживут? Вы не можете воздействовать на высокородных своей магией из-за защиты.

- Все вон, - резко гаркнул мужчина.

- Нила оставьте. Можно? - указала я на пистолет, который отняли у него. - Неверных людей следует наказывать. Стойте рядом и смотрите.

Не знаю, почему он так быстро мне поверил, но позволил взять в правую руку оружие, наставить его на охранника, в глазах которого мелькнуло недоумение, и незамедлительно сделать три выстрела: ногу, плечо и сердце. Бугай рухнул на пол. На моем лице появилась победная улыбка.

- Держите, - отдала я ему пистолет и все-таки опустилась в кресло, в которое мне так и не позволили сесть.

- Ты настроена решительно?

- После этого вы еще сомневаетесь? Господин о-Шир, мне не подняться вверх без помощи сильного человека. А вам не заполучить место под крылом императора без должных усилий.

- И чем же тебя Мариар не устроил? Неужто плох в постели?

- Думаю, это не важно. Постель - только средство для достижения цели. Без нее он держал бы меня на расстоянии и приказал бы охране лучше следить за мной. А так удалось усыпить бдительность, без должных усилий добиться возвращения брата и потом оказаться здесь.

- Чего ты хочешь?

- Дайте мне пару бутылочек чернил из вашего склада на личное пользование.

- Нет, их не получишь.

- Тогда иначе, - улыбнулась я, сцепив руки в замок. - Составьте пару договоров на принудительное подселение на указанные мной имена. Взамен на каждое имя, вы добавляете одного своего человека. Лишь условие будет - перерыв минимум в неделю.

- Зачем? - хрипло произнес Мариар.

- Помнишь? - словно нехотя перевела я на него взгляд. - Отомсти мне, если сможешь. Это твои слова, дорогой. Как думаешь, чем я сейчас занимаюсь? - сердце кровью обливалось от вида о-Ланиса. Как же хотелось подлететь к нему, обнять, разуверить во всех сказанных при нем словах. Нельзя…

- Согласен, - отвлек меня от душевных терзаний Ларестор. - Один как раз где-то здесь завалялся. И о чудо, на имя Мариара Фатт о-Ланиса, - показал он оговоренный договор.

- Сделано, - судорожно выдохнула я и опустила голову.

В комнату тотчас ворвались стражи порядка. Они в мгновение ока повалили о-Шира лицом на пол и связали ему руки. Их начальник обвел взглядом комнату, приказал развязать высокородного на стуле, а также проверить, живы ли два мужчины в черных костюмах.

- Мелкая тварь, - зашипел о-Шир, взглянув на меня. - Ты поплатишься.

- О, не волнуйся, - неторопливо поднялась я, доставая из бюстгальтера прослушивающее устройство, и вскоре протянула руки, которые тоже начали заковывать в наручники. - Уже. Можно на пару слов? - с мольбой в глазах я посмотрела на стража порядка.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться