Отомсти мне, если сможешь

Размер шрифта: - +

Эпилог

Я услышала звук мотора и выглянула в окно. Возле дома остановился мотоцикл. С заднего сидения спрыгнула девочка и сразу же побежала в дом. Салия? Мне не терпелось познакомиться с ней, но в то же время было страшно: вдруг не примет, вдруг возненавидит меня или еще чего хуже - отца за такой опрометчивый выбор. Я поспешила в холл.

- Вижу, у тебя новый байк, - монотонный голос Мариара дал понять, где они находились.

- Старый приелся, решила купить новый.

- Насколько ты меня разорила на этот раз?

- О, - а ее голос звучал дерзко, - постаралась выбрать в два раза дороже предыдущего.

Я остановилась возле двери, боясь войти в комнату.

- Два? Отчего не три или четыре? Если разорять, то делать это по полной.

- Папочка, ты и сам с этим легко справился. Мне не найти байк на ту сумму, которую ты отдал Рине после развода.

Мне стало не по себе от заведенной темы разговора. Я попятилась и собралась уйти, чтобы не лезть под горячую руку.

- Кейра, я тебя слышал. Иди сюда.

Вот же ж! За прошедшие полгода я не раз напоминала ему о своем неумении ладить с детьми, но при этом встречу с его дочерью ждала с трепетом и небывалым волнением. И вот этот момент настал. Дверь медленно распахнулась и мне предстала весьма занимательная картина. Салия, русоволосая девчонка со вздернутым носиком, сидела на рабочем столе Мариара и мотала ногами. А ее отец тем временем жевал печенье. Все бы ничего, да вот только своим столом он чрезвычайно гордился, ибо сам приложил руку к его созданию, а крошки… Эх, и вот чему, спрашивается, я удивлялась? Мой муж уже сотню раз доказал, что не страдает снобизмом, присущим высокородным.

- Новая куколка? - спросила Салия, сканируя меня взглядом. - Видок у нее не очень.

- Ты тоже за этот год набрала вес, но мне хватило такта промолчать об этом.

- Я не толстая! - покраснела она и спрыгнула со стола. - И вообще, мог получше приодеть ее. Помнится, Рина не отказывала себе ни в чем, даже в платьях за пятьдесят тысяч крэми. Хотя на эти деньги можно дом построить, - она скрестила руки на груди и уставилась на своего отца, игнорируя мое присутствие. Вот тебе и роль мачехи.

- Вообще-то, - лучше вступить в диалог, иначе я могла обречь себя на пренебрежительный тон до конца жизни, - у меня есть имя. Кейра. Будем знакомы, Салия.

- Я уже знаю, как тебя зовут. Газетчики Иссириара работают исправно. Поздравляю, ты знаменита на всю империю.

- Сомнительная слава. О ней я точно не просила.

- За что боролась, на то и напоролось!

- Салия, прекрати, - наигранно спокойно сказал Мариар. - Перед тобой женщина, которую я люблю. Не кукла, не те, кто подобен Рине…

- Хочешь сказать, ты научился выбирать женщин? - совсем по-взрослому удивилась она.

- Хочу сказать, что нашел то, что искал, - его взгляд потеплел. Он провел ладонью по ее щеке и ущипнул за нос. - Вы понравитесь друг другу.

- И сколько за это время она с тебя содрала?

- Салия… - поджал губы Мариар, но от меня не укрылись озорные огоньки в его глазах. Казалось, подобного рода беседы у них случались довольно часто. И теперь я даже не знала, относится ко всему происходящему серьезно или ни о чем не беспокоиться.

- Нет, ну мне интересно, - девочка повернулась ко мне и прищурилась. - Вот сколько ты, Кейра, потратила на платья?

- Я не люблю платья. И если не считать те, в которые вынуждена наряжаться, дабы не посрамить честь этой семьи, то мной были куплены лишь два, - теперь пришла моя пора задирать голову. - На свои деньги!

Салия моргнула пару раз, затем перевела шокированный взгляд на отца.

- Папа, ты стал жмотом?

- Боишься за свое будущее? - его невозмутимости можно было позавидовать.

- Конечно! Я хотела… хотела…

- Еще один байк?

- Не только!

Мариар рассмеялся. Видимо, до сих пор он держался из последних сил, чтобы не выдать своего веселья. А у меня отлегло от сердца. Салия просто избалованный ребенок, но сообразительная. Значит, мы действительно поладим.

Немногим позже мы сели обедать. К сожалению, Ридла с нами не было. Спустя месяц после моей свадьбы он изъявил желание учиться и попросил в долг у Мариара. Всего пятьсот крэми. От большего брат отказался, объяснив это тем, что вполне способен позаботиться о себе сам, просто нужен «начальный капитал».

Салия ела чинно. Девочка показывала превосходные манеры и даже глаза отводила от тарелки согласно этикету - после того, как закончит жевать и отложит в сторону столовые приборы.

Я ожидала напряженную тишину, однако Мариар завел разговор о небольшом магазинчике на окраине с самыми восхитительными цветами во всем Кейрине - моем детище и новой слабости.

Уже под вечер, немного подустав от напряжения, я вышла в сад, чтобы проводить закатное солнце и насладиться цветением мирабилиса, чей сладкий аромат просто сводил с ума. С наступлением сумерек разноцветные лепестки начали раскрываться прямо на глазах, уже в который раз приводя меня в восторг. Природная магия, не иначе.

- И что, ты тоже любишь папу? - раздался за спиной голос Салии.

Я обернулась и посмотрела на недовольное лицо и болотного цвета глаза, в которых отчетливо виднелась настороженность.

- Очень.

- Это потому, что он богат?

- Пожалуй, богатство - самый большой его недостаток.

Девочка удивилась и… заинтересовалась?

- Почему ты так говоришь? Не ценишь то, что тебе досталось? Другие мечтали бы побыть на твоем месте.

- Тебе случаем не делали комплименты по поводу возраста и развитого не по годам ума?

- Подлизываешься?

- Скорее удивляюсь. О! Еще один раскрывается! - обратила я ее внимание на цветы.

Салия оценила красоту мирабилиса по достоинству. Она даже подозвала охранников и попросила, чтобы ей принесли магфон. Затем до самой темноты девочка пыталась запечатлеть моменты раскрывания бутонов. И хоть я боялась этой встречи, что четырнадцатилетний подросток возненавидит меня, объявит войну новой мачехе, сейчас передо мной с цветка на цветок прыгал обычный ребенок. Как много она имела в своей жизни! Но то были лишь материальные блага, а настоящую красоту ей еще предстояло увидеть.



Надежда Олешкевич , Майя Чи

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться