Оторва или Двойные неприятности для рыжей

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

 

- Сейчас сдохну, - честно предупредила Лелика и, отпустив руки, развалилась на парте, уткнувшись в прохладное дерево пылающим лбом. Возмущенно фыркнув под ухом, Аленка принялась меня слегка трясти, уговаривая подняться, пока мою позу медузы не заметил преподаватель. Если честно, на потуги любимой подруги в данном конкретном случае мне было банально лень реагировать. Не просто ж я медузой прикидывалась – я себя реально так чувствовала!        

Мне было плохо. Лекарство, что мне подкинул Дедушка Мороз в эльфийском обличие, совершенно не помогло. Точнее, оно бы наверняка подействовало, если бы парочка весьма любопытных случаев, что изволили свалиться на мою невезучую голову и повлекли за собой ухудшение здоровья, состояния и самочувствия. То была уже классика жанра – мои любимые и незаменимые работнички снова мне знатно подгадили.

Мало того, что эти упыри в комбинезонах за день умудрились испоганить три шланга, бросив их на пол, прямо под колеса машины, вследствие чего, при дальнейшем движении авто, оказались натянуты и вырваны из моечного аппарата высокого давления. Причем не просто вырваны, а что называется с мясом! И починке, естественно, не поддавались. Благо запасные в каморке валялись, нашлось чем заменить, так что остаться без работы на тот момент нам не грозило.

Однако…

Один юный гений, не буду называть его имя, во время заливки воды в омыватель одной из машин из короткого шланга, что притулился в углу и служил для набора холодной водицы в различные емкости для тех или иных рабочих надобностей, умудрился устроить… потоп! Этот, мать его, самородок, увидел на двигателе авто прикипевшее к нему насекомое и решил его смыть. Насекомое, блин! Этот несчастный таракан (и это я не про мертвое существо под капотом говорю!) пальцем зажал отверстие шланга, чтобы увеличить напор, чего бедный и несчастный, фактически протертый до дыр агрегат не выдержал. От повысившегося давления прорвалась огромная дыра посередине, а вдобавок к ней, порвалась горловина, натянутая на трубу с водой!

Фонтан стоял – закачаешься! И угадайте, кому пришлось лезть в его центр, чтобы перекрыть кран на трубе? Правильно, не таракану же!

Короче, когда я мрачным взглядом осмотрела окружающую обстановку, порванные шланги, мокрые машины, смахнула с лица капли воды вместе с косметикой, мои милые работнички все, как один, нарвались на штраф. Приличный. А чуть позже еще остались и без зарплаты, но это уже после уточняющего звонка вышестоящему руководству. Я, конечно же, позлорадствовала, не без этого.

На что в отместку мои обидчивые мальчики посреди ночи… отключили мне отопление в администраторской!

В итоге, когда в ворота застучали первые ранние клиенты, к кожаному дивану я фактически примерзла. А так как с сухой одеждой вчера возникли некоторые проблемы, спать я легла в одной влажноватой футболке и сырых кедах, и поутру  вполне закономерно кашляла, шмыгала и хрипела. В общем, получила полный набор простудившегося организма.

Надо ли говорить, что в универ я едва приползла, безнадежно опоздав на первую пару? Благо по телефону кое-как отвязалась от Липницкого, что горел желанием встретить меня разнесчастную на парковке возле корпуса. Не хватало еще, чтобы он из-за меня лекции пропускал!

Хотя самой, признаюсь честно, очень хотелось свалить, что называется, до дому, до хаты…

- Солнцева, это как называется?! – раздался над головой звонкий, гневный голос преподавательницы по основам бухгалтерского учета, Елены Николаевны Беликовой, - А ну встать, немедленно!

- Простите, - хрипло и гнусаво отозвалась, кое-как садясь на своем стуле. Оторвать голову от парты было делом практически невозможным – слишком она тяжелой оказалась, - Мне чуток плохо. Можно я еще тут поваляюсь? Ну хоть совсем немножко? Пожалуйста!

- Солнцева, - пораженно ахнула женщина, стоящая передо мной и всплеснула руками, - Да на тебе же лица нет! Живо в медпункт! Почему не сказала, что ты больна?

- Да кому вы верите, Елена Николаевна? – раздалось скептичное откуда-то с последней парты, - Наша рыжуха наверняка притворяется, что б ее отпустили домой. Все же знают, кто и что ее ждет после занятий.

- Колмацкий, захлопни варежку, - бросила за спину, не имея сил даже на то, чтобы просто повернуться, - И без тебя голова раскалывается. Что происходит между мной и Исаевым – не твоего ума дело. Андестенд?

- А если нет? – послышался смешок уже кого-то другого, - Мы же тоже хотим посмотреть, что он с тобой сделает!

- А гланды повидлом не намазать, Личаева? – хрипло каркнула, резко поворачиваясь. Настроения язвить не было вовсе, да и желания убивать, если честно, тоже. К выпадам своих одногруппничков я уже давно привыкла и сейчас, если бы не мое воистину ужасающее самочувствие, знатно бы развлеклась, глядя, как они плюются ядом. Но, как говорится, сегодня у меня по гороскопу деревня «Пролетаево», город «Несудьбинск»…

- Замолчали все! – хлопнула ладонями по столу Елена Николаевна и, обратилась ко мне, указывая на дверь, - Марш к врачу. Без ее заключения не смей даже показываться мне на глаза! Вещи оставь здесь.

- Ладно, - тяжело вздохнув, поднялась на ноги и, покинув кабинет, понуро поплелась в сторону лестницы, ведущей на первый этаж. К моему счастью, в каждом учебном корпусе имелся свой медик, бегать по территории универа не  было нужды, но даже до скромной обители санитара нашего потока я, увы, добрести не смогла.

Меня скрутило от кашля всего в пяти метрах от двери с красным крестиком на ней.

Согнувшись пополам, я пыталась откашляться, чувствуя, что легкие просто раздирает, а по горлу изнутри словно кто-то хорошенько прошелся наждачной бумагой – ощущения были непередаваемые. Вдобавок к этому, когда я, наконец, перестала изображать астматика и задышала ртом, а не насквозь заложенным носом, сильно закружилась и без того гудящая голова. Пришлось прислониться к стене возле подоконника, чтобы не чебурахнуться на пол прямо посреди пустующего коридора.



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 03.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться