Оторва или Двойные неприятности для рыжей

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

 

На работу на следующий день не пришла – приползла! И то каким-то чудом.

Столько выпить, да еще смешать все в кучу, и при этом поспать три часа…

Я горько пожалела о том дне, когда связалась с Михой, Харлеем, Исаевым и иже с ними. Ну, честно, с этой бандой отдыхать никакой организм не выдержит! Лично мой сдался еще в машине Богдана, и я тихо вырубилась, пристроив свою буйную головушку на его далеко не хрупком плечике. Благо хоть в этот раз он меня на руках до дома не пер, а всего лишь тактично разбудил… попытки так с шестой.

Этим же неблагодарным делом, кстати, сегодня поутру занимался таксист, доставивший сладко посапыващую на заднем сидении меня на мое законное рабочее место. Мужик в таком восторге остался… кто б только слышал его трехэтажные ласковые дифирамбы!

Фыркнув, ткнулась носом в черновой вариант ведомости, в которую заносилась вся нужная вышестоящему руководству информация. Ну, в смысле, кто, что, у кого и за сколько помыл. В ней пестрил уже порядочный список услуг, номеров машин и имен мойщиков, вызывая у меня дикое желание завязать шланг отбойника на своей шее. И попросить ребят затянуть потуже. О, с какой радостью эти гады бросились бы исполнять данное поручение!

Хочу сдохнуть. Вот так просто и незатейливо!

По стойке возле моей головы медленно и звучно постучали чьи-то ногти, привлекая к себе внимание. С трудом разлепив глаза, я подняла буйную (вчера!) головушку… и извлекла из себя что-то похожее на тяжкий, полный вселенской скорби вздох.

- Да уж, - вынесло неутешительный вердикт мое любимое начальство, оценив трясущиеся ручки, дергающийся глазик и опухшую моську своего подчиненного. – Это что же надо делать ночью, чтобы так выглядеть на утро?

- Пить с байкерами до трех часов утра, - смиренно покаялась и, не выдержав, рухнула обратно на стол, больно приложившись лобешником. – Ай…

- Оу, - понимающе усмехнулся шеф. – Опять, что ли, Харлея перепить пыталась?

- Да помилуй боже, у меня после первого раза еще почки не оклемались! – хмуро отозвалась, пытаясь поднять тяжеленную голову, которая отказалась думать вчера, а теперь из-за нее страдали все. В смысле, болела она, а остальной организм банально и некрасиво корежило в предсмертных судорогах.

- Ну-ну, - хмыкнуло «доброе» руководство и, сжалившись, предложило. – Ну, выпей кофе, может, полегчает.

- Обижаете, Дмитрий Аристархович, - протянула я, принимая-таки надлежащий вид, то есть позу. – Кофейный автомат был осушен полностью не далее, как три часа назад!

Ух, а я-то думала, что так шокировано вытягиваться умеет только моська нехристи при виде Богдана Полонского…

Ни фига. Аристархович и его красивое, породистое лицо прожженного испанского мачо пока вне конкуренции!

Описание, кстати, в точку. Подкаченная фигура, бронзовая кожа, выдающийся нос, темные глаза и кучерявые волосы длиной до плеч… Мое не обделенное чувством юмора руководство в свои неполные сорок лет легко и играючи могёт свести с ума женщин, чей возраст котируется от «ноль плюс» и до бесконечности.

Причем одним только своим видом!

- Ты несерьезно, - недоверчиво посмотрел на меня шеф, поигрывая ключами от машины в руке. Он на всякий случай оглянулся на автомат и, узрев на нем красноречивую табличку «не работает», остался… ну, так скажем, в легком недоумении.

- А это вы у Маринки спросите, которая вчера обслуживающую компанию не вызвала, чтобы те аппарат заправили, - хмыкнула я, не упустив возможности сдать напарницу с потрохами.

Нет, я не злая. И нет, не завистливая. И даже не пакостливая! Просто ранние сегодняшние клиенты отсутствием бодрящего напитка ну очень уж расстроились. А ведь по графику их вызов как раз был назначен на вчерашнее число!

- Тьфу ты, я уж подумал, - сплюнуло начальство, сверля меня укоризненным взглядом. – Вызвала?

- Как можно, шеф?- ответила я с не меньшим укором. – К часу дня обещались быть. Я ж тут загнусь без кофеина!

- Только о себе и думаешь, - попробовал укорить меня Дмитрий Аристархович, тщательно пряча улыбку на красивых губах. Аха. Бум считать, что я почти поверила!

- Это вы в следующий раз Харлею скажите, когда он придет отпрашивать на очередное «важное» мероприятие вашего самого ценного работника, - откинувшись на спинку офисного кресла, с улыбкой напомнила я.

Начальство изволило скривиться.

- Язва!

- Дык зато и любите! – невозмутимо парировала моя светлость и хитро прищурилась. – Аль я не права?

- Да права, права, - рассмеялось руководство. – Я без тебя, как без рук. Харлею в следующий раз так и скажу. А ты тут останешься сидеть.

- Шеф, вы ангел, - посмотрела я на него влюбленными глазами. Вот так бы сразу! А то всё «езжай, отдохни, развейся, тебе полезно будет…».

Три ха, блин. Где рокеры с их лужеными глотками и где полезно?

- Ладно, это все шутки и юмор, - перестал наконец-то веселиться мужчина. – Какие-нибудь проблемы есть?

- В Багдаде все спокойно, - фыркнула я. – Химию еще утром заказала, опаздывающих обзвонила, не вышедших оштрафовала...

- Не работающих казнила? – иронично выгнул брови начальник.

- Ну, Дмитрий Аристархович! – с укоризной протянула, возмущенно округлив глаза. И это мне еще говорили юмор отставить в сторонку? Тыц. Да я по сравнению с собственным начальством белая, пушистая, невинная, воспитанная и даже культурная!

- Молчу-молчу, - поднял ладони в примеряющим жесте мой босс. – Ладно, если никаких проблем нет, я поехал. Если что  звони… и постарайся выжить.

- Вы прям сама доброта! – цокнув языком, сложила лапки на груди. Любимое начальство улыбнулось (кто-то из клиентов женского полу томно ахнул из угла), махнуло ладонью с длинными сильными пальцами и отбыло восвояси, оставив меня горемычную блюсти порядок на вверенной мне территории.



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 03.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться