Оторва или Двойные неприятности для рыжей

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

 

 

Демьян Исаев, сидящий на последней парте, как бы ни старался, не мог стереть довольную улыбку со своего лица. Это было… пожалуй, в этот раз скрывать свои настоящие эмоции было выше его сил!

- Дем, у тебя сейчас лицо треснет, - отправив очередное сообщение, сидящий рядом с ним Игорь спрятал мобильник в карман и придвинулся ближе. – Что случилось?

- Да так, - небрежно отмахнулся шатен и умолк под укоризненным взглядом преподавателя. Но улыбаться не перестал.

Это было действительно выше его сил. Его буквально распирало чувство гордости за самого себя, теша ликующее внутри самолюбие…

Он нравился Солнцевой. Черт побери, нахальная рыжеволосая оторва всея универа действительно оказалась к нему неравнодушна!

Да, она отрицала. Да, она съездила коленкой по его тщательно лелеемому и оберегаемому месту. Да, она предпочла его общество ненавистному Полонскому и даже ухитрилась задремать, используя колени блондина в качестве подушки… Но!

Именно от его поцелуя Анька плавилась, как масло на горячей сковороде. Она не смогла это скрыть. И даже частично призналась в своей симпатии. Сама!

Что же до остального – глупо ожидать от рыжей ходячей неприятности какой-то иной реакции. Настолько дураком Исаев не был и даже не мечтал, что девушка после всего произошедшего с распростертыми объятиями кинется ему на шею. Однако начало было положено.

Глупая, поначалу бесившая его война и ее откровенное нахальство как-то незаметно переросли во что-то иное. Испытывать характеры друг друга на прочность больше не хотелось. Пропало желание гоняться за нахальной стервочкой по всему университету, мечтая свернуть ее тонкую шейку. Не хотелось больше придумывать новые способы ее унижения при всем честном народе. Их столкновения, конечно, всегда были яркими и незабываемыми, но всему хорошему рано или поздно должен наступить конец. Пойти на мировую Демьян собирался первым.

Ну или мечтал хотя бы перевести их противостояние в горизонтальную плоскость…

В таком случае Исаев бы не стал возражать. И даже больше! Принял бы активное участие в укрощении одной колкой на язык и строптивой во всех смыслах личности.

И хотя до этого было еще, как до луны пешком, звезда университета в своей победе не сомневался. Уже не сомневался.

- Ему тестостерон в голову ударил, - повернувшись полубоком, вставил колкий комментарий сидящий впереди Богдан Полонский. – Гормоны шалят, Демьян?

- Общение с чудищем на тебя плохо влияет! – коротко хохотнул Липницкий и заметил. – Я начинаю замечать, что все, кто с ней знаком, рано или поздно перенимают ее манеру общения.

- С кем поведешься, так тебе потом и надо, - невозмутимо пожал плечами Богдан, не стараясь, впрочем, скрыть усмешку.

Игорек иронию одногруппника оценил. Он уже смирился с тем, что Полонский вернулся в универ, спокойно влез в их размеренный жизненный уклад, прочно обосновался рядом с Солнцевой и отступать, похоже, не собирался. Но и переходить в наступление тоже – неизвестно, на кой черт Богдан изображал заботливого друга, отчетливо обозначив френдзону, хотя на самом деле порой кидал на Аньку слишком уж многозначительные взгляды. Но пока рыжее чудище было под надежным, хоть и сомнительным присмотром Полонского, Игорь мог за нее не волноваться.

А что касается дальнейшего развития событий…

Липницкий знал, что если Солнцева что-то захочет, ее уже не остановит ни он, ни его Енотик, ни вся банда Харлея с ним же во главе, ни даже бронепоезд, едущий навстречу. Аня не дура, сама рано или поздно сделает полезные для себя выводы и решит, кто ей ближе: идущий напролом Демьян или же тактично следующий в обход Богдан. Выбор оставался за ней.

А вот сам Исаев думал совершенно по-другому.

- В отношении тебя ничего хуже уже быть не может, - довольно резко бросил Исаев и, переждав, пока закончит надрываться звонок, оповещающий об окончании занятия, уже куда более спокойно спросил. – Ты опять с нами?

Сунувший тетрадь подмышку Богдан спокойно пожал плечами. Если они собирались всю большую перемену провести в компании Лёлика и Аньки, вопрос его присутствия там же мог бы и не обсуждаться.

Примирение двух давних врагов и соперников, казалось бы, никого не удивляло… Да только на самом деле все банально боялись подойти и спросить, а в чем, собственно, тут дело?!

Студенты недоумевали, видя вместе «святую троицу», шептались, обсуждали происходящее, настороженно косились, строили гипотезы одна страшней и смешней другой… Но все они были далеки от истины.

От простой такой, проверенной временем истины.

Во-первых, людям их статуса необходимо было держаться вместе, не смотря на размолвки, личностные отношения и прочие моральные терзания, никак не помогающие в бизнесе.

Во-вторых, как говорится, друзей держи близко, а врагов еще ближе. Столь простую, но полезную истину еще никто не отменял.

Ну, и, в-третьих, у них было слишком много общих знакомых, общих мест отдыха и общих интересов, чтобы существовать обособленно друг от друга. Сие было делом фактически невозможным.

Аленка обнаружилась у входа в курилку возле кафетерия.

Девушка стояла, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, прижимая к груди планшет, и то и дело оглядывалась за спину.

- Привет, - перескочив через бордюр, Игорек приобнял Аленку, наклонился и поцеловал свою девушку (свою девушку!! Аллилуйя!) в щеку. Отметил машинально ее нервозное состояние и удивленно спросил. – Ты чего?

- Да тут… - вздохнула Лёля, нервным жестом заправляя за ухо прядь светлых волос. – Я уже не знаю, что и делать. Аня…

- Что случилось? – не дожидаясь дальнейших объяснений, спросил Богдан, оглядывая заполненную народом курилку. Исаев же, увидев, наконец-то, саму рыжую, сидящую на дальней скамейке под деревьями, просто шагнул вперед. Но, как ни странно, был остановлен хмурой блондинкой, которая раньше в его сторону и дышать-то побаивалась:



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 03.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться