Оторва в другом мире

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Пап! Ты дома? Иди сюда! - пока я скинула косуху, отдав ее мужчине, переминающегося с ноги на ногу сзади меня, сняла кеды и потащив его в сторону доносящихся голосов, родитель сам вышел в коридор вместе с Вероникой, своей новой женой. Глаза б мои ее не видели!

- Познакомьтесь, это Паша, мой молодой человек.

Никогда не любила тянуть кота за ... Эм, не люблю тянуть время, а всегда сразу перехожу к делу.  И в этот раз я не изменила своим привычкам.

Судя по застывшим выражениям лиц папы и мачехи, они явно не ожидали увидеть ТАКОГО парня. А посмотреть было на что.

Паша был очень высоким, широкоплечим, с длинными, ниже плеч, светлыми волосами, небольшой бородой. На голове бандана с рисунком черепа, в ухе серьга, на шее масивная цепь с медальоном в виде волка и татуировка, которая идет к груди, скрываясь дальше за черной футболкой. На руках кожаные перчатки без пальцев, темные штаны с наколенниками и ботинки на армейский манер. В общем классический байкер. Но самое выдающееся в его внешности, это был конечно же возраст. Он был старше меня вдвое. Мне семнадцать, ему тридцать четире.

Минут пять стояла гробовая тишина, и никто не пытался начать разговор. Потом папа все таки отмер первым, он же и предложил пройти в гостинную, а свою жену отправил приготовить чай. И правильно сделал. Она же кукла с ранимой душой, впечатлительная, ей нужно время, чтобы прийти в себя. Ведь она так переживает за меня.

-Ну что ж мы стоим, присаживайтесь, давайте знакомиться, Олег Владимирович. Отец этой маленькой девочки.

- Папа! - я знала что Паша им не понравится, но именно такую реакцию и ждала. А возмущаюсь так, для правдоподобности. 

На самом деле, Паша мне вовсе и не парень, а всего лишь знакомый моей подруги. Я его попросила сыграть, временно, роль моего парня. Хотела отомстить отцу или просто обратить на себя внимание, не знаю, но я считала, что вполне имею право даставить им некоторое волнение, за ту боль, которую причинили они мне.

И все из-за того что самый близкий, самый родной в мире человек, не поддержал меня на вступительных экзаменах в Париже. В этот университет я мечтала поступить давно, готовилась не один год. Меня включили в государственную программу " Глобальное образование" и я могла бы учиться во Франции совершенно бесплатно. Но... Папина зазноба Вероника!

Вся проблема заключалась в том, что в договоре мой университет, не знаю кто конкретно готовил мои документы, забыли указать вид проживания на время учебы, и все бесплатные места уже были заняты. И опять это пресловутое НО... Но если оплатить энную суму денег за комнату в парижской квартире, на время, пока не освободится какая-нибудь комната в общежитии, все решится в кратчайшие сроки, и я смогу уже считаться их студенткой. Мыслями я витала в облаках, а папа был готов заплатить, как вмешалась Вероника, заявив что беременна и эти деньги могут понадобиться для малыша, ведь сумма на квартиру была не маленькая, но я-то святая наивность, верила что папа меня не подведет. Все бы так и получилось, если бы мнимо беременная мадам не поставила условие отцу, или она или мой университет. И папа, добрая душа, сделал выбор в пользу нерожденного ребенка, ведь он не смог бы жить, бросив на произвол судьбы его.

- Не расстраивайся, поступишь на следующий год. У тебя теперь есть время, чтобы подготовиться и поступить в менее дорогое учебное заведение или вообще на бюджет, а может вернешься обратно в свой. Мы с папой поможем тебе, а жить будешь дома и сможешь заодно помогать мне с малышом. Это же такая радость! А ты у нас девочка домашняя. Зачем тебе какой-то Париж? Дома всегда лучше.

И все это она говорила приторно-слащавым голосом, не забывая показательно меня обнимать. А мне хотелось ее убить. Вот прямо в тот момент стукнуть по голове молотком. Расколоть ее череп с силиконовыми мозгами, на щепки. Но я сдержалась, от убийства. Зато скандал в Париже закатила знатный. И хоть я и кричала, плакала и грозилась убежать, все же вернулась домой ни с чем. А эта дрянь накупила целую гору дорогих шмоток и украшений.

После возвращения домой, я в истерике была еще месяц. Еще два месяца провалялась перед телевизором бездумно переключая каналы, пялясь в экран невидящим взором. Я не могла понять, за что папа любит эту ... , а меня предал.

Востанавливаться в своем университете я не захотела. Слышать за спиной смешки и издевки ребят, превратившись из перспективной студентки в изгоя было выше моих сил.

И я бы со временем, возможо, поняла поступок папы, и думаю даже простила бы. Но через месяц, после возвращения домой, эта сучка заявила, что ей просто показалось, что у нее будет ребенок. Показалось! 

Она удрученно страдала перед нами, что ничего не получилось и у них не будет такого красивого малыша как папа. Добряк отец ее утешал, а я стояла словно молнией пораженная. В тот самый момент я поняла, что все это было разыграно ради денег, но не могла вымолвить ни слова, лишь по щекам текли горячие слезы.

Она специально наврала. Перед собой, тогда я видела не молодую женщину, а меркантильную расчетливую дрянь.

И теперь я просто обязана отомстить. Точнее показать какая я домашняя девочка и чтобы мачеха пожалела, что отговорила отца помочь мне с временной оплатой жилья. 

Мы сидели с "моим парнем" на диване, а потом он пересадил меня к себе на колени, обнимая за талию. Папа хмуро взирал на меня, видимо пытаясь найти намек на то, что все это не правда, а я закинула Паше руки за шею, сцепив их в замок и положила голову ему на грудь. Хоть рисуй картину маслом.

- Меня зовут Павел, и у вас прекрасная дочь.

Паша был невозмутим, улыбался на все тридцать два, делая вид что и не заметил намека отца и медленно поглаживал меня по спине.

- И как, вам не мешает то, что моя дочь несовершеннолетняя! 

- Нисколько! Если вас интересует интимная сторона наших отношений, то можете не волноваться, я не занимаюсь растлением несовершеннолетних. А Злате скоро восемнадцать. Мы любим друг друга и ходить только за ручки не собираемся. 



Альбина Хант

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться