Оторва в другом мире

Размер шрифта: - +

Глава 3

Открыла глаза от того, что меня настойчиво кто-то тряс за плечи.

- Ну что красавица, будем выбираться отсюда?

Меня удерживал в руках тот же парень, и вспомнив что он натворил, какую боль из-за него я испытала, я поднялась и залепила ему кулаком в глаз.

- Идиот, я чуть не умерла из-за тебя! Это что вообще за фокусы такие? Что ты со мной сделал, шаромыжник недоделаный!?

- Ну ведь не умерла же! Жива, здорова. Так чего ты злишься? - он прикрыл ладонью глаз и гевно отступил на пару шагов назад.

- Что ты сделал!? -  уверена, что произошло что-то необычное, за гранью реальности и понимания, поэтому была непреклонна и все так же требовала ответа.

- Ничего сверхьестественного, только жизни наши связал. Это не смертельно, и благодаря этому, я тоже жив. Теперь ты мне, как сестра. 

Он состроил обиженную физиономию, но моя злость только набирала обороты. Нет, ну как я могла пожалеть этого сумасшедшего? 

- Так, ты сейчас же, мне все подробно рассказываешь, или я тебя сброшу в первое попавщееся ущелье!

- Я бы на твоем месте, не был бы таким самоуверенным.

- А ты не на моем месте! 

Я все больше распалялась, и через секунду я дошла до точки кипения. Схватила небольшой камнь и подняла руку, в попытке cтукнуть его по башке. Но вместо этого, моя рука вспыхнула огнем. От увиденного, я закричала, тряся рукой, чтобы загасить огонь, но мои старания были тщетны. Огонь и не думал гаснуть.

Тем неожиданней было, когда меня обнял сумасшедший фокусник и тихим голосом начал успокаивать.

- Эй, эй, сестренка, тише. Огонь для тебя не страшен. Он не причинит никакого вреда. Посмотри на руку.

Как во сне, я поднесла ближе к лицу руку и убедилась что все, что он говорит, абсолютная правда. 

- Это что еще за хрень такая? Как от него избавиться? Мне страшно. Боже, я сошла с ума!

- Успокойся, представь как он впитывается и исчезает. Просто пожелай этого. Не спеши.

После того, как я заставила себя успокоиться и огонь исчез, я обессиленно рухнула на землю, точнее на камни.

- Откуда только ты такая взялась? Ты хоть понимаешь, где вообще находишься? 

- Что значит откуда? - внезапная мысль посетила мою голову и я задала, на тот момент мне так казалось, самый дурацкий вопрос. - Я не дома?

Парень присел передо мной на корточки и заговорил:

- Ты, сестренка, на планете Силур. А то, что произошло с твоей рукой, не что иное, как магия огня, которой, благодаря нашей связи, теперь ты владеешь. Поняла?

Я помотала отрицательно головой, пытаясь доказать себе, что я сошла с ума. 

- Это все не правда. А полнейший бред. Я лежу сейчас в больнице под транквилизаторами, из-за этого не могу очнуться. Видимо, Вероника со мной все же что-то сделала, и теперь я в палате для душевнобольных, и все что я вижу, это просто плод моей больной фантазии. 

- Не хочу тебя разочаровывать, но все что я сказал абсолютная правда. Это реальность. Ты в другом мире.

Я была обескуражена и полностью дезориентирована, от того, что все оказалось, куда более трагичней, чем я думала поначалу. Просто в голове не укладывается, что все это правда. Вероника все таки добилась своего. Избавилась от меня раз и навсегда. Бедный отец, как он это переживет? Она же теперь, может и от него избавиться. Я должа вернуться домой. Найти любой способ, но вернуться.

- Я хочу домой. Там папа. Мне нужно к нему.

- Сомневаюсь, что когда-нибудь ты сможешь вернуться домой. По крайней мере, я не слышал, чтобы это кому-нибудь удавалось. 

- То есть, я не одна такая? 

Огонек надежды зародился в моей душе и я приготовилась внимательно слушать о других таких же "везучих" как и я.

- Из живых, наверно, одна. Тех, о ком я говорил, давно нет в живых. 

Вот так, одним махом он разбил все мои надежды. Не успев порадоваться, как призрачная надежда расстаяла без следа. Как я теперь буду жить, зная что папа в опастности? 

- И что мне делать?

- Не волнуйся, я тебя не оставлю. Пойдем, буду тебя знакомить с нашим не идеальным миром. Ты кстати, с какой планеты?

- С Земли.

- Хм. Никогда о такой не слышал. Я так понял, магии у вас нет?

- Нет. Хотя... как сказать. Существуют разные мифы о русалках, леших, домовых и прочей нечисти. Еще есть люди которые могут предсказывать будущее и общаться с душами умерших.

-Это у нас тоже есть. Кстати, может уже познакомимся? Я Кир. А тебя как зовут?

- Злата. 

- Ну что, готова?

Было бы что готовить. Отряхнуть грязный спортивный костюм и вытрусить из тапок мелкие камешки, вот и весь марафет. Кир взмахнул рукой, и прямо на моих глазах, картинка стала меняться. Ух ты! Словно перед мной появился большой телевизор, в котором виднеется сочная зелень. Как красиво.

Он протянул мне руку и мы оказались на небольшой поляне, в лесу. По середине, горел костер, вокруг которого сидело человек восемь и что-то увлеченно обсуждали. Заметив нас, разговоры, тут же прекратились и наступила полная тишина.

- Кир, ты ли это? Мы думали, Ааран добрался до тебя и ты ушел за грань, а оказывается ты развлекался с девицей? Сюда-то зачем ее притащил? Забыл правила?

Из общей массы мужчин, поднялся говоривший и подошел к нам. Все они были похожи на вольных наемников. Одеты неброско, но по стилю, такая же как у Кира. Темные туники, с разрезами по бокам, рубашки с длинными рукавами, облегающие брюки и кожаные высокие сапоги. У некоторых были еще и плащи. Типичная средневековая одежда. Хотя были и небольшие отличия. Впрочем, мне только предстоит во всем этом разобраться.

Все молодые, в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет и у всех оружие в руках, либо за спиной.

Ох, не нравится мне все это. С самого начала, как очутилась в этом мире, у меня плохое предчувствие. Хотя, может это сказывается так стресс и я себя только лишний раз накручиваю. 



Альбина Хант

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться