Оторва в другом мире

Размер шрифта: - +

Глава 18

После двух часов нудного хождения по саду вместе с принцессой и ее свитой, я готова была взвыть. Ну как можно столько времени говорить ни о чем! Нет. Я конечно понимаю, что они благородные леди, но неужели кроме как о цветах, погоде и нарядах поговорить больше не о чем?

С принцессой и ее свитой, Аарон свел меня после обеда. До этого времени, я успела привести себя в порядок, пообщаться со своим питомцем и пообедать в полном одиночестве. После моего фееричного рассказа, за завтраком, меня больше не звали составить компанию, и даже "случайно" забыли что я гостья и обязанна присутствовать на таких мероприятиях. Впрочем, мне это было только на руку, потому что это была не та компания, которую я хотела лицезреть постоянно. 

И как я не пыталась отнекиваться, и после убеждений Аарона, я все таки пришла на заклание. Точнее чтобы подружиться с девушками. И за то время, что я брожу с ними, я придумала сотню вариантов казни Аарона, за предложение войти в эту компанию.

Услышав в очередной раз историю о свойствах местного цветка, я не видержала.

- Вам не надоело?! Сколько можно переливать из пустого в порожнее?!

- Как это? - недоуменно спросила первая фрейлина ее Высочества, Найрина.

Я закатила глаза. О мой Бог, дай мне терпения. Иначе, я их порву, как тузик грелку.

- Это значит вести бесцельный и безрезультатный разговор. Ни о чем! 

- Как это? - опять повторила леди Найрина, напоминая мне в этот момент попугая.

- Леди Злата, если Вам не интересно, вы можете покинуть нас в любое время. Вас никто здесь не держит. - осадила немного мой пыл, принцесса Яриния.

Как же, не держит! Ревность твоя держит меня. Твоя чертова магия, будь она неладна. Так, нужно прекращать это собрание "трухлявых старушек". Нужно их встряхнуть. Как-никак молодые девченки совсем. Если они будут и дальше продолжать в таком же духе, то им и вспомнить не будет чего.

И у меня есть план. Ничто так не сближает людей, как общая тайна и дурные привычки.

- Ваше Высочество, леди, - добавила я, хотя хотелось обратиться к ним "козы?". - а хотите я научу Вас одной очень увлекательной игре? 

- И что же это за игра? - заинтересованно спросила принцесса.

- А Вы приходите все вместе, после ужина в мои покои и все узнаете. Просто мне нужно подготовиться. Обещаю вам понравиться. Только форма одежды свободная, легкая. Чтобы не стесняла движений.

На последнем слове, одна из фрейлин, кажется Аурелия, фыркнула и брезгливо скривила рот.

- Аурелия, прекрати. Мы прийдем. Правда девочки? - в голосе принцессы прорезались командные нотки и все закивали головами. 

- Тогда до встречи! - поклинилась я и поспешила сбежать из этого курятника. 

Когда вечером послышался тихий стук в дверь и служанка сообщила что пришли гости, я уже их ждала. В гостинной отодвинула диван к стене, чтобы больше места было, по центру поставила небольшой круглый столик, на миниатюрных ножках, со множеством фруктов, сладостей и конечно же выпивки. А вокруг него набросала кучу подушек, на которых мы как раз все и разместились. Правда клуши, простите, квочки, долго не могли усесться, но когда все таки расселись по кругу, я предложила им напитки, в добровольно-принудительном порядке, и обьяснила правила игры "Правда или действие" с использованием бутылочки.  Обязательным правилом было - выпить по бокалу вина. Мне ведь нужно было, чтобы они быстро расслабились. Итак! Игра началась.

Первой, на кого указала бутылка была Аурелия. А вот вопрос задавала я.

- Правда или действие?

- Правда.

- Есть ли у тебя тайна, о которой никто из присутствующих не знает?

Брюнетка покраснела и неуверенно, но утвердительно кивнула головой. У девченок реакция была ожидаемой. У всех загорелись глаза, а Аурелия сглотнула, понимая что ее тайне пришел конец. 

Дальше выбор пал на принцессу. Она предусмотрительно выбрала действие, и ей пришлось спеть  песню с закрытым носом. 

Когда моя очередь пришла спрашивать принцессу Яринию, я не смогла удержаться и задала ей вопрос:

- Когда в последний раз ты использовала свою могию во вред людям и зачем? 

На миг, в комнате воцарилась тишина. Принцесса ошарашено смотрела на меня, но все таки тихо произнесла:

- Еще в детстве. Как то раз, я убежала от няни. Мне она никогда не нравилась. За любую провинность, она докладывала маме, а она очень расстраивалась из-за этого. Мама почему то всегда верила ей, не мне. Когда я смогла спрятаться от няни в маленькой кладовке, на кухне, она тоже пришла, в поисках меня, приговаривая, что когда найдет маленькое чудовище, получу самое ужасное наказание. Заметив блюда приготовленные на обед королю, она подошла и гадко ухмыльнулась. Быстро оглянулась, чтобы посмотреть нет ли кого, и плюнула в блюдо. Тогда-то и проснулась моя магия. Я была настолько зла от ее поступка, что заставила ее сьесть все, что там было. Это было ужасное зрелище, но я не жалею об этом. И считаю, что она заслужила такое наказание. 

После ее рассказа, мне пришлось раасказывать уйму анекдотов и смешных историй, чтобы разрядить неловкую паузу. И все же меня волновало то, что принцесса не применяла ко мне магию. Это было странно. 

Вскоре изрядно выпившие девченки хихикали, целовались, обнимались друг с другом, выдавали секреты. И под утро мы уснули прямо на полу возле столика.

Надеюсь после сегодняшнего вечера, ночи мы стали подругами. 

Голова немного закружилась, от того, что меня кто-то  попытался спящую поднять на ноги. Что ж мне плохо так? 

- Аарон отвали, старый хрен, я спать хочу! - буркнула я, спихивая нежные руки со свох плеч. После моего пыхтения, попытки поставить меня в вертикальное положение резко прекратились и над ухом разнесся женский смех.



Альбина Хант

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться