Оторванные крылья

Глава 1

Осень в этом году выдалась холодная и дождливая. Октябрь только начался, а люди уже предпочитали не выходить лишний раз из дома. По сырым улицам то и дело сновали кутающиеся в куртки прохожие, стремясь как можно быстрее добраться до работы, магазина или дома. Не замечая друг друга и вообще что-либо вокруг, они бежали с мокрых улиц в тёплые и уютные здания.

В такие дни как сегодня парки и скверы города пустовали. Тяжёлые серые тучи нависали над городом, грозясь в любой момент дождём пролиться вниз. И только редкие жители выходили на природу прогуляться со своими питомцами.

 Именно эту цель преследовал худой низкий мужчина в больших круглых очках. Он пришёл в центральный парк, чтобы выгулять своего кокер спаниеля. Мужчина уже собирался возвращаться домой, как вдруг его обычно спокойный и миролюбивый пёс разразился громким лаем. Спаниель громко рычал и брызгал слюной на проходящую мимо старушку. А потом и вовсе сорвался с поводка и побежал туда, откуда шла женщина.

«Вот же неугомонная псина! И куда это его понесло!? Теперь ещё придётся за ним по кустам лазить…» - Думал мужчина, перелезая через живую изгородь следом за своей собакой. А в следующую секунду он поражённо замер на месте.

Небольшая полянка вся была усыпана перьями. Кристально белые, большие и маленькие, они были повсюду. Лежали на земле и кружили в воздухе словно снег. А посреди всего этого великолепия лежала девушка. 

Она была прекрасна. Её руки были раскинуты в стороны, длинные белые волосы разметались по земле. Глаза её были закрыты, а красивое кукольное личико выражало полное умиротворение. И хоть девушка и была одета как обычный человек в джинсы, чёрное пальто и полусапожки, было в ней что-то неземное.

Здесь мужчина и обнаружил своего спаниеля. Собака лежала рядом с девушкой и тихо поскуливая лизала пальцы на её руке.

 

Аделина

Так меня и нашли. Эту историю рассказал мне полицейский, приходивший взять у меня показания, как только я очнулась в больнице. А очнулась я на третий день после того, как была найдена. И рассказать господину полицейскому мне было нечего. Я совершенно ничего не помнила о себе и своей жизни.

«Полная амнезия. Воспоминания могут вернуться позже, а могут и не вернуться вообще…» - Вынес диагноз мой лечащий врач.

И полицейскому пришлось уйти ни с чем. Ему предстояло расследовать крайне странное дело о нападении на девушку в парке, которое, без каких-либо улик и свидетелей, грозило в скором времени стать висяком.

На утро следующего дня я проснулась с именем «Адель» на губах. Это имя совпало с именем на правах, найденных в кармане моей куртки. Так я узнала, что меня зовут Аделина Скай, мне двадцать семь лет, у меня есть небольшая однушка рядом с центром Нью-Йорка и машина. Ключи от последних тоже нашлись в кармане куртки.

В больнице я пролежала неделю. Два длинных глубоких рубца на моей спине никак не желали заживать. В итоге я покинула больницу, написав отказ от дальнейшей госпитализации и клятвенно пообещав своему лечащему врачу каждый день приходить на перевязки.

Покинув мед учреждение, я первым делом отправилась на штраф стоянку, где находилась моя машина. Так как я не помнила какая она, я просто шла между рядами и нажимала кнопку на пульте сигнализации. Одна из машинок откликнулась на мой зов. Ею оказалась старенькая белая тойота.

Я села за руль, пристегнулась и глубоко вдохнула. Если я даже не помню, как выглядит моя машина, каковы шансы, что я смогу ей управлять? Трясущимися от волнения руками, я вставила ключ в замок зажигания и поехала.

Оказалось, что водить я умею очень даже хорошо. А ещё я интуитивно помню дорогу к дому, и поэтому смогла доехать очень быстро и без помощи навигатора.

Квартира у меня оказалась действительно небольшая, но очень светлая и чистая, обставленная в стиле минимализма. Судя по всему, готовить я не умела. Или мне просто было некогда это делать из-за работы. В холодильнике не нашлось ничего съестного, но вот в мусоре была куча упаковок от заказной еды.

Кстати, о работе, в квартире я не нашла ни единого намёка на то, кем я работала, или хотя бы на своё образование. На телефоне и почте тоже не было ни одного письма или звонка с работы, хотя я и не появлялась там больше недели.

Так же у меня видимо не было ни родных, ни друзей. Меня совершенно никто не искал. А поговорив с соседями, я узнала, что переехала сюда всего пару месяцев назад.

Зато, на моей карте были деньги. Очень много денег! Их бы хватило на долгую и безбедную жизнь. Но просто сидеть дома в полном одиночестве и неведении я не могла. Поэтому решила для начала найти работу и начать жить с чистого листа. А воспоминания потом вернуться.



Соклакова Анастасия

Отредактировано: 25.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться