Оторванные крылья

Глава 5

Джастин

Родители. Уже несколько лет я их не видел. Однажды отец решил, что с него хватит. Буквально за несколько дней передав мне все дела стаи и бизнес, он сложил с себя полномочия Альфы стаи и вместе с мамой укатил в долгое кругосветное путешествие. Разумеется, я очень скучал по ним. Но они решили вернуться в самое неподходящее время.

Только вчера я нашёл свою пару. Ввиду её состояния я пока не стал ставить ей метку, и потому не собирался ни на секунду выпускать её из виду. Но отцу очень хотелось обсудить со мной новую бизнес стратегию. А стоило мне на пару минут отвлечься, как мама увела Адель прямо у меня из-под носа.

Первым моим порывом было поехать следом за ними и вернуть Девушку домой или ходить за ней хвостом по торговому центру. Но отец и Итан убедили меня оставить женщин в покое и дать им познакомиться. Знакомство затянулось допоздна. За это время я уже весь извёлся, боясь, что моя пара опять внезапно раствориться в воздухе.

Мой волк вёл себя спокойно, из чего я сделал вывод, что моей девочке ничего не угрожает. Оставалось только убедить успокоится свою человеческую половину. Стараясь с умом распорядиться предоставленным мне свободным временем и памятуя об обещании помочь Аделине разобраться с её прошлым, я начал работу в этом направлении.

Я позвонил Дейву – Лучшему хакеру в городе и конечно же члену моей стаи, и попросил найти всю возможную информацию на Аделину Скай. Уже через десять минут на мою почту поступили все возможные сведения.

Информации было немного, и она ни капли не помогала приоткрыть завесу тайны прошлого моей пары, а только запутывала всё ещё больше.

Ещё год назад Аделины Скай не существовало. Номер её страховки, паспортные данные, права – всё было подделкой.

За год своего существования она успела пожить почти в половине штатов Америки. И нигде не задерживалась дольше, чем на две недели. Исключением стал Нью-Йорк, здесь она уже четыре месяца, два из которых у неё амнезия после нападения.

Откуда девушка брала деньги тоже неизвестно. Она просто завела себе карту, на которую положила очень большую сумму денег. На них она покупала себе жильё в каждом новом штате, а потом быстро продавала за полцены и переезжала.

Единственной зацепкой было то, что она периодически устраивалась на работу в крупные корпорации, принадлежащие оборотням или вампирам. С учётом того, что она считала нас врагами, можно сказать, что она за нами шпионила.

Но самый большой интерес у меня вызвало нападение в парке. Это случилось вечером того самого дня, когда я впервые почуял её в толпе. Аделину нашли лежащей без сознания посреди усыпанной перьями поляны. Из ранений только порезы на спине. Все вещи были при ней, не ограбление. Из свидетелей мужчина с собачкой и, возможно, старушка.

Ну и что это могло быть? На ум приходил лишь ответ с маньяком. Но других преступлений с похожим почерком мы не нашли.

В поисках ответов я просидел в своём кабинете допоздна. Просматривал историю звонков и кредитки Аделины, делал запросы на прошлые места её работы… Пока не услышал, как мама с Адель вернулись домой.

Волк сразу же зашевелился под кожей и потребовал немедленно пойти к своей паре. Я тоже был только за! Пока моя пара гуляла по магазинам, я успел неимоверно соскучиться. К тому же я должен был рассказать Адель всё, что пока удалось узнать о её прошлом.

Я так спешил увидеть свою пару, что и не подумал постучаться. Открыв дверь, я застал её за переодеванием. Она стояла спиной ко мне, в одних только чёрных кружевных трусиках.

Девушка не услышала, как я вошёл, и у меня появилась возможность рассмотреть её повнимательнее. А посмотреть было на что! Длинные стройные ноги, упругая круглая попа, тонкая осиная талия…

Моё возбуждение достигло пика, и не отдавая себе отчёта, я двинулся к своей паре. Она всё ещё не замечала моего присутствия. И когда я подкрался совсем близко и уже был готов набросится на неё, Адель лёгким движением руки собрала волосы и перебросила их через плечо.

Всё моё возбуждение как ветром сдуло. А на его месте осталась голая не прикрытая ярость.

На спине моей девочки, точно между лопаток красовались два страшных длинных шрама от рваных ран. Я не знаю кто и почему это сделал, но, когда я его найду, он об этом ох как пожалеет!

- Убью! – Тихо, но грозно зарычал я.

Испугавшись, Аделина быстро прикрыла руками грудь и обернулась ко мне. Её брови в удивлении взлетели вверх, и она с опаской посмотрела на меня.

- Я убью того, кто это сделал! Найду и убью! – Пообещал я.

Взгляд девушки потеплел, а на губах заиграла лёгкая улыбка.

- Не надо никого убивать! Мы даже не знаем кто я. Возможно, я это заслужила. – Произнесла девушка.

- Нет! – Тихо сказал ей в ответ, и провёл кончиками пальцев по одному из шрамов. – Кстати, у меня есть кое-какая информация о тебе…

Я не успел договорить, как всё тело девушки задрожало мелкой дрожью. Её глаза закатились, и она рухнула прямо мне в руки. Ещё несколько секунд она дрожала. Потом её веки сомкнулись, и она потеряла сознание.

Все мои попытки привести Адель в чувства не дали результатов. Тогда я положил её на кровать, завернул в одеяло и улёгся рядом, в ожидании что она сама скоро придёт в себя.

 

Аделина

Когда я открыла глаза, за окном уже во всю светило солнце. Я сделала попытку сесть на кровати, но её тут же пресекли, сильной рукой вернув меня на место.

Я повернулась в другую сторону и увидела возвышающегося надо мной Джастина. Под его глазами залегли серые тени, а его взволнованный взгляд был направлен на меня.

- Как ты себя чувствуешь? – Задал вопрос Джастин.

- Отлично! – Поспешила ответить я. – А почему ты спрашиваешь?

- И часто ты вот так теряешь сознание? – Недобро сощурившись спросил он.

- Теряю сознание…

Перед глазами стали всплывать воспоминания вчерашнего вечера. Возвращение домой, Джастин, его прикосновение к моему шраму и… «Мужчина, платиновый блондин со светло-жёлтыми глазами, весь в белых одеждах. Его взгляд выражал полное отвращение и презрение ко мне. А слова били как пощёчины.



Соклакова Анастасия

Отредактировано: 25.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться