Оторванные крылья

Глава 8

Джастин

После нашей прогулки этой ночью, я ещё долго не мог уснуть. Мой волк был в восторге от нашей пары, и особенно от поцелуя в нос. Оставив Адель в постели, мы ещё долго носились по лесу в волчьем обличии, как маленький щенок, радуясь, что наша пара нас принимает.

Оставалось только метку поставить. И вот тут-то возникала проблема. Во-первых, мы всё ещё не разобрались с её прошлым, и она пока морально не готова к метке. Во-вторых, если она действительно ангел, кто знает, как на ней отразится парная метка оборотня, тёмного существа.

Я размышлял над этим вопросом всё сегодняшнее утро, пока пытался заниматься делами фирмы в своём кабинете. В итоге я не преуспел ни в одном из этих занятий.

Разозлившись на себя и всю ситуацию в целом, зашвырнул ручку в дальний угол кабинета и откинулся на спинку кресла с закрытыми глазами.

В кармане завибрировал телефон. Резким движением я достал аппарат, собираясь послать звонившего ко всем чертям, но вовремя одумался. На дисплее высветилось имя Дейва.

- Да, Дейв. – Ответил я.

- Альфа, я нашёл женщину с фоторобота. – Сообщил Дейв.

- Кто она?

- Магда Стоун, шестьдесят пять лет, живёт на окраине. Адрес я уже выслал по смс. – Отчитался хакер.

-  Отличная работа, Дейв! – Похвалил я его и уже собирался сбросить вызов…

- Альфа! С этой женщиной не всё чисто. Документы подделка. Она живёт здесь всего несколько лет. Я покопался и нашёл старые сведения о ней. Не знаю кто она, но ей уже очень давно шестьдесят пять.

- Спасибо, буду иметь в виду. – Поблагодарил я и положил трубку.

А вот и ещё одна загадка, женщина, застрявшая в пожилом возрасте. Ну и кто она? Тоже ангел?

Я чертыхнулся. Ну почему всё не может быть просто? Появилась соблазнительная мысль поехать к ней без моего Ангелочка, чтобы не подвергать её опасности. Но я быстро отмёл её в сторону. Аделина мне этого не простит.

Собравшись с духом, пошёл сообщать новости своей паре. Уже в коридоре в нос ударил сильный запах горелого. Кажется, он шёл из кухни. Я очень удивился, ведь такого в нашем доме не было никогда! Тая прекрасный повар.

Подходя к кухне, я услышал голоса всех домочадцев. Отец ахал и причитал что-то о нежелании умереть молодым, мама громко и заливисто смеялась, а Тая усердно объясняла что-то тихо оправдывающейся Аделине.

- Ну и что у нас тут происходит? – Строго спросил я, заходя на кухню.

Отец перестал причитать, и уставился на побледневшую и опустившую в пол глаза Адель. Мама перестала так громко смеяться и только тихонько хихикала.

- Я учу Адель готовить суп. – Ответила мне Тая.

Аделина побледнела ещё сильнее и зажмурилась. Тая, заметив это, взяла девушку за руку в знак поддержки.

- Сынок, - Обратился ко мне отец. – у тебя очень хорошая пара. Она очень нравится нам с мамой. Но, если ты хочешь, чтобы все остались живы, не пускай её к плите! Ну не её это!

На моих губах медленно расползалась улыбка. Так вот из-за чего весь сыр бор. Я перевёл взгляд на Адель. Её лицо по цвету уже сравнялось с побелкой на потолке. Я подошёл к ней и крепко её обнял. Она открыла свои потрясающие голубые глаза и подняла их на меня в ожидании моего приговора.

- Никого не слушай. – Тихо прошептал я. – Если хочешь учиться готовить, то учись. Можешь хоть все продукты и посуду в доме сжечь.

Адель неуверенно улыбнулась и на её лицо стали возвращаться краски. Я спиной чувствовал, как отец готовится снова начать возмущаться, поэтому поспешил увести Адель отсюда.

- Вообще-то я пришёл за тобой. Дейв нашёл женщину из парка. – Сообщил я ей.

- Правда? Так быстро? – Обрадовалась она.

- Я же говорил, что мой хакер может больше, чем полиция.

- Здорово! Тогда едем к ней?

- Едем.

Аделина схватила меня за руку и потащила прочь из кухни.

- Спаситель ты наш! Ну хоть сегодня нормально поедим. – Крикнул мне  вдогонку папа.

Пол дороги до дома нашей свидетельницы мы ехали молча. Я обратил внимание, что моя пара слишком задумчива и похоже чем-то расстроена.

- Ангелочек, если ты переживаешь из-за готовки, то не волнуйся, на ошибках учатся.

- Да, но… может Майкл прав, и это не моё… - Тихо ответила она.

- А так вот в чём дело! Не обращай на него внимания. С тех пор, как он покинул пост Альфы, он стал брюзгой… Научись ставить его на место, он и отстанет. – Посоветовал я ей.

- А если я его обижу? – Взволнованно спросила девушка.

- Ну… Тогда может они наконец переедут в свой дом, и не будут нам мешать! – Я заговорщицки улыбнулся и подмигнул Аделине.

Щёки Аделины покрылись румянцем, и она засмеялась. После этого разговора, девушка больше не выглядела грустной, но опять о чём-то задумалась.

- Ангелочек, послушай… Наша свидетельница не обычный человек. Не знаю кто она, но подозреваю что она может представлять для тебя опасность. – Я обратился к Адель уже на подъезде к дому старушки.

Адель подняла на меня свои большие удивлённые глаза и ответила:

- Нет. Ведь скорее всего это она не дала мне погибнуть.

- А если всё было не так? Может она замышляла зло, и её просто спугнули прохожие…

Адель замолчала, задумавшись над моей теорией. Тем временем мы подъехали к небольшой ветхой лачуге и остановились. Я заглушил двигатель и повернулся к своей паре.

- Адель, как бы там ни было, держись поближе ко мне, и будь готова бежать в любой момент.

Девушка кивнула в знак согласия, и мы вышли из машины.

Это был давно заброшенный район на окраине города. Кажется, Магда Стоун была единственной жительницей в этом месте. Но и её дом не отличался от остальных. Старое покосившееся здание из полусгнивших досок, посреди неухоженного заросшего высокой травой дворика.

На минуту я усомнился в том, что здесь вообще кто-то живёт. Однако, буквально через несколько секунд после моего стука, дверь открылась и на пороге показалась та самая женщина с фоторобота.



Соклакова Анастасия

Отредактировано: 25.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться