Отпечатки смерти. Хранители

Размер шрифта: - +

Глава 1 Взрыв, которого не было

Лика топнула ногой от досады. Двери поезда метро закрылись прямо перед ее носом. А вроде сомкнула веки всего на минутку, и вот нате вам! Проспала свою остановку! Девушка обреченно прижалась к перилам. Нет. Все. Хватит! Теперь уж по ночам она спать будет, а не эти дурацкие курсовые писать! Лика улыбнулась своим мыслям. Сколько раз она давала себе такие вот обещания, и все равно проводит целые ночи за решением различных задачек! И чего ей днем не учится?!

Неожиданно Лику посетило какое-то нехорошее предчувствие. Девушка стала беспокойно озираться по сторонам. Нет, вроде все в порядке. Но тревога не отступала. Лика посмотрела на женщину, стоящую напротив нее и вздрогнула. Отпечаток Смерти той медленно наливался бардовым. Что случится с этой женщиной? Несчастный случай? Или она наткнется на маньяка в темном переулке? Нет, слишком уж быстро Отпечаток меняет цвет. Значит, что-то произойдет в метро. Но что? Попадет под поезд? Лика отогнала от себя эти мысли. Этой женщине еще рано умирать! Лика вгляделась в Отпечаток. Он был похож на капельку, чуть меньше ладони, а в ее центре находился многогранный ромбик. Некоторые его грани еще серебрились, но с каждой секундой их оставалось все меньше и меньше. Сначала грань ромба наливалась розовым, затем переходила в красный и, наконец, наступала завершающая стадия – она окрашивалась в бордовый. Лика представила, что взяла Отпечаток Смерти в руки, и начала бережно протирать его, стирая бордовый цвет. Через несколько секунд След Смерти покраснел. Теперь максимум, что случится – женщина сломает ногу. Но Лика решила продолжить. И вот Отпечаток уже засеребрился. Полюбовавшись на свою работу, Лика подняла глаза и обомлела. Еще у пяти человек Отпечатки Смерти меняли цвет. Девушка в ужасе оглянулась. Практически у всех людей в ее вагоне с каждой секундой становилось все меньше шансов выжить.

Недолго думая, Лика принялась лихорадочно отчищать Отпечатки людей. Оставляя красные и розовые разводы, Ликино сознание скакало по Следам Смерти. Вдруг вагон качнулся, и ее взгляд невольно коснулся собственного Отпечатка. Девушка ужаснулась и принялась протирать След Смерти. Но никак изменений не происходило. Казалось, что чем больше Лика старалась, тем насыщеннее становился цвет. Девушка уже была на грани отчаяния, как женский голос произнес:

- Станция “Проспект мира”. Следующая остановка “Рижская”.

Лика выскочила из вагона, и ее Отпечаток тут же принял серебристый оттенок. Она посмотрела на людей, сидящих в вагоне. Лысый дядечка, смешно сморщив нос, посапывал на плече своей соседки, а та невозмутимо читала какой-то любовный роман. Молодой человек нежно обнимал девушку за талию, в его глазах читалась такая любовь, что Лика невольно смутилась и отвела взгляд. Мимо нее в вагон вбежали две девушки, весело смеясь. Усталая женщина прижалась к дверям вагона, а мальчик лет четырех тянул ее к выходу:

- Мам, ну, пошли. А? Пошли…

- Подожди немного, наша следующая станция.

- Ну, мааам… ребенок заплакал.

Почувствовал. Дети всегда чувствуют опасность. Только взрослые редко прислушиваются к тому, что говорит их ребенок.

Неужели этот малыш должен умереть? Почему? Неужели у всех этих людей нет будущего? Но так не должно быть!

Лика сделала глубокий вздох и шагнула в вагон. Двери закрылись у нее за спиной, отрезав путь к тступлению. И Лика принялась за работу, первым делом отчищая Следы детей и обходя Отпечатки людей, чей срок уже близко.

Лика чувствовала, что в запасе у нее не больше двух минут. Она ужасно разозлилась, когда кто-то потянул ее за подол платья. Перед ней стояла маленькая девочка и преданно смотрела ей в глаза. Лика оттерла Отпечаток этой малышки и, перескакивая на След рядом стоящего парня, невольно задела свой Отпечаток, оставив серебряную полоску.

Внезапно что-то изменилось. Отпечатки Смерти людей начали принимать нормальный цвет. Лика перевела дух. Уффф… Неужели получилось?! Но нет, еще десять человек находились в опасности. Девушка продолжила свою работу. Отчистив Отпечаток одной женщины, Лика с ужасом заметила, что бордовым загорелся След сидящего рядом мужчины. Как она ни старалась, все равно ровно десять Отпечатков наливались бордовым. Оставалось катастрофически мало времени, и Лика решила размывать отпечатки. Если нельзя отвести беду, то надо, хотя бы, попробовать уменьшить последствия. Тридцать секунд. Еще несколько Отпечатков было размыто.

Итак, раз, два, три, четыре, пять …. Так, кто еще? Ага! Шесть, семь, восемь…. Где же еще два Отпечатка?! Лика медленно опустила глаза. Так и есть. Девятый Отпечаток Смерти – ее. Но что-то в нем было не так. Бордовый цвет рассекала серебряная молния. Лика попыталась размыть Отпечаток. И у нее получилось!

В вагоне царила суматоха. Лика подняла глаза. Посреди вагона стоял мужик и размахивал пистолетом. Девушка автоматически посмотрела на его Отпечаток Смерти и ужаснулась. Он был абсолютно черным. Лика никогда еще не видела такого. Губы мужика шевелились, он что-то кричал. С трудом, будто сквозь вату до Лики доходили слова.

- Что, сволочи, страшно?! Так вам и надо! Это ты мне говоришь, урод?!

Раздался выстрел. Какой-то дедушка медленно оседал на пол. Лика отметила размытый Отпечаток.

- Ну, что?! Ктонибудь еще будет меня учить?! Может быть, ты?! Или ты?! Что?!! Никто не хочет! Уроды!

Два, три, четыре. Прострелена рука у подростка, нога у его подружки. Из уха женщины течет кровь. Пять, шесть, семь, восемь…. Лика в ужасе оглядывалась, ища последний, десятый отпечаток.



Маоритта Торрет

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться