Отпуск рыжего фамильяра (интерактивный роман)

Размер шрифта: - +

32

32

Очнулась Вероника в подвале. На жестком матрасе лежать было не удобно и немножко холодновато. Где-то под потолком из узкого окошка разрезал холодный полумрак яркий луч южного солнца.

Хотелось пить, но девушка подумала, что еще не в том положении, чтобы лизать капли влаги на плохо покрашенных стенах.

Встать бы. Осмотреться.

К ее удивлению, руки-ноги слушались хорошо. Она бы первым делом бросилась бы рассматривать, куда она попала, дверь бы попинать, если кричать бесполезно, но в противоположном углу заметила еще одно тело.

Тело было в некогда чистой рубашке и спина показалась сильно знакомой.

- Ден! – Вероника начала тормошить парня, перевернула на спину, а он, блин, тяжелый, похлопала по щекам.

В чувство привела.

- Мам, мне ко второй паре, я посплю, - промырмытал всесильный маг и попытался опять перевернуться на бок.

- Э нет, дорогой, - Ника сдула со лба непослушную челку и продолжила тормошить парня. – Мы тут застряли, черт знает где! Нам твоя магия по зарез нужна! А ну просыпайся!

Ноль реакции.

Кота, чтобы использовать фамильяра в качестве последнего законного средства для побудки, рядом не нашлось.

- Прости, ты сам напросился! – девушка наклонилась к самому уху и заорала, так что сама едва не осипла. – Мама идет!

Познакомиться с этой героической женщиной, способной держать в страхе и уважении не самого слабого колдуна, Ника не хотела. Ух, и повезет же кому-то со свекровью!

Синие глаза распахнулись, Ден подскочил. Между парнем и девушкой проскочили искры. По крайней мере, Нике так показалось, когда твердый лоб колдуна впечатался в ее лоб.

Маг начал озираться вокруг, соображать, где он и что вокруг происходит, а потом сел прямо на пол и стал тихо ругаться.

- Вот! - Ника отползла в сторону и прекратила потирать голову. – Я тоже так думаю.

- Не знал, что ты такие слова знаешь, - колдун начал разминать пальцы рук. – Ты мне лучше скажи, какого… - чертей он не упомянул, чревато все-таки для других такие материи упоминать всуе. Еще явятся! – Ты поперлась за ведьмой. Одна! Меня позвать сложно было?

Вероника пожала плечами.

- Не доверяешь?

Девушка тут же вспомнила, что лучшая защита – нападение. Или банальное «сам дурак».

- А сам-то ты что тут делаешь? Неужели за мной пошел?

- Представь себе, да!

- Представь себе, не верю!

И правильно делает, на самом-то деле. Ничего геройского не было в том, что и его, обманули. Ден видел, как Вероника пошла с ведьмой, которая среди бела для наводила на нее морок. Но решил не вмешиваться. А потом уже поздно было. Против лома нет приема. Точнее, против удара сзади по голове.

- Как выбираться отсюда будем? – с некоторой опаской спросила девушка. Антоха бы огрызнулся, что раз уж по ее вине они сюда попали, то и выпутываться ей самостоятельно.

Колдун еще раз покрутил кистями и пошевелили пальцами, как будто играет на музыкальных инструментах.

- Они выпили всю мою магию. Резерв на нуле. Придется выбираться своими силами.

- А как его восстановить?

- Ну… - Ден окинул взглядом присмиревшую и начавшую мелко дрожать девицу. Уж резерв у неинициированной другой был полнёхонек. – Ты можешь поделиться своей силой. Добровольно.

- Хорошо, - Вероника не стала отрицать, есть в ней какая-то гипотетическая сила или нет. Он тут колдун, ему виднее. – И как мне это сделать?

Ден пододвинулся к ней ближе. Она от него.

- Ты чего?

- Так, - парень, оценив всю бредовость ситуации, решил все-таки пояснить. – Не вырываться, не кусаться, по возможности, расслабиться.

- Зачем?

- Надо! – рявкнул Ден, притянул девушку к себе и поцеловал. В губы, так, чтобы опешившая девушка открылась и можно было пить ее энергию свободно, как воду из лесного ручья. И сила ее была такой же как вода: хрустальной, чистой, звонкой. Приятной, такую не хотелось отпускать.

Вероника, конечно, удивилась. Но через мгновение начала отвечать на поцелуй с энтузиазмом изголодавшегося суккуба. А что? Ее попросили расслабиться, вот она и расслабляется. А целуется колдун очень умело. Намного лучше, чем ее бывший.

- Вот об этом думать не надо, - оторвался от ее губ синеглазый маг. Так тянуть энергию его научил брат. Вот уж не думал, что пригодиться такое умение.

- Хватит? – Ника предпочла не уточнять, о чем же не стоит думать. – или еще нужно? Поделиться?

С лихвой, но кто ж от такого предложения откажется.

- Еще чуть-чуть, - Ден потянулся к таким нежным губам девушки, но та отдернула и указала пальчиков куда-то за его спину. Обернувшись, колдун увидел своего фамильяра, с любопытством наблюдающего за ними.

 

 

Фоня не был бы собой, если бы не прокомментировал этот момент

 

А. «А целовать было совсем не обязательно!»

Б. «Может, вас и не стоит спасать? Вам и тут хорошо!»

В.  «Продолжайте, продолжайте… Вы мне не мешаете!»

Г. Ничего он не успеет сказать. Вероника его от счастья задушит. Или Ден на воротник пустит. Смотря, кто первым до котика добежит.

Д. А почему это должен быть именно Фонечка?



Анна Мария Роу

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться