Отпуск рыжего фамильяра (интерактивный роман)

Размер шрифта: - +

33

«Продолжайте, продолжайте… Вы мне не мешаете!» - заявила котятина и демонстративно устроилась поудобнее.

- Я его на воротник пущу! – без особой злости, но с гранитной решимостью заявил Ден. - Ника, тебе случайно рыжий воротник на шубу не нужен?

«Я говорящий…» - кот начал пятится, отступая обратно к окну, в которое он с таким трудом едва залез.

- Говорящий воротник! – колдун был неумолим.

- Да у меня и шубы-то нет… - почему-то отсутствие ярко рыжей шубы очень опечалило девушку.

- Будет воротник, будет и шуба!

Фамильяр вовремя отпрыгнул, не дал хозяину заключить себя в горячие любящие объятия и побежал к Веронике, решив, что она не столь «рада» его появлению. Если бы Ника хорошо знала рыжего кота, она бы, может, и разделила чувства колдуна, но Фонечке повезло. Вырывать его из женских ручек маг не стал.

«Вот и спасай вас после этого!» – буркнул грязный кот.

Ден мог бы ответить, что и сами они отлично бы справились и в помощи мохнатого спасителя не нуждаются, но он уже успел «считать» информацию из голову фамильяра и ему она не понравилась.

- Значит, подземелья… - колдун взъерошил волосы.

- А как же? – Вероника указала на солнечный свет из узкого окошка.

- Лампы-артефакты, - Ден ответил, не задумываясь. Словно у него самого такие лампочки в каждом торшере. – По ощущениям прошло почти часов двенадцать, а свет яркий, как от полуденного солнца.

- Так, давай ты выбьешь эту дверь и мы свалим отсюда потихоньку! Ну или не очень потихоньку, но далеко?

- Дорогу обратно покажешь?

«А ты по ним проползешь?» - Фоня выразительно показал на свою шкуру и насторожил ушки. – Тише! Кто-то идет!»

Ден мгновенно сотворил паутинку-невидимку и накинул ее на фамильяра. Слабенькое и, если не присматриваться, почти незаметное заклинание. Для людей не подходит, слишком большой объект, а вот для не очень крупных предметов само то. Правда, честно говоря, Фонечке не помешало бы похудеть: воздух на его месте подергивался и шел рябью, когда кот двигался.

Ден опять прилег на свой матрас, делая вид, что он еще в беспамятстве, а вот Вероника так и застыла с невидимым котом в руках.

- Веди себя естественно! У меня все под контролем!

Дверь загрохотала, петли заскрипели, будто из годами не смазывали. В темницу вошли трое. Огромные, лысые, с одинаково свернутыми носами и синевой на щеках. Хотя нет, у одного, того, кто легко забросил колдуна на плечо, нос был свернут влево, а у его «близнецов» вправо.

- Почему вы нас тут держите? Немедленно отпустите! – накинулась на них Вероника. Естественно, как же! Ее каждый день похищают и запирают в каких-то подземельях! Вся ее природа кричала: не верь! А верить приходилось.

Ну набросится она на этих громил с кулаками и что?

«И не думай об этом! – кот спрыгнул с рук и пропал в углу, наверное. - Шрамы украшают мужчину, а вот женщин поломанный маникюр не красит совсем.»

Да и не успела она. Один из двоих с носами вправо легко, как пушинку забросил на плечо уже ее и понес вслед за колдуном. Оставалось надеяться, что несут их в одном направлении.

Чувствовала себя девушка, правда, не пушинкой, а мешком с картошкой. Голова болталась, что проще было закрыть глаза, все равно кроме задницы похитителя и темно-серых плит пола ничего не разглядишь.  Диалог Дена и его фамильяра она слышала, значит, все-таки, они рядом.

 «Думаешь, Алекс у них?»

«А какова вероятность, что на небольшом таком острове есть еще большие неприятности, в которые мог влезть мой разлюбезный братик!»

«Ну с ворами мы уже встречались, - муркнул рыжий. – Так что да, не обязательно, что эти товарищи и твоего брата сцапали! Когда драться будем? У меня прямо-таки когти чешутся!»

«Подожди! Плохо ехать лучше, чем хорошо идти!»

Тем более, что шли они недолго. Очередной поворот, звук шагов стал глуше. Приоткрыв глаз, Вероника увидела краешек ковра.

Они уже пришли?

 

А куда пришли и зачем?

А. В новую камеру, где их встретит братик. От радости его чуть не придушат. И выбираться вдвоем намного проще.

Б. Попали в кабинет очередного большого босса. И ему-что-то нужно от Дена. Или все-таки от Вероники?

В. Не факт, что все это похищение связано с пропажей Алекса. И да, колдун не один пропал. Мало того, что их грабят, так они еще и пропадают… Тут у нас подпольные бои не на жизнь, а на смерть.



Анна Мария Роу

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться