Отпуск рыжего фамильяра (интерактивный роман)

Размер шрифта: - +

47

47

– Какими судьбами, дорогая? – хохотнул Антоха, придержав от падения Веронику.

– Гуляю! - вот только его ей для полноты счастья и не хватало!

– Прекрасно выглядишь, - парень чуток отстранился, не выпуская из рук, крепко так сжимая плечи девушки, оценивающе окинул взглядом. Ника уловила едва заметный золотой блеск в глазах. Дернула плечом, скидывая ладони, отступила и уже в свою очередь начала рассматривать своего бывшего.

Да… Что сказать, вкус у нее за последнее время значительно улучшился.

– Ты тоже, - солгала ему.

Антоха старался выглядеть уверенным, богатым, успешным, довольным жизнью и … Много чего хотел показать и внушить, но именно показать, потому что ничего этого в нем не было. Был простой такой паренек, со своими достоинствами и недостатками. И, может, если бы не стремился корчить из себя чего-то большего, то … Но прошлое не знает сослагательного наклонения.

За внешним лоском крылась усталость, голод и недовольство жизнью.

– Скажешь тоже, - Антоха перестал улыбаться. – Пришлось пройти регистрацию. Теперь сижу вот на жестком пайке. Лицензии на питание это ж смех один. Не понимаю, как не скопытиться?! Да прожить на одну зарплату проще, чем на это их «пособие»!

– А как раньше выживал?

– Да как? Мило жил за счет таких наивных девочек, как ты. Не, ты не подумай, я никого до смерти не выпивал! Я же не душегуб какой-то! И как только я заподозрил, что ты другая… Ну ладно, почти сразу, как догадываться начал, так почти сразу же и расстаться решил. И тебе еще повезло. Попадись ты какому-нибудь колдуну или ведьмаку, жалеть бы никто не стал. Неинициированные да еще и совершеннолетние это ж клад настоящий!

– А длинноногая блондинка тут совсем ни при чем? – Вероника сделала шаг назад. А то мало ли какие преимущества дает не к ночи будет помянутая инициация и вообще, как она у нее прошла. Если она видит другую сторону жизни, значит она тоже уже не совсем человек? Наверное, но уж точно необученная. Приставать ко всяким гадалкам по объявлениям: а научите меня волшебству, ну что может быть еще глупее?

Да и опыт общения с рыжим котом-фамильяром показал, что она ни на что кроме разговоров с животными и двуипостастными существами не способна.

– Машка что ли? – он задумчиво почесал подбородок. – Ну она предложила развеяться, сказала, что в Греции есть местечки, где можно неплохо подкормиться, что местные нашли способ обойти закон. Или ее Сашка звали? А тебе тот колдун что ли инициировал? И чего он тебя отпустил? Они же собственники…

И взгляд такой нехороший. Будто догадался, что Вероника по-прежнему беззащитная.

А ведь она не хотела этого мира! Хотела как прежде жить своей обычной жизнью с обычными радостями. Работать, дружить, ходить в парк на прогулку. Встретить парня нормального и завести кота. Рыжего!

Ника боялась новой реальности, где царили законы звериного царства: ешь ты или съедят тебя. Где не ценилась жизнь человека и сами люди были низшим звеном, ошибкой эволюции, низшей ступенью развития, которые, несмотря на все свои старания, никак вымереть не могут.

Она не стремилась статья частью других, но…

Но порой жизнь решает за нас.

И если она сейчас побежит, то всю жизнь будет бегать. Не от энергетического паразита Антохи, так от кого-то другого.

А лучшая защита это нападение.

Кажется, с муравьями у нее получалось находить общий язык. Интересно, белорусские муравьи отличаются от греческих?

– Потому что мужчина должен если не помочь решить проблемы женщины, то хотя бы не создать ей новые!

 

Кто это сказал?

А. Вероника. Ей же нужно время, чтобы организовать нападение муравьиного войска. Да и пыль в глаза можно пустить.

Б. Старичок из предыдущей части, что помнил еще правление последнего царя. Кто-то там предлагал его в учителя записать. И да, муравьиную атаку он оценит.

В. Ден. Нашел все-таки. Возможно с помощью Фоньки, но нашел. А что Фоня? Не побегаешь, так без хозяйки и останешься!



Анна Мария Роу

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться