Отпуск рыжего фамильяра (интерактивный роман)

Размер шрифта: - +

1

 

Афанасий Третий Рыжий.

– Ден! Нам нужна твоя помощь!

Рука мужчины дрогнула. Порошок из костей летучих мышей просыпался мимо колбы на страницы толстого гримуара. Тот недовольно зашипел и сделал неудачную попытку к бегству. Мой хозяин чертыхнулся и начал спешно приводить в порядок рабочий стол.

Я лениво открыл один глаз.

Зря это он. Конечно, некоторые черти не так страшны, как его мамочка в гневе. Онаалхимические опыты своего приемного сына терпеть не могла.Особенно их последствия: особняк, наполовину сожженный, запах, который две недели не выветривался, уборщицу в жабу превратил. Противная была баба. Ни ласкового слова, ни вкусняшки для хорошего меня. И такую компенсацию потребовала, что дешевле было бы оставить ее рептилией и всю оставшуюся жизнь кормить отборными комарами.

– Секунду, мам! –гримуар забросили в ящик письменного стола, мини-лабораторию накрыли заклинанием отвода глаз, с экрана компьютера исчезли отсканированные страницы рукописей и появились мрачные подземелья с монстрами очередной модной стрелялки.

Мадам постучалась. Она уважала личное пространство своих детей. И вошла. Всё-таки они для нее навсегда останутся детьми.

– Что случилось, мам? – на хрупкую молодящуюся женщину смотрели самые невинные синие глаза в мире за стеклышками узких очков. Зрение-то у Даниила Островского было отличное, но ему казалось, что очки придают молодому преподавателю университета дополнительную солидность и важность. А ни фига! Юные студентки от стильного, умного и богатого препода млели. Привороты! Упаси боже! Тут отвороты нужно литрами разливать!

– Семье нужна твоя помощь, сын!

Ни к чему хорошему такое начало привести не может.

– Я слушаю, мам, – Дэн откинулся на спинку стула.

– Алекс отправился с Милой в «Золотые берега».

Александр – это один из братьев моего хозяина. Тут, как говорится, без комментариев. Мила – его невеста. Достойная ду… девочка.

– Рад за него.

Кроме фамилии у Алекса и Даниила не было ничего общего. Как и у людей, которых они звали родителями. Так уж распорядилась судьба, что у Василия и ИриныОстровских своих детей не было. Шли годы, бизнес и знания передавать кому-то нужно. Вот и бездетная пара отправились по детским домам нашей необъятной родины в поисках подходящих мальчиков. После нескольких порч, проклятий и спонсорских обязательств(мадам очень впечатлительная и не всегда сдержанная женщина) они нашли троих, из которых при должном воспитании вырастут сильные колдуны.

– На родовом древе исчезло имя Милы. Он разорвал помолвку!

– Печально.

– Потом появилось имя какой-то Светланы!

–Внезапная влюбленность. Со всеми бывает!

Александр и Даниил терпеть друг друга не могли. Алекс транжира, любитель пустить пыль в глаза. Но что ждать от того, кто восстанавливает свой резерв за счёт чужих эмоций? Не энергетический вампир, упаси нас Сила от этих отбросов, но очень на них похож. А Дэн вдумчивый, разумный, спокойный. Экспериментировать любит, смешивать магию и науку. В тринадцать лет увлекся зоологией. Так вот я и появился на свет.

Ирина поохала, повосхищалась и обозвала меня фамильяром. А я и не против. Кстати, мой хозяин ещё и говорит свободно на семи языках.

Алекс долго выпрашивал себе такое же чудо, как я.  Дэн просьбу брата уважил и подарил морскую свинку.

Тоже рыженькую.

– Но не с твоим братом! Карты показали, что он застал Милу с другим, пошел напиваться, а в баре сделал предложение какой-то девице. А потом пропал!

Я на мгновение открыл второй глаз, а потом опять зажмурился, претворившись самым обычным ленивым рыжим котом. С пушистым хвостом и кисточками не ушках.

Карты – это уже серьезно. Мадам так просто с колодой не советуется.

– Что вы предлагаете, мам?

– Ты поедешь туда, найдешь брата, проведешь воспитательную работу и вернёшь этого олуха домой! – безапелляционно заявила миниатюрная женщина. – Билеты я уж купила!

Ден чуть не свалился со стула. А я довольно заурчал. Расставаться с парнем не хотелось, но как минимум две недели побыть обычным котом себе в удовольствии – чем не счастье? Спи, ешь и мурлыкай.

– Мам! У меня студенты, сессия на носу!

Не надо прикрывать эксперименты хозяина, предупреждать про приворотные зелья, шпионить при надобности, напоминать заклинания …

– И что? Тебе студенты дороже родного брата? Вылетаете с утра и никаких отговорок!

А почему она сказалабилетЫ?

Шерсть на хвосте стала дыбом.

– Мам… – протянул Ден, пытаясь избежать нежданного отпуска. – Куда хоть лететь?

– И Фоньку с собой возьми!

Только не в Тайланд! Только не в Тайланд! Там жарко!



Анна Мария Роу

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться