Отпуск рыжего фамильяра (интерактивный роман)

Размер шрифта: - +

11

Верзила по-прежнему копался в вещах Алекса, бурча себе под нос что-то неразборчивое. Я хвост даю: перечислял самые распространенные артефакты и их стоимость. Откуда человеку обычному такое знать?

– Тише! – чернявый поднял руку вверх. – Тут что-то интересное.

И начала как слепой шарить руками в воздухе и издавать нечленораздельные звуки.

«Позер!»

– А может не надо, а? – взмолился второй вор. – Не ломай передо мной комедию, я на твои шарлатанские шуточки не ведусь!

Оказывается, у этой груды мышц есть еще и мозги!

– Лучше смотри, рогатка! Гы! – мужик вытащил из чемодана подтяжки для носков и прицелился ими в настольную лампу. Не удержал, подтяжки с тихим чпоком вылетели из рук, отрикошетили от абажура и выделили в открытую балконную дверь.

Видно, я переоценил его умственные способности.

– А этот паря точно колдун? У него ничего нет!

– Точно! – огрызнулся чернявый и прекратил сверлить взглядом шкаф. – Дай я посмотрю!

– А ну брысь отсюда! – раздался недовольный голос от входной двери. На пороге стояла женщина средних лет в костюме горничной. В руках она воинственно держала швабру. Наперевес. Так солдат держит штык перед тем, как идти в атаку. –Сказала же, ещё раз увижу, мало не покажется.

Ее лицо без единой морщины исказила ярость. А воришек как ветром сдуло.

«За ними! У меня есть несколько вопросов…»

Я с хозяином был полностью согласен. Алекс при всей безалаберности о своей не совсем человеческой природе распространяться не любил. Откуда тогда парочка подозрительных личностей узнала о колдуне? Если бы Алекс остановился в отеле Христова и Ирины, то вполне вероятно, что их сын знал бы о способностях некоторых постояльцев. Но братик любил роскошь и чувство собственного превосходства, которое легко лелеять среди обычных.

Я завозился в шкафу, готовясь выбраться и побежать за ворами. Догоним, а уж потом проблемы Денакак при неравных силах выбить из них нужную информацию.

Только горничная повела себя странно. Она не стала вызывать полицию. Или убирать бардак в комнате. Ну или что там еще положено делать горничным шикарного отела. Она наоборот продолжила рыться в вещах Алекса. Точнее попыталась. Взяла в руки рубашку, принюхалась и одним длинным, нечеловеческим прыжком оказалась у шкафа. Распахнув дверцу и увидев меня, она умилилась и засюсюкала:

– Ой, какая прелесть!

Я в курсе, что я великолепный и со всех сторон замечательный. И вообще, все любят котиков. Но не все любят их есть!

– Иди, иди к мамочке! – она протягивала ко мне руки с удлиняющимися когтями, белки глаз заполнила чернильная мгла, а во рту к положенным 30 с чем-то вылезло еще несколько рядов игольчатых острых зубов. Типичные признаки тех, кого маги назвали зоофагами. И тут не в биологии дело!

Низшие вампиры, питающиеся только кровью животных, самими животными тоже не брезгуют. А фамильяр для них – это особо редкий деликатес.

А эта горничная, видно, очень голодна, если даже контроль над собой потеряла.

«Бежим!»

Не шипим. Не показываем когти.

Просто прыгаем на лицо этого менеджера по эстетике, облагораживаем его десятью полосками, бережем хвост от цепких лап и драпаем со всей дури, едва вписываясь в повороты!

Если деликатес быстро бегает, он объявляется не съедобным!



Анна Мария Роу

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться