Отпуск рыжего фамильяра (интерактивный роман)

Размер шрифта: - +

14

14

Одной тусклой лампы дневного света, регулярно мигавшей раз в несколько минут, было не достаточно для освещения подвального помещения, загромождённого рухлядью, на которую можно, конечно, повесить ярлык антиквариата, но более честно назвать ее старьем. В очищенном от мусора и древней мебели центре подвала стоял стол гигантских размеров, а на нем в целлофановых пакетах расфасованы … Перья райских птичек, которые ведьмы используют для зелий привлекательности и магнетизма, а на обычных людей они действуют, как афродизиак. Скрюченные в иероглифы медные змеи – амулеты богатства, здоровья и удачи. Ден подтвердил, заряженные и готовые к работе. Монетки, которые возвращаются к хозяину. От краха экономику спасает лишь то, что такие артефакты служат не долго. Браслеты, маскирующие мелкие дефекты фигуры. Если надеть их в таком количестве, то скроют даже крупные. Сережки-переводчики. Бутылочка с аналогом крови для вампира. Расческа для оборотня, чтобы шерсть была гладкой и шелковистой. Кошелек с зубами против кражи денег.

Дело по кражам у других на отдыхе было поставлено с размахам. Мало какая ведьма заметит, что у нее пропали десяток-другой райских пёрышек. Они легкие, их всегда надо много. Монетки могут и рассыпаться незаметно через пару дней использования. Артефакты разряжаются и просто забываются в самых неожиданных местах. А если все это продать… Целое состояние, если знать, кому и за сколько. И над всем этим богатством лежало на спине недвижимое тело, широко раскинув руки и уставившись в грязный потолок.

Чернявый, которого подельник назвал Филом, ругаясь последними словами, подошел к телу и ткнул его в бок. Тело подало признаки жизни. Замычало и начало пускать пузыри.

После новой порции нецензурной лексики, Фил начал что-то искать на столе, приказал громиле собирать артефакты в сумку.

– Эй, ты че, а? – не понял тот.

– А то! – скривился чернявый. – Этот гад наглотался еще пыльцы фей, ему сейчас все фиолетово! А если мы не принесем товар, то нас с тобой на мясное рагу отправят!

– Не, че так сразу на рагу, - прогундел мужик, лениво подымая какую-то огромную дорожную сумку невзрачного цвета и начиная складывать туда артефакты. – Мы ему все объясним…

– Объясним, объясним, - согласился Фил, пересматривая стопки исписанных листов бумаги. – Как принесем все, так и объясним. Да где же этот адрес! Он всегда его записывал.

Конечно, он записывал! После пыльцы фей мозги в кисель превращаются.

Я тихо выбрался из рюкзака и пополз в самый плохо освещенный угол. Ворюги еще поругались, пошумели, побросали ценности в сумку и сбежали из подвала, забыв про рыжего свидетеля.

«А теперь что?»

«Теперь? Идем к этому типу».

«Зачем? Тебе самому разве не неприятно?»

«Очень. Но он уже почти готов. Добыть информацию потребует намного меньше сил. Вперед. Прыгай на грудь».

«Может, рядышком на столе посижу, а?» - с робкой надеждой промяукал я, топчась на месте перед прыжком. Вот не хотелось мне марать шубку и лапки об это тело. Но хозяин был не умолим.

Я с размаху сел на тяжело вздымающуюся грудную клетку, скривился, отворачивая чувствительный носик от неприятного запаха. И почувствовал, как Ден начал колдовать. Это ведьмам и ведьмакам, как правило, нужны дополнительные вещи для колдовства: зелья, амулеты, кровь, кости, волосы, подходящая фаза луны и прочее. Колдуны работают в основном на собственной силе, которую еще потом восстанавливать.

 Аккуратно и неизбежно, как асфальтовый каток на хулиганский росток одуванчика, Ден проник в сознание человека, начал копаться там, перебирая воспоминания, эмоции, надежды, ожидания, предпочтения. Брезгливо. Будто рылся в чужом грязном белье. Огромная куча, которую нужно пересмотреть и перенюхать. Фе!

«В сторону!»

Человек перевернулся на бок и его вырвало беловато-желтой кашицей.

«И зачем его было еще чистить? - успев отпрыгнуть в сторону я с отвращением смотрел на храпящее тело. – Теперь точно мы штрафами не отделаемся!»

«Побочный эффект заклинания, - пробормотал хозяин заплетающимся языком. – Их крышует один колдун из Афин, ему и сбывают артефакты. У них тут несколько команд работают. Находят слишком беспечных других, крадут всякие безделушки, которые и так постоянно теряются и ломаются. А потом продают людям. Про Алекса они не знают. Поступила наводка, что один колдун долго не появляется в отеле, поэтому и решили посмотреть, что есть более серьёзного в его вещах».

Кажется, он потратил больше сил, чем планировал.

«Им повезло, что если бы Александр тоже защиту на свои чемоданы ставил? Что делать будем?»

«Перед отъездом я расскажу про эту схему полиции. Не раньше. Неизвестно, сколько нам тут торчать, а это какой-никакой козырь…»

Голос Дена становился все невнятнее и тише.

«Не вздумай спать!»

Ведь тогда и мне придется заснуть!  

«Не здесь, Фонька, не здесь. Вот выберемся из подвала…»

А как может маленький толстый котик выбраться из закрытого подвала, где еще и решетки на окнах, когда его беспечны хозяин с третьего раза эти самые окна и открывает? Не, ментальное сканирование, чистка организма и моральное обновление – не то, что нужно делать одновременно и в слиянии с фамильяром.

Мы выбрались из подвала на теплый солнечный свет. Через час. Нашли таксиста, которому внушили непреодолимое желание работать именно около нашего отеля на другом конце острова. В дороге спать нельзя. Иначе наваждение пройдет и неизвестно, где мы потом окажемся. Все равно не доехали и нужно немного пройтись пешком.

 Усталость Дена начала влиять и на меня. Глаза слипались, не было сил даже гордо держать свой рыжий хвост пистолетом . Иду я, шатаясь, еле лапы переставляя, а тут на меня налетает и начинает тискать какая-то сумасшедшая!



Анна Мария Роу

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться