Отпуск в деревне или Дождалась чуда на свою голову...

Размер шрифта: - +

Глава 2. Подстава подстав и новые знакомства.

Проснулась я от игры солнечных зайчиков. Выспалась я знатно. На больших часах-ходиках, что обнаружились на правой стене пробило восемь. Сладко потянувшись, я села в кровати и решила осмотреть, выделенную мне комнату. Мансарда  была отделана вагонкой с легким блеском от лакового покрытия. Кровать стояла у стены с большим трехстворчатым окном, что пряталось за красивой занавеской. Так же имелись плотные «ночные» шторы, цвета топленого молока.  
В правом углу комнаты пряталось трюмо. Его интересный дизайн: окрашенное дерево в белый цвет, поверх которого ручная цветастая роспись, будто сошел со страниц модного мебельного каталога. Левый угол комнаты занимал большой старинный сундук. А в пару к нему платяной шкаф.

Тут я обратила внимания, что не видно моего чемодана. А ведь я четко помню, что вчера днем он оставался около этого шкафа. Быстро выскочив из теплого плена одеяла, заглянула в шкаф и обомлела.  Все мои вещи были аккуратно развещаны и разложаны по полочкам, а чемодан лежал на дне большого отделения.

"Вот это сервис" - подивилась я, но вместе с этим стало как-то не по себе. Пожилая женщина - хозяйка дома раскладывает мои вещи, пока я сплю. Надо, конечно, поблагодарить Мечту Добряновну и тактично намекнуть, что ухаживать за собой и убирать я буду сама.
Еще в комнате обнаружились несколько стульев, на одном из которых стояла моя спортивная сумка. И большая лавка с комплектом из мягкого плюшевого пледа и нескольких квадратных подушечек.
Пол, как и на первом этаже, был застелен разноцветными полосатыми дорожками ручной работы.

И несмотря на обилие цветов и вроде бы несочетаемой между собой мебели, комната была теплой и уютной. в ней было хорошо и спокойно, и сюда хотелось возвращаться.


Быстро переодевшись и прихватив гигиенические принадлежности, я спустилась вниз, где уже был накрыт стол. Видимо завтракают в Морелуково, как и в любой деревне, рано.
- Мечта Добряновна, доброе утро, - поздоровалась я, но твета не последовало. 

Разыскивать хозяйку особо негде, поэтому я направилась в кухню. Увы, там тоже Мечты Добряновны не было. Я умылась, и пошла дальше искать хозяйку.  Заглянуть в комнату, которую закрывала плотная занавеска, пологая что там должна быть вторая жилая комната, раз мне отдали мансарду. Предварительно постучала и не дождавшись ответа вошла. Эта комната была не спальня, а больше напоминала кабинет – лабораторию. Подавив свое нездоровое любопытство, я не стала подробнее осматриваться и вышла в гостиную. 

Хотела уже выйти на улицу, когда мое внимание привлек  сложенный лист бумаги на столе. Присмотревшись увидела свое имя, значит письмо оставлено для меня. Интересненько... Раскрыв послание я читала аккуратные строки и не могла поверить в увиденное:
"Доброе утро, Аналия. Надеюсь, тебе понравился мой дом, и очень надеюсь, что ты не сильно расстроишься из-за моей маленькой проказы. Дело в том, что я, как и ты, мечтала об отпуске, но мои обязанности Берегини, не позволяли мне отдохнуть. Я очень хочу посмотреть мир, а для этого нужно много путешествовать. Представляешь, я никогда не видела моря, пирамид, даже небоскребов. И вот когда появилась такая возможность, я не могла ей не воспользоваться. Я оставляю тебя в качестве И.О. Берегини деревни Морелуково, и прилегающей к ней границе муждумирья. 
Только не пугайся, ты идеально подходишь для этой должности. Вообще прощупав твою ауру, я очень надеюсь, что ты будешь моей сменой, когда мне придется уйти на покой, ну или продолжить путешествия. 
Конечно, нехорошо получилось, что ты узнаешь это вот так из письма, но мне предложили «горящий» тур, с хорошей скидкой, поэтому собиралась я наспех. 
Так, теперь инструкция:
Твой главный помощник и координатор фолиант Берегинь – «Всезнайка». Она лежит в моем кабинете. Выглядит как большая толстая книга (только при ней не называй ее толстой, обидится), с вензелем в виде буквы В. Предупреждаю сразу, Всезнайка очень вредная и заносчивая (так при ней тоже лучше не выражаться), поэтому не расслабляйся и держи ее в узде, а то с ума сведет.
Познакомься с Феней, он поможет по хозяйству. И не стесняйся, огород, дом, все в твоем полном распоряжении. Феня добрый, угощай его, только не перекармливай, а то лечить "метеоризм" придется.
Хорошо питайся! Для распределения энергии нужна сила, и на диетах не заморачивайся, при такой работе калории летят, как птицы на зимовку.
Ну, с остальным разберешься по ходу дела. Настойка ромашки, на всякий случай, тоже в кабинете. Если что, у Фени спроси, он знает, где что лежит. 
Чуть не забыла, внешность у твоих подопечных слегка специфична, так что сразу не голоси, и всем, что под руку попадет, не бросайся.
Удачи тебе, не поминай лихом, Мечта Добряновна."
Я зависла. Нет, ну а вы как еще реагировать на подобное? Тут два варианта: или у моей домовладелицы «лохматость повысилась, и она теперь на снегу спать может», т.е. с ума она сошла и  шутит так не здорово, или... даже не знаю я, что "или"... Ох, зря ты Аналия фэнтези читала запоем, ох зря.


Кто я? Где я? И где мои вещи? Три любимых насущих вопроса любой попаданки. А себя я почему-то сразу приравняла именно к этой категории книжных героинь.

По порядку! Кто я? Ну это просто я Аналия, и судя по письму Берегиня какой-то границы. 

Где я? Я в деревни Морелуково, опять же на какой-то границе, мне пока не известной.

Ну и самый простой вопрос: где мои вещи? На втором этаже.

Маловато информации, как ни крути.


Так, меня вчера Велимир привез. Он, как известно, племянник Мечты Добряновны. Возможно ОН сможет мне хоть что-то разъяснить.
-Только вот, где тебя искать? – вслух начала рассуждать я.
-Кого? – спросили, из-под стола.
- Велимира, - на автомате ответила я, с опаской поглядывая туда, откуда доносился голос.
- Так, в командировке он, - радостно ответили мне.
- Очень вовремя, - съязвила я, и тут до меня дошло, что разговариваю я... со столом. Кажется и у меня «волосатость повысилась, и я теперь на снегу спать могу», хотя с ума вроде поодиночке сходят, это же не заразно.  Или заразно?
- Что молчишь? – спросил стол.
Ну, все приехали, вызовите, кто ни будь спец-бригаду 03.
- Ау, - продолжал стол, - это не культурно, на вопросы не отвечать.
- Отлично, стол меня манерам учит, - фыркнула я и нервно рассмеялась.
- Почему стол? Это не стол, а я!
Очень содержательно. "Я" - это кто?



Анна Австрийская

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться