Отпуск в С С С Р: Лучший из миров

Размер шрифта: - +

2) Россия, 2018 год

Утром я отправился домой, в своё время, в октябрь 2018 года.

Мне не терпелось узнать, что за маньяк объявился в мире прошлого. Не терпелось заглянуть в интернет и посмотреть, когда и как его должны поймать. Ведь вся информация давно рассекречена и выложена в сеть – о любом существовавшем в СССР серийном убийце.

Людмиле я сказал, что поехал на работу. Пообещал к вечеру вернуться. Кстати, по легенде моя работа – это секретная научная лаборатория. Распространяться о её местонахождении и о сути исследований строго запрещено! По крайней мере, Люда поверила в эту чушь. И слава богу!

До Кунгурских пещер я добрался примерно к десяти утра. Затем благополучно проник вместе с туристами в недра природного комплекса. В пятом гроте я по обычаю отстал от группы и затаился в кромешной тьме. Выждал пять минут, после чего покинул грот и выбрался наружу, прочь из пещер.

Так я оказался в своём времени.

Подобный механизм перемещения я открыл ещё пять лет назад – и совершенно случайно! Просто из любопытства остался в одном из гротов. В то время, в 2013 году, я как раз сблизился с бывшим однокашником, Дмитрием Кукарским. На свою беду я показал ему дорогу в Союз. Он решил изменить будущее СССР и пропал. А портал закрылся. Долгих пять лет я искал дорогу в прошлое. И вот, наконец, нашёл.

Но если тогда мы путешествовали с Димой в 1983 год, то теперь мне почему-то открылся мир 1988 года. Странно! В моём времени прошло пять лет, и в прошлом минуло пять лет. Магия какая-то! Может быть, проход открывался только раз в пять лет?

Подобные мысли одолевали меня каждый раз по пути домой. В этот раз я, вернувшись в свою пустую квартиру, не принял, как всегда, ванну, а сразу сел за стол и открыл ноутбук. Загрузив поисковик, я первым делом набрал строчку:

Маньяки СССР.

На первой позиции выпала ссылка на Википедию. Я кликнул по ней, и мне открылся список всех серийных убийц СССР по алфавиту. Этих подонков оказалось необычайно много – примерно около пятидесяти недочеловек! Надо же, а ведь Советские люди узнали о них, скорее всего, только после развала СССР!

Я прошёлся по некоторым тёмным личностям. Деяния части из них ужаснули до крайности. Например, оказалось, что «Казанский людоед» Суклетин вместе со своей запуганной сожительницей Мадиной разделывал несчастных жертв, как скотину, употреблял в пищу в виде борща и пельменей, да ещё и продавал «вырезку» соседям!

Попался и забавный момент. Выяснилось, что существовал такой маньяк по фамилии Нагиев. Он действовал по всему СССР. Даже убивал проводниц в поездах. Так вот, после поимки он сознался, что планировал убить Аллу Пугачёву! Вспомнив известного артиста Дмитрия Нагиева, я несколько раз улыбнулся. Тем более, что с фотографии серийного убийцы на меня посмотрел чем-то похожий на нашего артиста человек!

Однако вскоре я понял, что маньяков СССР слишком много, и с ними можно просидеть целый день. Поэтому я решил ограничить информацию по локальному признаку. Мне удалось отыскать в сети статью именно про Пермских маньяков СССР разных лет. Я с предвкушением принялся вчитываться в столь важные строки.

Каково же сталось моё удивление, когда я изучил этот текст! Ни один из серийных убийц, описанных в статье, не подпал под признаки искомого мною. Иными словами, историй с изнасилованными и задушенными девушками, рассказанных ненаглядной Милой, просто не существовало!

Ну, были, например, зафиксированы «приключения» так называемого Кунгурского монстра. Этот тип тоже насиловал и убивал девушек, причём, в маске из марли. Правда, сей монстр лишал жизни далеко не всех своих жертв. Звали его Николай Гридягин. Но ведь он действовал в Кунгуре, в колыбели моей машины времени, а не в Перми, да и арестовали подонка ещё в 1983 году.

Ну, был также, скажем, некий Сулима, который нападал на женщин с молотком. Однако его жуткие деяния происходили в 60-х годах. Сулиму поймали с помощью выжившей жертвы в 1968 году.

В общем, перелопатив ещё несколько сайтов с историческими сведениями криминального характера, я так и не нашёл ничего, хотя бы отдалённо похожего на описанные Милой кровавые происшествия того мира, откуда я прибыл, – мира СССР образца 1988 года.

Я крепко задумался. Как же так? Разве такое возможно?! Ведь все сведения давно выложены в сеть. Почему пропустили маньяка, про которого сообщила мне Людмила? Не могли же о нём просто умолчать!

Но, как ни крути, нет ни одной жертвы из исторических описаний в сети, похожей по признакам расправы над ней. Не находили никогда трёх девушек в лесополосе около Перми в октябре 1988 года! Тем более, задушенных и привезённых на разных автомобилях. А ведь дело громкое, резонансное!

По крайней мере, я не обнаружил в сети даже намёка на подобное развитие событий. Быть может, об этом просто никто не рассказал? Или информацию до сих пор не рассекретили органы МВД? Подобные доводы, само собой, показались мне маловероятными.

Тогда что же произошло? Я надолго задумался.

А чтоб лучше соображать, я сходил в магазин и купил кое-чего покушать. Ведь в холодильнике моём по обычаю таракан сам удавился! Я приобрёл классику: килограмм пельменей, булку хлеба и пачку майонеза. Ну и печенье с начинкой на десерт.

Попутно меня задела одна очевидная мысль. Да, конечно, в СССР, особенно в 1988 году, на закате империи, крайне скуден выбор продуктов. О сегодняшнем изобилии современникам и землякам Людмилы остаётся только мечтать.

Но с другой стороны, сколько дерьма сейчас продаётся посреди этого так называемого изобилия! Вот ты берёшь колбасу из двадцати – тридцати сортов и, честно говоря, наперёд не знаешь, отравишься ты ею, нанесёт ли она долгосрочный вред твоему здоровью, сколько в ней химии и потрохов!

Покупаешь пельмени и боишься: а что если они окажутся невкусными? А что если в них вещества, активирующие развитие раковых клеток? А что если их лепили люди без санитарных книжек, больные всякими заразами где-то в подпольном цеху?



Владимир Молотов

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться