Отпуск во времени

Размер шрифта: - +

Глава шестая Возвращение

Когда я проснулся была еще ночь, довольно темная кстати, Арики и Никель уже не было, впрочем, как и стражников у входа. Видимо они дождались, когда те выполнят приказ царицы и проводили их обратно во дворец. Хотя, я бы не сказал, что это был такой прям приказ, они явно были не против.

Я быстро оделся и поспешил покинуть это место, мне нужно как можно быстрее вернуться к моему солярию. Вот только он теперь находиться довольно далеко от меня и я совсем не знаю как мне до него добраться. Нет, не в географическом смысле, а в том, что бы не попасться снова стражникам. Я решил не надевать по верх своей одежды длинную тунику, что спер тогда у какого-то дома, она все равно не закрывает кожу и волосы, а значит, если меня увидят так же поймают. А без нее, мне было гораздо удобнее передвигаться.

Я пошел вдоль берега Нила, здесь было зелено, все еще продолжался сад царицы. Идя через него, я увидел что там много беседок разной формы, лавочки, скульптуры и фонтаны. Но, к сожалению, эта роскошь довольно быстро закончилась, уступив место пустыне. К счастью, было еще темно, и побрел вперед, по прежнему придерживаясь реки как ориентира. Вот и те самые пирамиды, на стройку которых меня хотели принудить.

Саккра была позади, впереди меня ждал Кайр, а на улице уже замаячил рассвет. А я так надеялся добраться в кромешной тьме. Но уж лучше пусть день меня настигнет в городе, где есть спрятаться, чем посреди пустой пустыни.

Я шел и шел, и когда уже входил в город, солнце поднималось, жители просыпались. На строительстве пирамид рабы уже во всю работали. Но, я успел прошмыгнуть в узкую улицу, прежде чем меня заметили и спрятался за домом. Мне нужно только пройти через весь город и я, почти у машины.

Несколько раз мне казалось, что меня увидели, но это лишь казалось. Где-то шел, где-то бежал, а где-то стол и ждал. Но так или иначе, но уже далеко за полдень я был за городом. Теперь оставался короткий участок пустыни и я снова окажусь возле машины времени и смогу наконец-то вернуться домой. Вот только я смогу сделать это, не раньше, чем ночью, не хочу рисковать. Я нашел укромный уголок и спрятался там, попутно украв пару булочек с лотка у пекаря.

Лепешки оказались очень вкусными. Не знаю, толи это от голода, толи раньше и правда на порядок лучше и качественнее готовили, несмотря на все современные стандарты.

Сидение долгое время одному, привело меня к размышлением о том, что ждет меня в будущем. Вот вернусь я сейчас в свое время, покажу снимки пирамид Дудко, он убедится в том, что машина работает, и убьет меня, и Авдотью, как ненужного свидетеля. Что я могу сделать, что бы спасти нас? Если честно, я даже не представляю. Могу попробовать потянуть время, сказать, что сомневаюсь в некоторых настройках, но не думаю, что он поверит. Не предъявлять фото? Это еще хуже, он начнет с причинения вреда Авдотье. Что ж, буду разбираться на месте.

•✿✿•

Когда начало смеркаться, а граждане Каира расходиться по своим домам, я вылез из своего укрытия и осторожно пошел к своему устройству для перемещений.

Пройдя желанную зелень, я вновь побрел по песку, надеясь что иду в нужном направлении, ведь уже опустилась ночь, но река служила мне ориентиром. Я подошел к своему солярию, и уже облегченно вздохнул взявшись за ручку двери.

Но я рано радовался. Меня не было несколько дней, а приборы внутри продолжали работать, и уже почти полностью посадили аккумуляторы. Я даже не уверен, что их оставшегося заряда хватит на перемещение обратно домой, а альтернативных источников питания у меня нет. Что ж, попробую запустить машину, надеюсь мне это удастся.

Нажав кнопку пуска, я ощутил знакомую вибрацию стен, я возвращаюсь домой, а задержись я еще на день, этого бы не было, заряд был бы нулевой. Когда вибрация закончилась, я глубоко вздохнул и открыл дверь.

Перед моими глазами возникла та же картина, что и была, когда я покинул ангар. Братья Дудко стояли перед машиной времени, двое амбалов неподалеку держали Авдотью и несколько солдат по периметру.

- Ну? Вы готовы показать, то что мы просили? – сразу набросился на меня Андрей.

- Да. – сказал я, протягивая фотоаппарат.

Он резко выхватил его у меня и пошел вместе с братом на улицу, вне моего поля зрения. Я же стоял на одном месте и смотрел на Авдотью, а внутри меня разгоралось чувство презрения к самому себе. Я просто физически ощущал чувство вины перед ней, и до того мне было больно за свое приключение с жрицами, что я не мог смотреть девушке в глаза.

- Интересно, сколько ты там пробыл, прежде чем вернулся? За короткий срок ты бы не успел так загореть. – отвлекла меня Анжела.

- Вышел небольшой форс мажор, для выполнения задания пришлось задержаться. – ответил ей я, при этом внимательно рассматривая себя. А ведь и вправду, я довольно сильно загорел, за эти два дня, видимо в песках загар ложиться быстрее.

Анжела продолжала меня разглядывать, а мне было лень лишний раз лезть в ее голову и читать пошлые мысли, на большее эта девица все равно была не способна. Через несколько минут вернулись братья Дудко, и они явно были очень довольны проделанной работой. Дмитрий протянул фотоаппарат племяннице, и уже он захватил ее внимание.

- Ну вот и все, ты больше нам не нужен. Убейте его, и девчонку тоже. – немедленно приказал «гнилой» полковник.



Олечка Миронова

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться