Отпуск во времени

Размер шрифта: - +

Глава третья Воровство

Когда я проснулась в пальмовых зарослях, солнце было уже в зените, даже не думала, что столько просплю. Габриель принес какой-то еды и наспех перекусив, мы отправились в путь обратно, который к счастью для нас прошел без приключений.

И уже оказавшись в новь в машине времени, я решилась спросить, куда же мы отправляемся? Так как лично я ничего не поняла из тех картинок на стенах, а вот Габриель сказал, что нам нужно срочно вернутся в наше время, а вот куда не сообщил.

- Мы в Лондоне, в национальном музее. – сообщил мне красавчик.

- Ты что, смеешься? Как мы можем идти в таком виде в музей? – спросила я с иронией.

- Сейчас ночь, так что кроме камер видео наблюдения, нас никто не уведет.- сказал он и вышел, я последовала следом.

Тут и вправду было темно, только легкий приглушенный свет от подсветок экспонатов. Я стояла посреди зала древнего Египта, ну кто бы сомневался. Габриель ходил от одного экспоната к другому, явно что то ища, но по-видимому нужного не находил. Я тоже стала рассматривать зал, но не по тому что что-то искала, а потому что хотела больше узнать о мире, в котором сейчас была, что-то что помогло бы там.

- Здесь этого нет. – вдруг озвучил Габриель. – Но я точно помню, что видел это именно здесь. Возможно, отправили в запасники или на реставрацию. Идем.

- Что ты ищешь? – спросила я, идя следом за ним.

- Сложно объяснить, это похоже на посох, только из чистого золота. На его вершине круглая золотая пластина, по краю отделанная пятьсот пятидесяти пяти бриллиантами и огромным зеленым изумрудом в центре. – попробовал мне объяснить бывший блондин.

- Офигеть, сколько он стоит наверное! – это все на что я была способна, так как мозг мысленно уже рисовал чек и пытался подсчитать количество нулей.

- Невероятно много, но его ценность не в этом. В настенных рисунках я увидел, что с помощью него можно победить жреца, он обладает сверхъестественной силой, о которой наши археолог даже предполагать не могли. – пояснил Габриель.

Мы продолжили свои хождения по коридорам и залам Лондонского музея, пока не подошли к огромной бронированной двери управляемой цифровым замком. Габриель подошел к замку и начал что-то настукивать пальцами по клавиатуре, а потом дверь открылась. И видимо, заметив мой слегка ошарашенный вид, поспешил объяснить:

- Все пароли на цифровых кодовых замках разные, а вот код сброса един, но его комбинация очень сложная, потому грабителям легче подобрать пароль, нежели сделать полный сброс. А учитывая мою феноменальную память, для меня нет проблемы в этом. Так что я просто скинул данные этого замка, а обнулившись, он отпер дверь.

Мы зашли в новый зал, где так же лежали экспонаты, но теперь они принадлежали не только эпохи древнего Египта, но и другим, тут было что-то из истории гражданской войны в США, что-то из России, Мексики, Румынии. Были картины великих художников, и бьюсь об заклад это подлинники. Это были запасники Лондонского национального музея и именно здесь я увидела его, посох Джаралла. Надо же, он называется в точности так же как пирамида, в которой Габриель увидел его изображение. А значит, что-то из истории той исчезнувшей пирамиды, все же сохранилось до наших дней. Когда Габриель разбил стекло защищающее экспонат, я услышала посторонние шаги.

- А ты, что думала охрана спит? – прочитав мои мысли, тут же отчеканил месье Звоновски.

- Я вообще не думала, что нас поймают. – глупо ответила я.

Он схватил меня за руку и поволок к двери, к счастью мы успели из нее выйти, прежде чем в запасники кто-то вошел. Я бежала за Габриелем по коридору, в сторону аква зала, там мы спрятались за фигурой кита. Я видела в нескольких сантиметрах от меня мыски сапог охранника, а потом он что-то сказал по-английски и вышел.

Мы медленно вышли и пошли к противоположной двери из этого зала, она привела нас в зал африканской саванны, тут было очень жутко. Я понимаю, что это лишь чучела, но все же красться мимо нескольких львов, под взглядом гепард, и готовящегося к прыжку тигра было очень не по себе. Я бы даже сказала, что они пугают меня куда больше, нежели охранники, но это было ровно до того момента пока мы не вышли в коридор и в нас не начали палить. Нет, серьезно, охранники решили не пренебрегать оружием и начали в нас стрелять. Я этого никак не ожидала, мы же в цивилизованном двадцать первом веке, а опасности меньше чем в древнем Египте не стало.

- А ты чего хотела? Мы целое состояние сперли. – прочитав мои мысли сказал Габриель.

- А ты похоже заблудился в этих коридорах. – в ответ сьезвила я.

Ну правда, мы тупо бегаем под пулями из коридора в коридор, и прячемся за экспонатами в залах, уже давно вернулись бы на исходную. Забавно, он быстро нашел выход из лабиринта в пирамиде, а найти где оставил машину времени в музее не может. Странный однако человек.

- Потому, что пирамиду строили зотчии по определенным канонам, а этот гребанный музей современные архитекторы, которым не знаком ни один архитектурный закон, кроме того, что чем тупее я придумаю, тем больше мне заплатят. – констанктировал Габриель.

Бегать к слову красавчику давалось тяжело, даже несмотря на хорошую военную подготовку, посох был крайне тяжелый. Но удача нам улыбнулась, и следующий зал оказался залом древнего Египта. Быстро вбежав в наш солярий, Габриель, что-то снова нажал на сенсорном пульте и стены знакомо завибрировали. Мы вернулись в Каир.



Олечка Миронова

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться