Отпуск во времени

Размер шрифта: - +

Глава третья Миссия «спасение»

Так прошло для меня несколько дней. Они тянулись неимоверно долго и одновременно не заметно, так как в основном я спал. На пятый день моего осознанного бодрствования, слабость наконец-то начала понемногу меня отпускать.

И что самое странное во всем этом, не может обычный солнечный удар так свалить человека. Я чувствую себя как выжитый лимон, и дело тут не в обмороке. В последние дни я слишком времени проводил с посохом. Он дает свою владельцу тайную силу, развивает его прирожденные способности, но видимо при этом питается его же силой.

Соответственно, в том что у меня сперли посох нет уж и ничего такого страшного. Ведь неизвестно, чем могло закончиться мое дальнейшее пребывание с ним, кто знает, может он и вовсе убил бы меня.

Я уже стал по немного выходить из дома, но отправиться в дальнее путешествие в Каир по-прежнему не мог, я его еще не готов выдержать. Но несмотря на мою физическую слабость, мозговая уже полностью восстановилась и я уже мог абсолютно сосредоточенно проанализировать все, что происходило вокруг меня.

Все мои мысли занимала только одна проблема, как вызволить Авдотью. Царица сказала, что это невозможно. Впрочем, царице я больше не верю. Даже более того, я на сто процентов уверен, что мою машину времени похитили именно по ее приказу, что бы я никуда не делся раньше времени. Впрочем, Авдотья в гарем попала, я думаю тоже не без ее помощи. Она явно позаботилась, о том чтобы меня ничто не отвлекало.

Неужели такая сильная жажда помочь своему народу? Теперь мне что-то в это особо не вериться. Более того, общаясь с семьей моих спасителей, я не счел ни одной дурной мысли о жреце Ламана. А со слов царицы, он жизни люду не дает, всех тут терроризирует и гнобит. Что-то тут определенно не так.

У меня сложилось такое впечатление, что царица что-то замышляет, а жрец ей мешает и она решила убрать его моими руками. А что, вполне может быть, она поняла, что я тоже не обычный человек и соответственно, заполучив меня в свои ряды, у нее возрастают шансы. А я повелся как марионеточная кукла на ее управление.

Неплохая версия, если бы не одно «но». Пророчество. Да, чисто теоретически, она могла его выдумать, вот только я собственными глазами видел древние рисунки в пирамиде Джаралла. Там картинки рассказали именно то, что и так поведала царица, и про посох я узнал непосредственно из тех самых рисунков.

Рисунков, которые я не досмотрел до конца. Я вспыльчивый придурок, который увидел на одной из картинок, знакомый мне предмет и сразу же рванул за ним. Потом пирамида исчезла под толщей песка, навечно похоронив скрытое теперь продолжение пророчества.

Как же я запутался во всем этом. Вокруг меня столько тайн, подвохов и интриг, что я не знаю кому можно доверять, а кому нет. Может это и вовсе не моя миссия?

 

•✿✿•

Через неделю я полностью оправился от своей болезни и собрался в Каир. Добрейшая душа Вавая, собрала мне еды, даже несмотря на то, что у них самих в семье были плохи дела с провизией. Кстати, о налоге продуктами, люди жреца приходили в дом и дали отсрочку налога, это приняли доводы семьи о неурожаи. Что еще раз говорит о том, что не так все и плохо с властью здесь.

Верблюд мой к сожалению пропал бесследно, я кстати о нем жалею больше, чем о посохе. И вообще к последнему, мне больше приближаться не хочется. А придется. И искать его, и брать, так как я должен вернуть его в свое время.

По моей жестикуляционной просьбе, Минор купил для меня нового верблюда, так как я пришел к выводу, что так передвигаться по пустыне гораздо удобнее. Этот верблюд к слову сильно отличался от моего предыдущего, он явно был другой породы. А впрочем, верблюд, он и в Африке верблюд, что его разглядывать. Я хотел ехать один, но мои спасители настояли на том, что бы я прибился к каравану и шел с ними, а то не дай боги, я снова свалюсь в бреду. Я же как разумный и благодарный человек, решил не заставлять за себя лишний раз переживать Ваваю, и сделал так, как она хотела.

Так что, я ехал почти в самом конце длинного каравана, который вез продовольствие в Каир. Я бы вообще сказал, что расположение у города, так себе, все в него доставляют из вне. Но это уже совсем другая история.

За несколько дней караван дошел до Каира, где я уже с чистой совестью от него отделился и пошел своей дорогой. Которая впрочем, я еще не знал куда лежала. Но точно больше не в сады царицы, ей вообще не следует знать о моем прибытие в город. Что-то мне подсказывает, что и посох уплыл именно к ней.

По прибытие, я решил что лучший способ спрятаться, это оказаться на виду. Поэтому и отправился на местный базар. Похожу там, половлю мысли людей, пойму чем живет город, а может и узнаю об истинных планах царицы.

Я гулял по базару около трех часов, внимательно изучая мысли прохожих, ведь не каждый в слух скажет, что власть плоха, а в мыслях подумает. Но я не нашел этого и в мыслях. Более того, люди искренне желали добра и здоровья своему жрецу. Из чего я сделал вывод, что недовольных правлением жреца Ламана нет.

Царицу же наоборот, вспоминали злым словом, в мое время сказали бы просто – стерва и сучка. Но в этом времени таких эпитетов не знают, а потому сравнивают ее с змеей. А в целом, они не далеки от истинны, в изворотливости царицы я и сам успел убедиться.

Закончив с изучением мировоззрения местного населения, я отправился в сторону Царского дворца. Нужно обдумать, как вызволить Авдотью.



Олечка Миронова

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться