Отпуск во времени

Размер шрифта: - +

Глава шестая Ловушка

Когда я все рассказал Авдотье, ту просто чуть не разорвало от возмущения, как воздушный шарик от перенасыщения воздухом.

- Какая же она тварь, а пела как соловушка. Не зря она мне сразу не понравилась. – негодовала девушка.

- Да, она развела меня как юнца. – признал я свое фиаско.

- А пророчество, значит все же было. Хотя, как его могло не быть, мы же его видели. – лепетала Ава.

- Ага, видели по принципу «смотрю в книгу, вижу фигу». – я был зол сам на себя, за свою опрометчивость.

- Ну если уж сильно не придираться, то смысл один у пророчества, и у того, что тебе рассказала царица, и у истинного, рассказанного жрецом. И там и там, посланник низвергает зло, добро ликует. Просто царица, немного под редактировала его. – заметила Авдотья.

Ну да, по сути она права. Вот только за исключением маленького нюанса, не сообрази я вовремя, что что-то не так, я бы и принес зло в качестве партнера Фейредины. Хочется задушить ее своими собственными руками, как подумаю, что мог погубить весь народ.

- Нам нужно найти машину времени. – сказал я вслух.

- Да, это задача номер один и увезти от сюда посох, что бы он ненароком не попал к царице. – заметила Ава.

Тут я был с ней полностью согласен, сейчас даже одна такая штука представляет опасность, то что говорить, если ей в руки попадут сразу оба.

Теперь попасть на остров, значительно сложнее, нежели было выбраться от туда. Нас ищут по личному приказу царицы, и любой будет счастлив сдать нас, за ее благодарность.

Интересно, знают ли обычные люди о пророчестве, веруют ли в него, считаю ли Фейредину посланницей богов… Немые вопросы, посыпались внутри меня, один за другим, и все остались без ответа.

 

•✿✿•

- Стражники всех проверяют, как мы доплывем до острова? – спросила меня Авдотья, когда мы из-за ящиков на пристани, смотрели как ведут досмотр всех садящихся на корабли.

- На противоположный берег Нила, меня доставил рыбак. Может и сейчас попробуем так? Стражники их не проверяют. – предложил я.

- Я из здесь не вижу. – закрутила головой девушка.

- Их тут и нет, это порт для больших судов. Рыбаки с другой стороны, в далеко от сюда. – пояснил я.

- Ну пока мы туда дойдем, нас успеют раз сто поймать. Особенно с этой штукой у тебя в руках. Есть предложение лучше. – и она показала на ящики, за которыми мы прятались.

- Почему ты думаешь, что их повезут именно на Элефантину? – спросил я, искренне не понимая.

- Ну во первых, вон там, на корабле точно такие же ящики, а грузчики отдыхают, что означает, что как только они передохнут, они продолжат погрузку. А во вторых ты можешь это легко выяснить. – отрапортовала Авдотья, которая в последнее время стала значительно более рассудительной.

Настроившись на мысли грузчиков, я удостоверился в правильности догадки своей компаньонки, эти ящики действительно отправляются на Элефантину, и будут там загружаться крупами.

- Давай. – сказала Авдотья, приоткрывая крышку самого дальнего ящика.

В общем я решил поддаться, и принять участие в этой авантюре. Ящики, должен заметить, довольно просторные, что мы вместились вдвоем в один. Сидя в нем не испытываешь особого дискомфорта, я бы даже сказал наоборот, это такой своеобразный отдых, когда не нужно никуда торопится, а просто ждешь нужного момента.

Я облокотился на заднюю сторону ящика, а девушка в плотную прижалась к моей груди, так, что мои губы оказались на уровне ее уха. Руками же, я притянул ее, еще ближе к себе, и обнял.

Ждать, как оказалось пришлось не долго. Минут через пять, египетские грузчики продолжили погрузку ящиков на корабль, в том числе и тот, в котором мы находились.

Наш ящик оказался к сожалению внизу, сверху водрузили еще пару, а затем и сбоку заставили. Это не критично, но представляет проблему при прибытие, сложнее остаться незамеченными.

- Где мы там будем искать машину времени? – спросила меня Авдотья, когда корабль отплыл.

- Не представляю, но остров не большой, думаю там не много места, где ее можно спрятать. – прошептал я ей на ухо.

- Не делай так больше. – сказала она тихо.

- Как? – спросил я, покусывая мочку ее уха.

- Так… - ответила Авдотья, а я почувствовал, как участился ее пульс.

Я решил никак не отвечать на это, а лишь опустился поцелуем на шею, от чего девушка издала томительный стон. Руками, я начал ласкать ее грудь, чувствуя, как соски набухают, даже через ткань туники.

- Что ты творишь? – как-то лениво возмутилась Ава.

- Нам плыть, минимум пару часов. Мы вдвоем в замкнутом пространстве, в далеко ото всех. У тебя есть другие предложения? – поинтересовался я, убирая мешающую материю.

Она повернулась ко мне лицом, в глазах горело желание и наши губы сомкнулись в страстном поцелуи. Мы обнимались, понимая, что это плавание обещает быть куда приятнее, нежели планировалось.



Олечка Миронова

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться