Отпуская страхи

Размер шрифта: - +

Отпуская страхи

Я боялась его всегда. До чертиков, до ужаса, холодным змеем ползущим вдоль позвоночника, плотно опутывающим тело жесткими кольцами и мешающим дышать, до отнимающегося враз языка, если он находился в радиусе ста метров от меня. В чем причина возникновения такого иррационального страха, я не знала и не находила объяснения. Он никогда не делал ничего дурного. Мне, но не другим. Наверное, этого я подсознательно и опасалась все эти годы, что он сделает больно мне. С самого первого момента знакомства.

В тот день девятилетняя я легкомысленно свернула на дорожку, проходящую за гаражами. В свое оправдание скажу, что гаражей было всего пять, место хорошо освещалось в темное время суток, а на тот момент едва приблизилось к трем часам пополудни. По этой дороге обычно все скашивали большой крюк до нашего двора. Утром и вечером часто можно было повстречаться с кем-нибудь из соседей, спешащих на работу или, наоборот, идущих домой. Но тогда я плохо себя почувствовала в школе и меня сердобольно отпустили с последних двух уроков.

Еще на подходе я услышала странные звуки, но не придала им значения. А зря. Прямо передо мной развернулась драка. Но не обычная. Трое подростков молча, с каким-то остервенением пытались избить четвертого. Именно что пытались, так как он один стоил их троих. Успешно парировал удары и наносил свои. Периодически кто-нибудь из его противников отлетал в сторону, и с оглушительным грохотом впечатывался в гараж. Удивительно, что еще никто не услышал и не прибежал разобраться.

Пройти вперед без риска попасть под горячую руку я не могла, но почему-то не догадалась развернуться и последовать в обход. Я стояла и заворожено наблюдала за происходящим. Четвертый парень начал явно побеждать. Один из тройки лежал в отключке, а сопротивление остальных слабело. А он словно не испытывал ни малейшей усталости. В нем проскальзывало что-то звериное. В движениях крупного тела, в выражении лица, в издаваемых звуках, больше похожих на рычание.

Когда последний противник упал и больше не поднялся, парень оглядел их всех и внезапно посмотрел на меня и ухмыльнулся. От его улыбки, скорее оскала, я похолодела. Это позже я узнала, что он всегда носит с собой боксерскую капу и надевает ее перед потасовкой. Ему шестнадцать лет, зовут его Артем Лютников, но все называют Лютым. И что живет он в соседнем дворе и учится в той же школе, где и я.

Мы с мамой переехали в этот город совсем недавно. Всего вторую неделю я ходила в новую школу, еще нигде не успела побывать и пока познакомилась только с одноклассниками.

На тот момент я видела перед собой высокого, крепкого, широкого в плечах подростка. Когда он шагнул ближе, мне, бывшей от природы маленькой и хрупкой, показалось, что он заслонил все небо. Черные глаза внимательно разглядывали меня, на лице наливались синим несколько ссадин, пепельные волосы взъерошенными короткими прядями торчали во все стороны. Капа перекочевала в карман джинсов, а рука со сбитыми костяшками, испачканная в чужой крови, потянулась к моей косичке.

Надо сказать, что природа одарила меня нестандартной внешностью. Волосы диковинного светло-рыжего с розовым отливом цвета, молочно-белая кожа, густые брови и ресницы гораздо темнее волос выгодно подчеркивали прозрачную, хрустальную голубизну глаз. Лишь острые скулы и подбородок не давали мне окончательно превратиться в экзотическую куклу. Я однозначно не оставалась незамеченной.

— Какой волшебный цвет, — голос у парня оказался под стать внешности. Хрипловатый, низкий. Я сжалась, когда его пальцы коснулись волос и легко пробежались по прядям, напоследок задержавшись на свободном кончике. Видимо, вся гамма испытываемых чувств отражалась на моем лице, потому что подросток отвел руку, прищурился и сказал. — Не трясись, Пичужка, не обижу.

Я, естественно, ни капли не поверила, но ему это было и не нужно. Бросив мимолетный взгляд на лежащих в тех же положениях противников, он развернулся и пошел к домам.

— Идем, провожу.

И я не осмелилась возразить, побрела за ним, как привязанная. По пути покосилась на проигравших драку. Дышат.

— Жить будут и даже без последствий для здоровья. Не отставай, Пичужка.

Он не смотрел, но все видел. Мне пришлось ускорить шаг, чтобы успеть за ним. Я не говорила, где живу, но он довел меня точно до двери в квартиру, как будто знал все про меня.

Позже я убедилась, что он и правда вообще все про меня знал. Как меня зовут, когда мой день рождения, расписание уроков. Не удивлюсь, если он знал, когда у меня начались месячные, и потом отслеживал весь мой цикл. Понимала я это по его особому отношению ко мне в такие дни, более осторожному, что ли.

На следующее утро он уже стоял возле подъезда, когда я вышла в школу. А после уроков проводил домой. С тех пор так и повелось. Разговаривали мы мало. Я в первые дни и слова не могла вымолвить, только привитая вежливость заставила начать здороваться и прощаться, и добавлять его имя. Артем. Тихо, практически шепотом. Он продолжал звать меня Пичужкой. На фоне него я и правда выглядела еще меньше, чем была. Со временем мало что изменилось, я только научилась сообщать о своих планах. Как то: прогулка с подружками по городу или посещение музыкальной школы. В такие моменты он серьезно обдумывал мои слова, и, если не мог сопровождать, то наказывал позвонить ему после возвращения домой. Еще в день нашего знакомства он лично внес мне в телефон свой номер и записал мой. И я беспрекословно выполняла его указания.



Ирина Реннер

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться