Отпустить не смогу

Размер шрифта: - +

Глава 4

Лилиана Кларенс

Хорошо, что не только мы ездили навещать больного, но и сами Дайсены побывали у нас в гостях. Аларик, обложенный подушками в карете, да ещё под неусыпным надзором графини Матильды…он был мужественным, безусловно. Главное в итоге – нас снова, словно невзначай, оставили вдвоём. Хотя маме действительно было, что показать леди Дайсен. Набор гальской керамики был приобретён на последнем аукционе исключительно с целью украшения загородного дома.

По приезде в город случилась небольшая заминка. Но к счастью, всё обошлось. Нас, как всегда, встретил папа. Он обнял меня, поцеловал, посетовал, что не смог к нам присоединиться…Ну а после чего-то такое шепнул на ушко баронессе, отчего та смущённо захлопала глазами. А я сделала вид, что ничего не заметила.

– Линни, я попросил бы тебя сегодня не покидать наш дом.

– Не поняла, пап. А что произошло?

У меня почему-то сразу возникли мысли по поводу военных действий на границе. Диверсанты в городе? Я оказалась неправа.

– Нет, пока всё в порядке. Дело в другом. Я договорился насчёт твоей хрустальной подвески с мастером Трюфом. Признаться, нужно было давно её отдать. Посидишь дома, зато после будешь в безопасности.

– Нужное дело, – мама коснулась меня пухлыми пальчиками. – И нам с отцом будет спокойнее. Эдвард, так, когда ты поедешь?

– Сейчас пообедаем и отправлюсь. Видишь ли, маг, который изготовит эту защиту, очень занят и постоянно в разъездах. Поэтому мне удалось с ним договориться и привезти подвеску в кратчайшие сроки.

Про Аларика я промолчала. Да и сложно сказать, удалось ли ему добиться такого эффекта, который изначально сотворил господин Трюф. Аларик всего лишь будущий выпускник Академии, в то время как этот мастер очень известен. Поэтому не говоря ни слова, сняла украшение и отдала отцу. И вот теперь сидела в библиотеке и читала роман о любви. Сильные чувства, красивые и отважные герои…В общем, я была под впечатлением от прочтения. Именно в это время меня и застала подружка.

– Надо же, Лили, как ты могла бросить меня в такой ответственный момент! – Анжелика не была бы самой собой, если не ворвалась ко мне с излишне импульсивным настроем.

– Доброго дня, подруга. Очень рада тебя видеть, – осадила я Лику и поднялась с кресла к ней навстречу. Девушка озадачено похлопала глазами, словно я плеснула ей в лицо стакан холодной воды. А после пришла в себя и уже более миролюбиво продолжила.

– Прости! Забылась. У меня столько всего произошло!

– Присаживайся! И не нервничай. Рассказывай по порядку. Ну?

– Спенсер сделал мне предложение руки и сердца!

– Чарли? – я, признаться, удивилась. Мне казалось, что подобный тип молодых людей добровольно в брак не вступает. Одно дело покататься с девушкой на лодочке, сбегать на тайное свидание. Другое – жениться на ней.

– А что? Он будущий маркиз. Так что всё вполне разумно, – Анжелика задрала голову и принялась очень ловко стаскивать перчатки с рук.

– Но тебя что-то не устраивает? – я забралась на кресло с ногами, прекрасно помня, что леди так не делают. – Ты ему отказала?

– Не отказала. Пока думаю, – она лукаво сверкнула своими голубыми глазами.

– Думаешь помучить? – восхитилась я. Вот так артистка! – А если твой Чарли передумает?

– Тогда он мне и даром не сдался! – парировала подружка. – Только я ведь не дура. Отношения поддерживаю. И цветы принимаю. А как же! Только вот папенька, – на этом месте Лика вздохнула, – сказал, что лучше бы я выбрала его друга и компаньона по предприятию.

– Господина Мерсье? Но он же старый! И лысый!

– Да, он ровесник моему отцу. И что я с ним буду делать? Богатство является замечательным качеством мужчины. Но знаешь, меня к нему совершенно не тянет. Хотя папа говорит, что Мерсье лысый, потому что слишком умный. Только я вот думаю, у городского прокурора волос на голове целая шапка и на идиота он вовсе не тянет.

Мы замолчали. Анжелика, обдумывая ситуацию. А я, пытаясь поставить себя на её место. Как-то всё выглядело гадко. Старик засматривался на молодую девушку, в перспективе должен был залезть к ней под юбку. Фу! Противно.

– Хотя, признаться, я буду не против, если Рейн Норфолк вдруг попросит у меня выйти за него замуж, – мечтательно протянула Лика и откинулась на спинку дивана.

– Попросит? – тут же с сомнением протянула я. Хотя сердце неприятно кольнуло. Ну да, милорд нравится многим. Только слышать эти слова именно от Лики почему-то оказалось очень неприятно.

– Кларенс, ты невозможна! Даже помечтать не дашь! – сокрушённо вздохнула гостья. – Хотя я и сама понимаю, что всё пустое. Отец давно говорил, что оборотни предпочитают оборотней. И лучше чистокровных. От этого у них дети родятся сильными. И потом, герцогам выгоднее родниться с высшим светом, чем с нами.

Я молча проглотила эту уже не новую для себя информацию. Ведь то же самое мне говорил герцог.

– И, знаешь, Лили, мне иногда кажется, что для Норфолков люди находятся на ступени ниже, чем оборотни. Как думаешь?

– Подозреваю, что так же, как и ты, – призналась я, не сделав для себя никакого открытия. Перед глазами пронёсся наш с Рейном поцелуй в парке. А потом как он отступил... Да, люди по сравнению с оборотнями второй сорт. Мне не больно и не обидно, просто странно. И это ещё один повод для того, чтобы тот юноша из прошлого, решивший назвать себя моим женихом, никогда им не стал. – И мне кажется, твой Спенсер совершенно неплохой кандидат.

– Я тоже так считаю. Только он пока этого не знает, – она передёрнула плечиком, – пусть пострадает. Ой! Я совершенно забыла! Мне же нужно заехать в аптеку! Маменька наказала купить какое-то чудесное средство против морщин. Побоялась, что слуги перепутают, поэтому велела мне. И кстати! Что бы ты хотела получить на день рождения?



Ирина Снегирева

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться