Отпустить не смогу

Размер шрифта: - +

Глава 6

Лилиана Кларенс

После моего дня рождения прошло несколько дней. Вполне обычных и ничем не отличающихся друг от друга. Ну разве что менялась тема уроков. А ещё каждый день я словно ненароком подходила к окну и вглядывалась, ожидая…Кого? У меня в этом вопросов не возникало. Я ждала Норфолка. Мне казалось, что он не может оставить своё желание приехать к нам, чтобы ещё раз попытаться найти незнакомку. К тому же наслышанная про настойчивость и упорность герцогского сына, я была уверена, так и будет. Только Рейн не появлялся. Возможно, его азарт спал и мужчину заинтересовал кто-то другой? Этого я не знала.

– Линни, дорогая, – голос мамы вырвал меня из туманных раздумий и я обернулась. Баронесса, одетая в почти строгое тёмно-зелёное платье, была хороша. И она вполне могла сойти за обеспеченную горожанку. Вот только ткань платья и изысканность отделки выдавали в ней очень богатую женщину. К тому же шляпка с пером, которую мама выписала по каталогу из соседнего герцогства, да маленькая сумочка смотрелись изумительно. – Я на заседание. Не знаю, сколько это продлится. Но, надеюсь, что вернусь раньше, чем Эдвард из своей конторы. И пожалуйста, не покидай дом. В городе становится опасно.

– Хорошо, мам. Я буду вас ждать. Удачи!

Я смотрела вслед своей деятельной матери и немного завидовала. Она точно знает, чем заняться. Сегодня их благотворительный комитет, состоящий из дворянок и купчих, будет заниматься вопросом пострадавших женщин. Тех самых, что волею судьбы оказались на беспокойной границе. И количество этих несчастных всё увеличивается. Причина проста – наша полноводная Сентра манит Глостеров и их подданных. И дело не только в элементарной питьевой воде. Река — это способ передвижения, доставки грузов, а значит, здесь замешаны деньги. Река нужна всем. Вот поэтому перемирия то и дело заканчиваются стычками. И даже Аларик был вынужден прервать свои выходные дни. Его вызвали в Академию. Со слов графини Матильды, навещавшей нас после этого события, маги должны были вот-вот получить свои дипломы. И причина сокращения их учебной программы проста – боевики срочно нужны герцогству в строю.

Признаться, я переживала за Аларика. В последний день нашего общения он пытался шутить, но я видела, насколько серьёзны его глаза. К моему удивлению, прежде чем отправиться в Академию, маг заехал к нам, чтобы попрощаться. И это было более чем приятно. Он был недолго, всего несколько минут. И у нас не было возможности, чтобы поцеловаться, поговорить, потому что неподалёку находилась моя мать. Дайсен тактично взял меня за руку, поднёс к губам мои пальцы, и всё... Вот тут я действительно осознала, что всё это время Аларик действительно не просто целовался со мной. Я ему нравилась и нравилась очень сильно.

– Может, задержишься у нас? Пообедаем вместе, – предложила я смущённо.

– Нельзя, Лили. И ты сама это понимаешь. Мне нужно ехать.

– А как же портал? Ты ведь умеешь его строить! – О таком способе перемещения знали все. Но видели их немногие. И умением переместить человека в другое место владели только очень сильные маги. О том, что Аларик как раз из таких, моей маме с гордостью рассказала графиня Матильда. Правда, открывают ли портал для коней (а молодой мужчина приехал на нём), я не знала.

– Всё ты знаешь, – добродушно усмехнулся Дайсен. – Лилиана, портал расходует много сил. А мне они понадобятся. К тому же я не знаю, что ждёт меня завтра. Так что в данном случае это будет ненужным выплеском энергии, расточительством.

Он говорил, а сам смотрел на мои губы. И я не сомневаюсь в тех мыслях, что бродили в голове Аларика. И вполне закономерно, что в результате этого я ощутила жар. Не опаляющий, но реальный, рождённый в груди.

– Не двигайся, пожалуйста. И не пугайся. Это всего лишь магия, – прошептал он и как-то слишком внимательно посмотрел мне в глаза. Я не понимала в чём дело. Пока не почувствовала лёгкое касание на своём плече, затем это нечто переместилось по моей шее к щеке. Словно невидимая рука очень медленно обвела пальцами контур моих губ…. И пропала. Я стояла потрясённая, не смея дёрнуться, а сероглазый волшебник (ну а кто он после этого?!) криво улыбнулся, подмигнул и снова коснулся губами моих пальчиков. Только после этого Аларик уехал.

И вот теперь, глядя на карету с отъезжающей мамой, я с какой-то тоской восприняла своё одиночество. Мне хотелось чем-то заниматься, что-то делать. Но напряжение, витавшее в воздухе нашего герцогства, всё сгущалось. Можно было бы под охраной съездить к подруге, но это точно не выход. Да и она, похоже выйдет замуж за своего красавчика. Не далее как вчера мы с Ликой виделись. Подружка с торжеством в глазах поведала мне, как Чарли хриплым голосом пел под её окном, перебудив не только слуг, но и родителей. Да, занимательный номер. И я бы с удовольствием посмотрела на это. Вот только хотела ли подобного относительно себя самой, даже не знаю.

 

Я направилась в библиотеку. В связи с последними событиями мой учитель считал необходимым уделить внимание соседнему герцогству, его истории. Зная о собственных корнях, эти сведения меня тоже интересовали. Не из корыстных побуждений, а сугубо личных. Раньше я даже понятия не имела, что книга по геральдике герцогства Глостеров стоит на полке. А теперь мне хотелось заранее ознакомиться с материалом. И завтра на уроке задать вопросы.

Ещё не дошла, как вдруг услышала какой-то отдалённый разговор, доносящийся со стороны входной двери. Командный голос визитёра я узнала. Рейн. Это он пришёл к нам. Я поспешила скорее укрыться в библиотеке. Мне захотелось спрятаться, чтобы понять, найдёт или нет? Слуги в любом случае доложат, где я, так как меня видели. Но дело не в этом. Станет он искать или нет? Захочет ли поговорить, даже просто поздороваться или же поспешит уйти? Хотя о чём это я. Норфолк, въезжая в ворота нашего дома должен был спросить, кто из владельцев на месте. А значит, придёт ко мне.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться