Книга 1. Отработка, адептка Тайлэ!

Font size: - +

Отработка 7. "Черный друид"

Вернулась в реальность также резко, как и выпала из нее. Просто раз… И я уже здесь, как будто просто моргнула. Как была мокрая от снега, так и осталась, часть его даже не растаяла, находившаяся вместе со мной в стазисе. Мерзость какая... Ненавижу, когда мокрая ткань липнет к телу... Поднявшись с пола, первым взглядом наткнулась на висевшее на вешалке на ручке шкафа зеленое платье. Это не может не радовать, не придется оставаться в этой одежде...

Вот я дууура... Магистр Диэн говорил быть осторожней, маг в плаще предупреждал, что придет, я сама поняла, что и академия для меня больше не безопасное место, а что в итоге? Разозлилась и забыла обо всем на свете! Какая... беспечность! И теперь я испытывала не страх, как должна была, а злость на саму себя.

Нужно отвлечься от эмоций. Так, комнаты мне выделили весьма неплохие, интересно, а что насчет охраны? Я дернула входную дверь, выделявшуюся на фоне других. Ничего. Она не поддалась, хотя чего я ожидала? Спустившись на нижний уровень зрения, поняла, что пытаться открыть ее бесполезно... Даже если и взломаю, маг, наложивший заклинание, сразу почувствует.

Вздохнула. В ближайшее время меня точно никто не тронет, так чего бы мне не привести себя в порядок? Все равно вся эта ситуация растянется как минимум на несколько дней…

Я захватила платье, нашла ванну и стала наливать воду, прежде поставив блокировку на комнату. Немного полежу, попарюсь, подумаю, вспомню детство... Тогда я жила в других помещениях, или я плохо помню?

Из-за того, что я сама не считала для себя Мастера угрозой, я и не думала вести себя благоразумно. Вернее, просто не задумывалась об этом. Самонадеянно полагала, что если что, то всех и все замечу и справлюсь, тем более реальной угрозы для меня не было. Магистр Диэн был трижды не прав, когда говорил, что я хороший маг щитовик. Нет, я просто отвратительный и маг, и щит. Я себя уберечь не могу, неужели смогу справиться с объектом?

Артефакты связи не работали. Хотя я знала, что так будет, все равно проверила... Наверняка, и связь объект-щит не действует. Мастер ставит на замок какую-то блокировку. Насколько я помню, это его личная разработка и чем-то похожа на сетку в академии, только с использованием черной магии.

Интересно, в академии уже знают, что меня нет? Хотя меня волнует скорее знает ли магистр Диэн и что он по этому поводу думает... Его это хоть немного волнует? Думает ли он обо мне? Хочет ли найти? Ну то, что выпороть захочет - это точно. Как же мне перед ним стыдно... Пусть на меня будет орать хоть сам отец при всем княжестве или ректор перед всей академией, но именно перед деканом я буду чувствовать себя действительно виноватой. Он, наверное, уверился в том, что я полная дура…

Я опять вздохнула, погрузилась в воду с головой и вынырнула. Совесть и чувство вины грызли изнутри, а невозможность связаться и объяснить, что все не так страшно, убивала. Я уже не ребенок, в этот раз нужно добиться от Мастера, чтобы он позволил мне поговорить хотя бы... с кем-то из академии. Мне, конечно, вся эта история с помолвкой не нравится, но и волновать родных я тоже не хотела.

Через некоторое время, как следует вымывшись, вылезла из ванной, высушилась на специальной плитке, после чего надела подготовленный халат, а не платье. Все равно раньше утра никто не придет.

В комнате, подсвеченной слабыми светлячками, скорее для красоты, чем для хорошего освещения, меня уже ждал ужин. Гарнир, мясо, салат и компот. Мне хватит выше крыши. Тот же повар готовил или его сменили за столько времени?

Интересно какая здесь разница во времени в сравнении с академией? И сколько времени заняла моя доставка? А сколько уже прошло? Знает ли отец о том, что меня нет? Что творится в академии? Я ведь с их территории исчезла, наверняка, преподавателей на уши поставили. А магистр Диэн, он тоже меня ищет? Одни вопросы…

Подкрепившись, решила посмотреть куда ведут еще две двери. Комната с диваном, столиком и книжными шкафами и гардеробная. Одежды тут было столько, будто Мастер собирался оставить меня тут навсегда. Нет уж. Я еще на помолвке в обморок не упала, чтобы все сорвать, магистра Диэна окончательно не достала и даже академию еще не закончила. Мне рано!

Хорошо, что я не выспалась. Это своеобразно помогало бороться с ситуацией. Даже воспринимается все куда легче, с какой-то даже издевкой... Судьба у меня что ли такая, быть похищенной Мастером?

Спать легла в халате, прежде расчесав спутанные после сушки на плитке волосы и заплетя их в косу. Уложив голову на одну из многочисленных подушек, разбросанных на довольно большой кровати, вздохнула. Комната была выдержана в бежевых тонах. Кровать, столик с двумя стульями, тумба, зеркало. Больше ничего. Ну еще пушистый ковер под ногами, популярный не только на нашем материке, но и, видимо, здесь тоже.

Мне не было страшно. Я знала, что завтра меня разбудят, скажут собираться к завтраку, после чего отведут в сад к Мастеру. У них тут лето, а в это время года он предпочитает есть там. Затем состоится непростой разговор...

Переживала я из-за другого – как дать понять своим, что со мной все хорошо? Как достучаться до соседнего материка, пробившись сквозь слои защит черной магии? Никто ведь не знает про наши особые отношения с Мастером. И некому успокоить родных мне нелюдей.

Так. Ладно. Сегодня хватит об этом. Я уже попалась, бесполезно что-то делать сейчас. Нужно набраться сил, выспаться, и начать разбираться со всей этой странной ситуацией. Не понимаю, зачем я опять сдалась Мастеру?

Закрыв глаза, постаралась отогнать от себя тревожные мысли. Получилось неожиданно легко, спасибо бессонной ночи. Я уснула.

 

Мои волосы были красиво завиты и уложены, ресницы аккуратно подкрашены, даже губы тронули блеском. На мне все то же зеленое платье до колен с пышной играющей юбкой и с рукавами три четверти, и коричневые балетки, удобные отсутствием каблука. Такую красотку сделала из меня пришедшая утром молчаливая эльфийка. Еще бы. Она пока не знала, как себя со мной вести, учитывая, что я нахожусь не в темнице, а в покоях, но все же под замком.



Темная Катерина

Edited: 23.11.2018

Add to Library


Complain