Книга 1. Отработка, адептка Тайлэ!

Font size: - +

Отработка 8. "Великая Длинная Ночь"

Я сидела на подоконнике и смотрела в окно. Оно выходило на заснеженный сад, и это позволяло мне любоваться деревьями, покрытыми инеем, и землей, укрытой пушистым ковром хрустящего снега, искрящегося от света. Здесь было очень холодно и очень красиво.

Отец снял для меня целый дом в Эйлегоне, напичкал его охраной и пускал ко мне даже особо важных особ после тщательной проверки. Хотя о чем я? Из особых особ меня навещал только Дэнми. Особые особы. Особо важные особы. Ну и выражение. Мда…

Хотя я находилась здесь уже не первый день, мне так и не позволили увидеть Эйлегон, за исключением вида из окна. Спасибо Стэру, что он притащил мне подробную карту города и указал расположение на ней моего временного жилища, иначе я бы чувствовала себя такой же заложницей, как и у Мастера. Пугают только мысли о том, что у Мастера было как-то побольше свободы... Но вернемся к карте. Судя по ней я находилась совсем рядом с замком императорской семьи, да и до главной площади было недалеко. Осталось только придумать, как же на эту площадь выбраться…

- Так что учитывая все произошедшее, тебе разрешили сдать экзамены и долги после каникул, - продолжала вещать Вэйларра, которую я, честно говоря, не особо слушала.

Сначала отец не хотел ее пускать, но я, неожиданно не только для него, но и для себя, устроила такой скандал, что у него просто выхода не осталось.

- Это хорошо, - повернулась к подруге.

Она вздохнула, подошла ко мне и залезла на широкий подоконник, облокачиваясь на стену напротив. Места здесь было достаточно для нас двоих, и мы не стесняли друг друга. Вот будет у меня свой дом, надо будет такие же огромные подоконники сделать. И плевать, что я должна буду жить со Стэром, личное пространство для себя я все равно выделю.

- Опять? – грустно спросила девушка.

- Завтра состоится моя помолвка, Вэй, а после нее жизнь крупно изменится, - улыбнулась.

Эльфийке не понравился мой настрой сразу же, как она ко мне пробилась. Сначала она долго обнимала меня, да так, что чуть не задушила, грозя выполнить работу по убиению несчастной меня вместо Мастера, а после потребовала все рассказать. Произошедшее между мной и деканом я в рассказе опустила, но вот про Тармину рассказала во всех подробностях... И вот мои выводы ей не нравились.

- И поэтому ты решила закрыться в себе, надеть маску и делать вид, что все хорошо? - спросила она.

- Но ведь все и правда хорошо, - улыбнулась. - Даже отлично!

- Миан... Дороги назад не будет. Это не простая помолвка... - обреченно.

- Невестой стану я, а переживаешь ты, - хмыкнула.

- Ооууу, - вклинился Картер.

Волчонка Мастер прислал еще в первый день моего пребывания здесь вместе с письмом, в котором сообщалось, что временно на меня и моего жениха наложили какой-то там запрет. Это значит, что нас никто не имеет права убивать. В конце он добавил, что раз официально заказ отменили, то и жених ему мой больше не сдался, посему могу быть спокойна. Странно все это. С чего это заказчику кардинально менять мнение да и еще ставить подобным образом под своеобразную защиту? Я в итоге так ничего и не поняла, а объяснить было некому... А уж как мне пришлось выкручиваться перед отцом насчет появления Картера, прежде успев сжечь письмо... Так правдоподобно под дуру я еще не косила.

К родителю я попала сразу после прибытия группы зачистки. Тот долго мучил насчет подробностей, закрывшись со мной в кабинете, а затем сразу перенес сюда. Меня поразило то, что считать память магам-менталистам он не позволил, чего-то явно побаиваясь. Хотя, если подумать, это не так уж удивительно, я была у черных магов, мало ли что успело произойти, а я все-таки его дочь. Далее привела себя в порядок и... в общем пока прошла всего пара дней. За это время я виделась только со Стэром и Вэй, это если не считать отца и Рэмин.

- Тебе до сих пор ничего не рассказали? - спросила Вэйларра.

- Нет, - нахмурилась. - Отец сказал, что единственное, о чем я должна думать, это о помолвке. Весь негатив вон, так сказать...

- И ты даже не знаешь, кто тебя спас? - вздох.

- Там был магистр Диэн... - тихо.

Я нервно прокрутила кольцо на пальце. Помимо него на мне сейчас не было никаких артефактов или даже просто украшений. И сидела я в обычном домашнем белом платье до щиколотки, в котором спала. Волосы убраны в простую косу, успевшую растрепаться за несколько часов. Наверное, я и правда со стороны выгляжу несколько... подавлено.

- Магистр Диэн, магистр Диэн... - нахмурилась подруга. - Не понимаю я нашего декана!

- В смысле? - посмотрела я на нее.

Последнее время меня мало что интересовало, но я не могла удержаться, когда дело касалось его.

- Он ведь не был на парах и на сессии, - почему-то на шепот перешла она. - Как только ты пропала, он больше не появлялся в академии... Вместо него преподавал какой-то практикант. Не было ни его, ни твоего василиска.

Насчет Дэнми не удивлена, а вот магистр Диэн... Хотя чего это я? Его отец загрузил, наверное.

- Если ты ему нравишься, и он отправился тебя спасать, то почему ничего не предпринимает? - спросила она меня.

- Да я же у него вечно на отработках была, еще и завязанная на ритуале "щит-объект", вот его и задействовали, - хмыкнула.

- Так связь же разорвалась, - сказала эльфийка.

- Вот поэтому и почувствовал ответственность, - закивала.

- Не знаю, Ми... Не знаю...

Временно Вэй жила со мной. Она из довольно бедной семьи и возможности снимать даже на самом дешевом постоялом дворе комнату на несколько дней у нее не было. Столица инкубов очень дорогое место... Да и зачем? Она моя лучшая подруга. Правда отец и на этот счет сначала был против, но я настояла на своем.

- И ты правда за него выйдешь? - спросила вдруг она.

В ее взгляде было столько боли за меня, что я даже улыбнулась. Приятно, когда так переживают.



Темная Катерина

Edited: 23.11.2018

Add to Library


Complain




Books language: