Отработка, адептка Тайлэ! или Как влюбить инкуба

Отработка 1. Пожухлый том

Первая книга цикла "Адептка Тайлэ". Цикл завершен.

Полная аннотация:

Годовые отработки против отчисления из магической академии? Любой адепт выберет первый вариант. И не страшно, если придется заниматься у собственного грозного декана. Даже если ты в него без памяти влюблена. Может, получится чему-то научиться? Прикоснуться к чужим тайнам? Впустить в жизнь настоящие приключения? Миан Тайлэ была бы не против такого расклада, если бы не одно огромное но. То, из-за чего она и влетела на годовые отработки. Стоило узнать, что декан прекрасно чувствует ее эмоции, как вариант с отчислением перестал казаться таким уж плохим. Сбежать? Или принять наказание? Что бы ни ждало юную адептку дальше, это не изменит расовых особенностей инкубов. Ее чувства для него - открытая книга. Их не скрыть и не спрятать. И с этим точно нужно что-то делать… 

 

 

Я беспросветная дура. Как меня еще земля родная носит? Я на ее месте прикопала бы по-тихому, чтобы картину мира не портила. Ну или образумила... Хотя меня — и образумить? Что-то мне в это мало верилось…

— А теперь, адептка Тайлэ, я хотел бы услышать подробности, — из уст самого декана это звучало как угроза.

Я сглотнула. А ведь все было так хорошо, пока я его не встретила. Да. Я влюбилась в собственного декана. И ладно, повздыхала бы по нему тайком, как остальные адептки, через декаду-другую переключившись на нового красавчика... Нет, я втюхалась по-настоящему. И все бы ничего, если бы вчера на лекции по расоведению я не узнала, что инкубы, коим являлся мой любимый декан, прекрасно чувствуют подобные эмоции по отношению к себе. То есть получается, что магистр Диэн с самого начала знал о моих чувствах к нему. И сейчас знает! Смотрит на меня своими пронзительными серыми глазами и... знает! Знает, демоны его раздери!!!

— Тшен, — требовательно.

— Простите, магистр Диэн, но я как слуга своей госпожи без ее разрешения не могу вам ничего сказать по этому поводу, — ответил стоявший рядом со мной оборотень.

Ага. Еще бы он стал рассказывать! Ведь завалиться в драконий бар было его идеей. Так кто из нас больше виноват, что мы немного... пошалили?

— То есть по поводу нескольких сожженных зданий, включая городскую библиотеку и публичный дом, а также заявлениях граждан о танцах на крышах их домов вам сказать нечего? — декан жестко усмехнулся.

О нет! Когда он так делает, то быть беде! Для адепта, конечно, а не для него.

— И скажите спасибо, что никто не пострадал. Хотя я даже не знаю, кого вам нужно благодарить — богиню удачи или новую портальную систему пожарной безопасности, — несколько ехидно. — Вы хоть представляете, в каком виде оказались некоторые… жители на улице? А сколько книг, чья защита не выдержала мощи огня, вы уничтожили?

Я еще больше покраснела от стыда. Тшену зрелище с публичным домом понравилось, а вот мне нет. Да и я так плохо видела под градусом, что разглядеть с крыши соседнего уцелевшего здания не смогла…

— Я понимаю, что городские власти не особо устраивают горожан, но разрисовывать портрет градоправителя... это как минимум недостойно адепта Академии Стихий, а как максимум карается двумя декадами заключения под стражу.

Хорошо хоть, отговорила Тшена кое-что неприличное там малевать, и в итоге он только подрисовал усы, бородавки и рога. Вчера было очень смешно на это смотреть, сейчас мне что-то совсем не весело... А если представить, сколько срока прибавят сожженные здания к этим двум декадам…

— Не знал, адептка Тайлэ, что вы столь сведущи в мужской физиологии, — ухмыльнулся декан, — хотя после вчерашнего вами же и устроенного представления удивляться нечему. — И перед нами материализовался тот самый портрет, на котором...

Я гневно посмотрела на Тшена. Оборотень сделал вид, что он тут ни при чем, и отвернулся. Ах он гад! Все-таки пририсовал кое-что неприличное! И когда только успел?

— Расколдовывать магистра бытовой магии я буду? — Декан поднялся со своего шикарного кресла. — И зачем вам понадобилось, чтобы он исполнил стриптиз на главном полигоне? Не хватает острых ощущений? Сходили бы в сожженный вами публичный дом.

Вопреки поверью, что бытовые маги — это какие-нибудь выжившие из ума старички, которые решили заняться столь бесполезной штукой под старость, наш магистр бытовой магии был высоким статным мужчиной, который обаятельно улыбался и таскал к себе в кровать адепток, часто даже не по одной. От него тоже многие тащились. И кстати, утром мне пришло много благодарностей от восхищенных зрительниц...

— Но больше всего меня удивило это, — ухмыльнулся декан, достал из ящика конверт и подошел ко мне. — Возьмите, адептка Тайлэ.

Он стоял так близко, что мое сердце грозило не выдержать. Демоны... И ведь чувствует... Знает, что я готова сейчас полжизни отдать хотя бы за одно прикосновение. Дрожащей рукой я взяла конверт и под пристальным взглядом нашего декана, явно не собирающегося отходить, аккуратно достала и развернула письмо. Тшен даже подался ко мне, нагло подглядывая.

— Читайте вслух, адептка Тайлэ, — грозно сказал декан. — Это приказ.

Я сглотнула, но противиться приказу магистра Диэна равнозначно самоубийству, а я пока что очень хотела жить...

— Уважаемый Ниэрг Диэн, декан факультета защитной магии Академии Стихий, мы, Шестая Стая Драконьей Долины, от всех входящих в состав Стаи драконов просим вас не разрывать сердце горячо любимой нами адептки Миан Тайлэ на части. Разрыв сердца в девяносто девяти процентах случаев грозит летальным исходом, в связи с чем мы просим вас обратить на адептку особое внимание, свойственное вам как инкубу. — Я даже запнулась, чувствуя приближающийся ко мне полный пипец. — В случае смерти адептки Тайлэ Шестая Стая Драконьей Долины обязуется сжечь не только столь нелюбимые адепткой Тайлэ городскую библиотеку и оскорбивший ее почетного хранителя публичный дом, но и остальные здания города и Академии Стихий. С надеждой на понимание, Шестая Стая Долины Драконов.



Темная Катерина

Отредактировано: 03.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться