Отработка, адептка Тайлэ! или Как влюбить инкуба

Отработка 4. Щит и объект

Идти и правда было не вариант, вызвать я никого не могу, остается артефакт связи... Ну почему я опять забыла подключить своих?! Мне что, магистра Диэна вызывать?! Не Тайтанга же... Демоны! Тролли! Гоблины!

А вот не буду я с ним связываться! Пешком пойду! К вечеру, дай боги, и дойду. Поднявшись и попытавшись отряхнуться, я хмыкнула и гордо направилась по следам змея, благо он здесь их столько наоставлял, что не заметить невозможно.

— За что мне это, землюшка? — спросила я у собственной стихии.

Она мне, конечно же, не ответила. И тут мне в голову пришла гениальная мысль. Можно ведь просто пойти в первый попавшийся преподавательский дом, объяснить все, и меня какой-нибудь магистр вместе с собой на учебную территорию и перенесет! Как я все придумала!

Развернувшись, потопала обратно и чуть в другую сторону, где должны были находиться другие дома. До них уж точно ближе, чем до того же учебного корпуса. Кстати, про завтрак можно забыть.

Шла долго. Что-то нет тут никаких домов. Даже обидно. Пара уже давно началась, а я... Еще и предмет магистра Грэнда! Ну за что мне это? Кстати, про пары... А если все магистры уже в учебном корпусе? Что же мне делать?

Разумнее связаться с собственным деканом, но... Это ведь магистр Диэн... Он для меня особенный, я просто не могу. Да и что ни день, так от меня вечно одни проблемы. Скоро ему все это надоест, и меня отправят куда подальше со всеми этими отработками, например, к тому же Стэру.

СТЭР! Ну конечно!

Я радостно остановилась и коснулась сережки-артефакта. Про жениха-то я совсем забыла! У меня же теперь есть его нить связи! Ура! Правда, что-то отвечать он мне не хочет...

«Да?» — раздался сонный голос.

«Ты что, еще спишь?» — удивилась я.

«Миан? У меня занятия с третьей пары, конечно, я еще сплю», — хмыкнул мужчина.

«Везет, — вздохнула. — А я вот тут... На территории преподавателей...»

«Что ты тут делаешь?» — уже серьезно спросил василиск.

«Да к ректору нужно было, а он как выслушал, умчался, про меня забыв», — пожаловалась, решив, что раз теперь это мой жених, пусть терпит.

«Где ты именно?»

«Понятия не имею...»

«Далеко ушла?»

«Да вот какой-то домик каменный небольшой...»

«Жди на месте, никуда не уходи».

Он отключился, а я послушно уселась на землю, не собираясь куда-либо идти. И каково было мое удивление, когда спустя пару минут дверь этого самого домика открылась и на пороге в одном халате показался василиск! Я умудрилась прийти именно к его жилищу! Не любила бы магистра Диэна, подумала бы, что это судьба.

— Чего сидишь? — хмыкнул жених, завязывая пояс на халате. — Заходи.

В доме использовалось свернутое пространство, так что он был куда больше, чем снаружи. Стэр провел меня на кухню и усадил за барную стойку. Я попросила налить мне сладкого чая и молча наблюдала за тем, как блондин хозяйничает. А он привык обходиться без слуг. Довольно необычно для наследного принца.

Его волосы были убраны в хвост и перевязаны черной лентой. Черный длинный шелковый халат подчеркивал изгибы тела. И только сейчас, когда я могла рассмотреть его нормально, я поняла, что тело у него даже лучше, чем у магистра Диэна... Хотя мне все равно больше нравится мой инкуб (ха! Мой! Если бы!). У Стэра мышцы больше видны, по мне — немного излишне... Хотя на вкус и цвет все фрукты разные. Вэйларре бы понравился.

Передо мной поставили кружку с чаем, тарелку с блинчиками и банку с вареньем. Вообще-то я не завтракаю, но... Так аппетитно пахнет...

— Только не говори, что ты готовил это сам, — посмотрела на василиска я.

— И что такого? — пожал плечами кронпринц. — Я считаю, что настоящий мужчина должен уметь все.

— Да нет, ничего, — чуть улыбнулась. — Просто странно...

— Чем же это странно? — Он сел рядом и облокотился о стойку, подперев ладонью голову и глядя на меня.

— Стэр, ты же кронпринц самих василисков, — подняла я блинчик вверх, показывая его положение.

— Дэнми, — сказал он. — Мое имя Дэнми, Миан.

Я изучающе рассматривала нашего нового преподавателя. С чего такое... Доверие? У подобных рас называют по имени только самые близкие... Хотя раз мы жених и невеста, то это меняет дело.

— У меня вообще-то пара, — напомнила, прожевав первый кусочек.

— Думаю, мы договоримся с ректором о том, чтобы он прояснил ситуацию с преподавателем, — ответил мужчина.

Общие интересы объединяют, видимо, общие враги тоже, потому что я не была с ним толком знакома, но уже чувствовала себя так, будто мы знаем друг друга всю жизнь. Общаться было легко. И не было стеснения. Он такой же, как и я. Не чувствовалась разница в возрасте, не было необходимости придерживаться этикета, не было ощущения, что он кронпринц и я должна чувствовать благоговейный трепет, было что-то родное. Близкое. Он меня понимал.

— Как ты здесь оказалась? — спросил он, явно пытаясь сдержать зевок.

— Никому не расскажешь? — прищурилась я, намазывая блин вареньем и сворачивая его для удобства.

— Нет, — улыбнулся мужчина.

— Поверю на слово, — хмыкнула. — Ты знаешь Тэйтарха?

— Да, его притащил мой друг, он учился здесь до тебя, так что я имел честь познакомиться с этим ящером. Правда, он пытался меня...

— Сожрать? — улыбнулась. — Ой, меня тоже пытался.

— Так что же случилось? — вернулся к теме разговора василиск.

— Тэй засек какого-то демона-чужака из высших, который явился кого-то убить. Видимо, все серьезно, раз ректор, считав его память, даже про меня забыл, — вздохнула. — И где же забота об адептах?

На мой шутливый вопрос Стэр не ответил. Он как-то странно подобрался, коснулся сережек-артефактов, выполненных в виде желтых гвоздиков, после чего некоторое время с кем-то мысленно разговаривал. Я пожала плечами и продолжила поглощать блинчики, запивая чаем. Вскоре живительная влага закончилась и я, легко спрыгнув с высокого стула, отправилась сама наводить себе добавку. Видела раньше, где что лежит, так что рука уверенно открывала шкафчики и доставала нужное.



Темная Катерина

Отредактировано: 03.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться