Отработка, адептка Тайлэ! или Как влюбить инкуба

Отработка 5. Кристаллы

Прошло полторы декады. Я честно занималась по лекциям, которые для меня собирала Вэй. Эльфийка не зашла ко мне ни разу, видимо, я и правда сильно ее обидела. Если бы она постоянно где-то пропадала и ничего мне не рассказывала, мне бы, наверное, тоже было бы очень обидно. Каждый день отправляя к ней Тшена и Картера, я надеялась смягчить ее и дать понять, что я даже так с ней — в виде оборотня с волчонком. Мои пушистики возвращались обратно только ночью и укладывались со мной спать, грея бока или ноги. Утром я с надеждой на них смотрела, но потом узнавала, что она все еще игнорирует любые темы на мой счет, а один раз даже грозилась их выгнать за одно упоминание моего имени.

Мы сделали совместную работу с Айвэ и создали одно очень сильное плетение, требующее усилия двух магов земли. Затем, когда девушка ушла, зло сверкнув на меня глазами, будто я уже успела ей что-то сделать, магистр Диэн попросил вложить все еще удерживаемую им магию в артефакт. После того вечера уснула сразу, как меня телепортом перенесли на кровать. При подобной магии помещение в артефакт требует затратить довольно много сил. Да и это была не пустышка с черного рынка, в которую куда легче все запихнуть, а подготовленный деканом сосуд.

Магистр Диэн наблюдал за тем, как я работаю, уже в открытую. И хотя он меня видел еще тогда с пустышками Шерта, мне было несколько неудобно, и я действовала медленнее, чем обычно. Нервы натянулись до предела, и я волновалась, что могу сделать что-то не так. За все время он так ничего и не сказал, просто молча смотрел, не лез со своими советами или чем-нибудь еще. И это было странно. Я все время ждала, что он где-нибудь да поправит меня. Но нет.

Что касается жизни в его доме, то Вирг начал готовить разные вкусные блюда, которые раньше не подавал своему хозяину. Декан, подметивший сей прискорбный для него факт, донес мысль обо мне в любимчиках и до лича. Нежить извинялся, объяснял все тем, что я болею, и заверял, что и для него начнет готовить разнообразнее, но… В итоге меня все равно баловали больше. Одна только сервировка чего стоила! Магистр Диэн на это лишь странно усмехался, перестав придираться к своему некромагическому созданию.

Дэнми навещал каждый день. Отработки с ним решили проводить прямо в спальне, все равно пока шла теоретическая часть. В выходные, которые он честно устраивал каждую третью отработку, мы просто болтали. Стэр рассказывал об очередных планах родителей на нас и все еще думал над тем, как избежать зимних каникул в замке василисков.

Сейчас же я сидела в кресле-мешке в личной комнате отдыха магистра Диэна и осматривала свою ногу. На всякий случай решили, что еще примерно три дня не буду ходить. Мази мазями, магия магией, но лучше не рисковать.

— Готова? — зашел магистр Диэн и устроился в кресле-мешке напротив.

Сегодня он выглядел особенно уставшим. Рана на плече давно затянулась, даже следа не осталось, но я заметила, что у него появилась привычка чуть поводить им иногда, будто от боли.

Декан чуть хмурился, пролистывая какие-то записи, и выглядел не особо… свежим.

— Может быть, сегодня отдохнем? — неуверенно спросила я.

Он поднял на меня взгляд своих серых глаз, нахмурился еще больше и раздраженно спросил:

— Вы умудрились устать, адептка Тайлэ?

— Нет, магистр Диэн... — пауза, за которую я набиралась смелости продолжить, — но очень устали вы.

Декан на некоторое время застыл памятником самому себе, затем медленно положил папку на небольшой столик, откинулся назад, устраиваясь поудобнее, и посмотрел на меня, скрестив руки на груди. Ой... Кажется, кому-то сейчас повторно ногу сломают...

Мы молча сидели. Я ждала, когда меня кем-нибудь или чем-нибудь обзовут, а он... продолжал смотреть. В его глазах отражалось какое-то странное для него чувство. Я никогда не видела, чтобы он так смотрел. Что бы это еще значило...

Магистр Диэн, почему вы на меня так смотрите? — немного смущенно.

— Как, Миан? — Имя обласкало слух.

— Не знаю… Странно.

Он еще некоторое время на меня смотрел не отвечая, после хмыкнул, поднялся, взял папку и вышел. Ответа на вопрос я, видимо, не дождусь… Хотя чего я хотела? Он отвечает, только когда хочет.

Я уж было подумала, что магистр больше не придет, но он вернулся с бутылкой чего-то алкогольного и двумя бокалами. Вспомнилась та ночь, и промелькнула шальная мысль, что спать, обнимая любимого мужчину, — это высшее блаженство... Правда, хотелось бы, чтобы и он получал от этого удовольствие, а не выполнял прихоть пьяной девушки, видимо, от усталости.

— Я... Пожалуй, не буду, — все-таки заставила себя принять правильное решение.

Наполненный на треть бокал завис в воздухе передо мной. Я левитировать даже предметы нормально не могу... А у декана он замер неподвижно, будто и правда стоял на чем-то.

— Боишься еще что-нибудь учудить? — спросил мужчина.

— Как я могу пить с собственным деканом? — пробурчала.

— Уже поздно задавать подобные вопросы.

Я все-таки взяла бокал, принимая правду, но внутри шевельнулся то ли червячок сомнений, то ли совесть... Буду делать вид, что пью, а сама только губы чуть обмакну...

Магистр Диэн сделал первый глоток. Я начала подносить бокал к губам, как... он выронил свой. Не понимая в чем дело, я хотела было сказать, что у него от усталости уже совсем не осталось сил, как его затрясло, а изо рта пошла пена. И тут ритуал, связывающий щит и объект, донес до меня его боль. Первым делом я рванула со своей шеи цепочку с небольшим кулончиком в виде шара, кинула его на пол и раздавила. Заклинание вырвалось из артефакта, и я направила его на магистра Диэна, замораживая в стазисе. Теперь, когда для него время остановилось, боль перестала сковывать и меня. Я подскочила к нему, схватила бокал, вдохнула запах. Что он там говорил? Лучше бы я выбрала ментальную магию? Именно после этих бесполезных на его взгляд углубленных курсов по ядам я начала носить на себе этот артефакт на непредвиденный случай. Заклинание стазиса слишком затратное и сложное, да и можно не успеть его сплести. Готовое же нужно лишь направить. И именно на этих курсах меня научили действовать незамедлительно. Даже если это мелочь, из стазиса легко вывести обратно.



Темная Катерина

Отредактировано: 03.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться