Отработка, адептка Тайлэ! или Как влюбить инкуба

Отработка 6. Я должна

Воспоминания обрушились на меня снежной лавиной, заставляя глаз нервно дернуться. Магистр Диэн с таким удовольствием за мной наблюдал, что мне от этого становилось еще хуже...

— Ванна... — начала было.

— Была, — пожал одним плечом.

Я побледнела, понимая, что вытирал, переодевал и укладывал меня тоже он. Инкуб видел меня... совсем без одежды! Стыд-то какой!!! Хотя, может, он магией высушил?! Да, магией. Будем думать так!

Я немного испуганно взглянула на него и... не смогла удержаться от того, чтобы не пройтись взглядом по его широким плечам... А уж руки-то как чесались дотронуться... И одновременно с этим я чувствовала жгучий стыд за все, что было. Желание и стыд.

— Какие эмоции... — немного хрипло протянул он.

Я улеглась на живот и спрятала лицо в подушке. Он еще и издевается... Как же хочется провалиться сквозь родную землю! И чего он тут улегся?! Я не могу встать и уйти в таком виде!

— Помнится, ты мне задавала вопрос... — протянул мужчина. — Про других адепток. Ревнуете, адептка Тайлэ?

Я возмущенно посмотрела на него, увидела самодовольное выражение лица и опять спряталась. За что мне это?! За что?!

— Тебе не кажется, Миан, что теперь, как уже официально объявленная невеста Дэнми Стэра, ты как минимум не должна о таком спрашивать? — спросил он.

— Что? — я даже подскочила, забыв обо всем. — Как официально?!

— Дата вашей помолвки перенесена, — совершенно спокойно сказал мне инкуб. — В Великую Длинную Ночь вас обвенчают в главном храме Эйлегона.

Я медленно легла обратно и натянула одеяло выше головы. На глаза выступили слезы... Я не хочу этого... И то, как безразлично об этом говорит декан... Так сильно ранит, что нет возможности сдержаться.

Откуда-то сверху раздался вздох. Мужчина потянул меня наружу, но я мертвой хваткой вцепилась в одеяло. Не хватало еще, чтобы он увидел мои слезы! Уже и так опозорилась выше крыши! Но что я сделаю против грозного магистра Диэна? В итоге он все равно отобрал у меня одеяло и заставил посмотреть в глаза.

— Миан, успокойся, — внезапно нежно сказал он.

Я даже плакать перестала. Никогда он так со мной не разговаривал...

— Я не хочу выходить за Дэнми... — прошептала.

— Ты за него и не выйдешь, — уверенно сказал мужчина и поднялся с кровати. — Иди приведи себя в порядок, после спускайся на кухню. Я буду ждать там.

— А моя одежда... — не нашла ее взглядом.

— Халат в ванной.

Он вышел, оставив меня одну. И его ничем не обоснованные слова, что я не выйду за Дэнми, меня почему-то все равно немного успокоили. Стало легче, и я даже сразу поднялась и пошла в душ. Нечего раскисать. Есть еще время выпутаться из всего этого! Надеюсь, у Стэра появились уже какие-нибудь идеи на этот счет...

Когда я спустилась на кухню, магистр Диэн уже одетый читал газету, а Вирг раскладывал тарелки с едой на столе. Увидев меня, он улыбнулся и кивнул. Я благодарно на него посмотрела, зная, кто готовил для меня овсянку.

Сев на стул, я вновь нервно оправила мужской халат и смутилась под взглядом декана. Его серые проницательные глаза изучали мое лицо. Вежливо-отстраненный вид инкуба немного напрягал, но в то же время чего я ожидала?

— Миан... — он начал странно, будто слова давались ему с трудом, — та коробка. Это был твой подарок для меня?

— Да, — прошептала я, покраснела и опустила голову, глядя на свои руки.

— Ты хоть знаешь, насколько драгоценный подарок ты мне преподнесла? — тихо спросил мужчина. — Посмотри на меня, Миан.

Я нехотя подняла глаза и взглянула на легкую улыбку, изогнувшую его губы, а затем уже в глаза, в которых плескались благодарность и... тепло? Неужели те кристаллы и правда такие ценные?

— Мне подсказали... — тихо ответила. — Сама я ничего не понимаю.

— Это неважно. Спасибо, Миан. — Он потрепал меня по волосам, на некоторое время замер, продолжая касаться, после чего убрал руку и вернулся к чтению газеты.

Это было такое теплое прикосновение... И такие слова... Но я помню, почему заболела. Помню, почему в тот день мучилась. И сейчас я смотрела на него, пристально, разглядывая каждую мелочь, и пыталась понять, сможет ли он когда-нибудь хоть что-то рассказать мне?

— Почему ты так смотришь? — спросил он, не отрываясь от чтения.

Вирг поставил последние тарелки, пожелал приятного аппетита и удалился. Мы остались одни. Я пододвинула к себе плошку с супом, взяла хлеб и ложку, не собираясь отвечать на вопрос. Мы ели молча. Я наконец-то с аппетитом, а магистр... он, кажется, вообще мало последнее время ел из-за меня.

Когда тарелки с первым и вторым опустели и перед нами стояли чашки с чаем и булочки на деревянном небольшом подносе, магистр вдруг отложил газету, развернулся так, чтобы лучше меня видеть, и пристально начал разглядывать. Я поперхнулась и закашлялась, после чего нервно спросила:

— Вы чего?

— Допивай и идем, я помогу тебе сделать артефакт, — махнул на меня рукой инкуб.

— А разве нам не надо было куда-то?..

— Обойдемся без этого. Тем более в нынешней ситуации… — немного недовольно.

— А я думала, вы не хотите мне раскрывать свои тайны, передумали?

— Будешь задавать много вопросов, передумаю обратно! — раздраженно ответил он и поднялся. — Я буду ждать в лаборатории.

И стремительно ушел, оставив меня недоуменно смотреть ему вслед. Чего это с ним? Нет, я понимаю, что за последние полдекады я его конкретно достала, но... Вздохнув, быстро допила чай, подскочила, крикнула Виргу, что мы поели и было очень вкусно, после чего поспешила в лабораторию. Не стоит злить декана...

Началось все с того, что мы стояли напротив друг друга около стола. Инкуб тяжко вздохнул, посмотрел на разведенный в камине огонь, после чего перевел взгляд на меня и опять вздохнул. Я удивленно глядела на него, но все еще чувствовала стыд и стеснение, поэтому ничего не спрашивала.

Магистр Диэн снял кольцо-печать с безымянного пальца и протянул мне... пустую руку, зажав кольцо в другой. Я непонимающе посмотрела на него. Так... Зачем ему нужно было два одинаковых кольца? Я вижу один на указательном пальце, а на безымянном зачем тогда было? И чего он от меня хочет?



Темная Катерина

Отредактировано: 03.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться