Отрава для сердца моего

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Глава седьмая

— Открывай уже свои глазки, - услышала Ясна.

Распахнув глаза, девушка увидела перед собой лицо Амьера.

— Какая же ты, все-таки стала красивая, - проговорил хрипло мужчина, держа ее на руках, - забавная, милая гусеница превратилась в яркую бабочку.

— Не надо, - пролепетала Ясна.

— Что не надо? – спросил Амьер, жадно смотря на ее губы.

— Ничего не надо.

Амьер поставил девушку на ноги, но не выпустил из объятий.

— Ты теперь моя и ты такая красивая, - протянул медленно мужчина, - так что не получится «ничего не надо».

Неожиданно он клацнул зубами возле носа Ясны, она непроизвольно дернулась назад, но ее держали крепкие руки. Амьер рассмеялся, девушке было не до смеха, она со страхом думала о том, что же он сделает дальше.

Амьер разжал объятия и Ясна поспешила отступить от него на несколько шагов.

— Боишься меня? - спросил он, улыбаясь, - Правильно делаешь, пощады тебе не будет.

— Да, я боюсь, - проговорила Ясна, отступая еще на пару шагов, - боюсь тебя и того, что ты можешь со мной сделать.

— Считаешь, что я извращенный затейник? - выгнул бровь Амьер, - Могу придумать что-то занимательное и необычное? Аруан многому тебя научил? Или и для моего буйного, неисчерпаемого воображения что-то осталось? Боишься, что тебе могут не понравиться мои причуды?

Ясна судорожно вздохнула, от его слов ее пробирала дрожь и леденели руки и ноги от страха.

— Аруан никогда меня и пальцем не тронул, а в твоих способностях палача я не сомневаюсь.

— Что? – удивился Амьер, - Я вообще-то говорил не совсем об этом, но, знаешь, я рад, что ты меня не поняла.

— Да, конечно, ты имел в виду другое! А с твоими причудами я уже ознакомилась.

— Да перестань, считай это недоразумением, но, пожалуй, не забывай на что я способен.

— Думаю, ты не дашь мне забыть и будешь постоянно освежать воспоминания.

— Ну, хватит, у нас была тяжелая ночь. Можешь успокоиться, сегодня я не стану на тебе испытывать свои причуды.

Амьер стоял и смотрел на Ясну, как кот, забавляющийся с мышкой. Нет, сравнение с котом, пожалуй, неправильное. Он смотрел, как сытый, довольный хищник, у которого в лапах жертва и он думает – сомкнуть челюсти на ней и съесть, или дальше наслаждаться ее трепыханием.

Девушка, чтобы не видеть его хищного взгляда, стала оглядываться вокруг. Они стояли посередине огромного, пустого, сумрачного зала. Окна находились где-то под высоченным потолком. Ясна с удивлением поняла, что уже утро – из окон лился розовый свет рассвета. Каменные стены были покрыты жирной гарью и застывшими потеками, как будто они горели и плавились когда-то, железная дверь тоже была в следах пожара.

— Где мы? – вырвалось у испуганной Ясны, - Что это за место?

— Здесь я когда-то учился управлять…, - ответил Амьер, - а, впрочем, тебе, наверное, рано еще знать об этом, и, возможно, вообще незачем. А находимся мы в моем родовом замке, высоко в горах и далеко от княжества. Так что, сбежать тебе не удастся.

— Уже утро и я еле стою на ногах, - произнесла Ясна, она устала и физически, и морально, и бояться тоже устала, - хочу есть и спать. Или ты решил заморить меня?

— Нет, не решил, я вообще еще не придумал, что с тобой делать.

— Так оставил бы меня с отцом, пока размышлял над моей дальнейшей судьбой.

— Нет, ты не вернешься больше в княжество, слишком много видела.

— Да что я видела такого?!

Амьер направился к двери и, оглянувшись, сказал:

— Что стоишь? Иди за мной, я познакомлю тебя с управительницей, пусть она устраивает тебя в замке, кормит и вообще заботится о тебе. А мне не до этого, да и желания нет нянчиться с тобой.

Девушке ничего не оставалось, как идти следом за Амьером.

Амьер не успел вывести ее за двери странного зала, как им навстречу уже спешила немолодая, высокая волеронка со следами прежней красоты на лице. Мужчина сказав управительнице (а это была она), чтобы она устроила Ясну в одной из комнат, развернулся и ушел. Девушка недоуменно смотрела вслед ему. В одной из комнат? Не в его покоях? Что ж, так даже, наверное, лучше. И он представил ее, как ильдэ, но не сказал – моя жена.

Управительница, оглядев с ног до головы девушку, поджала губы и сказала, чтобы Ясна следовала за ней. Женщина привела ее в сырую, холодную комнату огромных размеров. Здесь что обитают великаны, не боящиеся холода и сырости? В комнате кроме кровати еще был стол и два стула возле него. У высокого узкого, стрельчатого окна стояло мягкое кресло с высокой спинкой. И это вся мебель, что была в комнате. А где же шкаф для одежды? В темном дальнем углу Ясна с трудом разглядела несколько перекладин – видимо они служили для развешивания одежды.



Галина Турбина

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться