отравленная

глава 9

За последние два месяца жизнь Алисы изменилась в лучшую сторону и за все это она благодарила лишь одного человека — Кирилла. Зейгер всегда рядом, готовый приехать, выслушать, помочь в любое время дня и ночи. Мельник каждое утро получала от него письмо, в большинстве случаев там были написаны шекспировские строки, в некоторых других слова о том, как сильно он ее любил. В первые дни для Алисы все это было дико и ужасно непривычно, с Дмитрием у нее такого не было, но после недели отношений она привыкла. И вот сегодня, проснувшись утром, она обнаружила у себя под дверью Еву с букетом красных роз и конвертом в руке.

— Это тебе, — пробурчала девушка, протягивая старшей сестре букет и письмо. — он же должен понимать, что у тебя обычная комната, а не цветочный магазин или почтовое отделение какое-нибудь. У нас в доме закончились банки. Про вазы я вообще молчу.

— Спасибо, — Алиса взяла цветы, шипов на стеблях не было, так что она не могла уколоться. Девушка вдохнула в себя яркий цветочный аромат, от которого улыбка на губах стала лишь шире. — Он присылает цветы редко.

— Ага, конечно, всего лишь пару раз в неделю, — с насмешкой произнесла ее сестра. Ева посмотрела еще раз на цветы, а после ушла в свою комнату.

После ухода сестры, Алиса вернулась обратно в свою комнату, быстро поставила цветы в вазу, а после написала Кириллу о том, как красив букет. Делала это всегда, когда получала какой-нибудь подарок от него. Парень ответил сразу же, написал, что все цветы в мире должны принадлежать лишь ей одной, а потом извинился за столь банальные мысли. Алиса лишь улыбнулась, смотря на экран телефона и перечитывая его сообщения.

— Влюбленная идиотка, — проворчала сама себе, а после засмеялась и упала на собственную кровать, прикрывая глаза и блаженно улыбаясь.

В таком положении Алиса провалялась еще несколько минут, пока не зазвонил ее будильник. Пора собираться на работу. Даже в столь прекрасное время, работу в небольшом книжном магазинчике, к которому девушка уже успела прикипеть всей душой, никто не отменял. Сегодня ее просили появиться чуть раньше, у ее начальника было какое-то срочное заявление, от которого, как он сказал, Алиса потеряет дар речи. В глубине души Мельник надеялась на повышение зарплаты или изменение графика, но, несмотря на это, была готова к любым переменам. Даже к плохим.

Собравшись, Алиса быстро ушла на работу. Открыла магазин, приоткрыла окна, проветривала помещение, а спустя минут двадцать закрыла. Девушка протерла полки, осмотрела магазинчик на предмет пыли. Вздохнув, села на свое место за стол. С ее губ не сходила улыбка, которая безумно смутила ее работодателя, когда тот появился в магазине. Мужчина вальяжно прошелся между стеллажей, зашел в каморку и вынес оттуда средних размеров коробку. Поставил ее на стол Алисы и, придерживая одной рукой коробку, а второй упираясь себе в бок, еще раз осмотрел магазин.

— Прекрасное место, не считаешь? — спросил он с легкой грустью в голосе, которая свойственная детям, прощающимся с любимыми игрушками.

Мужчина именно так сейчас и выглядел, чем безумно пугал Алису. О чем он может сейчас думать и что вообще, чем забита голова человека, который так говорил? Жалел ли он о чем-либо или же напротив — рад и именно так выражал свое полученное удовольствие? Все это оставалось для Алисы неизвестным, кроме одного факта — ее начальник, мужчина, которого она видела на рабочем месте слишком редко, невероятно озадачен каким-то фактом. Тем, который и навел на него тоску.

— Да. Мне тоже очень нравится магазин, — улыбнулась Мельник, отвечая на его вопрос. Девушка смотрела на мужчину, время от времени уводя взгляд от него и рассматривая стеллажи, полочку для обмена книг или винтажные плакаты на стенах. — Он очень нравится людям, особенно, когда здесь появляются горячие новинки.

Он ничего не ответил, стоял и продолжал смотреть в одну точку, будто под гипнозом. Алиса начинала волноваться о его состоянии, не подозревая, что на самом деле, мужчина просто ждал нужного человека. Того, самого, кто так быстро выкупил у него магазинчик — единственное место, ставшее отдушиной для одинокого прежнего хозяина.

— С вами все хорошо? — тихо спросила девушка, еще раз взглянув на своего работодателя. — выглядите неважно, — она подошла, набрала в небольшую кружку воды и протянула ему. — выпейте, на вас страшно смотреть.

Молча взяв кружку, мужчина быстро выпил всю воду, даже попросил еще. От непонятного возбуждения и паники, внутри него все сжалось, безумная жажда не покидала его тело ни на секунду и понял он это лишь тогда, когда Алиса протянула ему эту кружку.

— Да, я вот, что хотел сказать тебе. Алиса, ты прекрасный работник, вот правда, — выдохнул ее начальник, слегка улыбнувшись. Он не смотрел на нее, его карие глаза были прикрыты, сейчас Алиса могла рассмотреть то, какими длинными были его ресницы. — Но думаю, что нам нужно проститься с тобой, — пробормотал мужчина, также не смотря ей в глаза.

Выражение лица Алисы сразу же изменилось. На смену легкой грусти и едва уловимой улыбке, которую она дарила своему работодателю из-за доброты душевной, тотчас изменилось непониманием, озадаченностью и… ненавистью. Мельник мысленно уже готовила для него встречную речь, слушая его слова о том, как много он (именно он!) вложил в это место. Алиса вспоминала свои бессонные ночи, проведенные в стенах магазина, все свои синяки и ссадины, которые получила, расставляя книги на полки или передвигая шкафы в полном одиночестве. Да, Юра любил помогать своей кузине, когда приезжал к ним на выходные, но вечно тащить старшего брата в магазин Алиса тоже не могла. Почему? Боялась показаться ему слабой и ничего не умеющей девчонкой, которая даже небольшой стеллаж сама переставить не могла. Возмущению Алисы не было предела, она едва сдерживалась, чтобы не перебить мужчину и не растоптать великое мнение о его стараниях по поддержанию жизни магазина. Алиса бы все высказала ему, да-да, не побоялась бы. Это точно! Но колокольчик над дверью неожиданно прозвенел и среди стеллажей показалась знакомая макушка.



Рина Дейн

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться