отравленная

глава 11

Алиса старалась делать вид, что все хорошо. Что ее ничего не тревожило и не волновало, но всякий раз, когда Вика что-то печатала в своем телефоне, улыбаясь, сердце Мельник разрывалось. Алиса была уверена, что Данилова переписывалась с ее Кириллом. Алиса надеялась, что собственные мысли ее обманывали, но чутье подсказывало, что между этими двумя что-то есть. Такие как Вика всегда привлекали парней — яркие и утонченные рыжеволосые девушки, знающие весь толк в том, как понравиться и обольстить мужчину. Абсолютно любого мужчину, у которого есть глаза или что-то похожее на них. Вика никогда не имела долгих отношений, всегда ограничивалась короткими романами, из которых извлекала лишь выгоду для себя — будь то дорогие подарки, поход в кино или ресторан или банальный букет ромашек. Ее самых нелюбимых цветов.

Алиса была совсем другой и никогда не понимала, каково это — встречаться, обниматься, целоваться и спать с другим человеком без любви. Мельник была из тех, кто полностью растворялся в другом человеке, при этом старательно не теряя себя. Потерять себя в отношениях равносильно предательству по отношению к себе — непростительно.

Она все еще встречалась с Кириллом, но не знала, как себя с ним вести. Ведь она все еще чувствовала, как любовь к нему росла внутри нее с каждой секундой и чувствовала, что это взаимно. Но мысль о том, что он, возможно, испытывал нечто похожее к Даньке, к ее лучшей подруге, разрывала Алису изнутри.

— Прогуляемся? — спросил Кирилл, когда они вдвоем сидели в небольшом кафе в центре города. Ему здесь нравилось находиться особенно осенью или зимой. Внешне кафе ничем не отличалось от других, но внутри все было иначе — почти весь интерьер был сконцентрирован на двух цветах — кремово-белом и нежно-зеленом. Такое сочетание нравилось Кириллу, напоминало о лете. — Машину потом заберу, — добавил он, заметив ее встревоженный взгляд.

— Хорошо, прогуляемся, — кивнула Алиса, медленно поднимаясь из-за стола. Кирилл быстро оплатил заказ и купил им еще по стаканчику горячих напитков: ей чай, а себе кофе. Надев куртку, Алиса взяла свой стаканчик и медленно походкой вышла из теплого кафе.

Ничего не говоря, Зейгер взял ее за руку и повел в сторону ее дома, который находился достаточно далеко от этого места. Но они никуда не спешили и решили прогуляться, вдоволь надышаться свежим ноябрьским воздухом.

 

Они вдвоем продолжали не спеша идти по улице, держась за руки. Кирилл держал ее, потому что боялся отпустить, она же лишь из-за того, что не видела другого выхода. Ей было так комфортно и привычно. К тому же за время, что они вместе, Алиса смирилась — Зейгер всегда держал ее за руку. Всегда и в любой обстановке. Ей нравилось чувствовать тепло его ладони, ощущать приятный аромат его парфюма вперемешку с запахом сигарет и ментола.

Алиса хотела спросить его о том, что происходило между ним и Викой, но язык никак не подчинялся ей. Она прокручивала в голове один вопрос за другим, но было все не то. Мельник будто забыла нужные слова, хотя на самом деле боялась его реакции на свой простой вопрос. Как Кирилл посмотрит на нее, что ответит и вообще, как отреагирует? За время их знакомства Алиса поняла, что Кирилл человек интересный и непредсказуемый. Мельник никогда не знала, что он сделает в следующее мгновение. Разгадать его характер она не могла, как бы не пыталась.

— Ты чем-то встревожена, — протянул парень, смотря на темный фонарный столб перед собой. — Уже несколько дней. В чем причина?

— Много дел на работе, — ответила Алиса, не поднимая головы. Девушка продолжала идти рядом с ним и держать его за руку, упираясь глазами в носки своих туфель.

— Не обманывай меня, — сильнее сжав ее ладонь в своей, Кирилл резко остановился и потянул девушку на себя. Положил свободную руку на ее талию, почувствовал тепло ее тела даже сквозь одежду. — В чем причина?

— Что связывает тебя и Вику, мою подругу? — подняв голову, Алиса посмотрела ему в глаза, стараясь увидеть ответ в них.

Она даже не догадывалась, что Кирилл мастерски умел скрывать правду, с легкостью мог обмануть ее. Ту, которую любил и желал больше всего в мире. Девушка продолжала смотреть ему в глаза, дожидаясь скорого ответа, но Кирилл лишь молчал. Впервые за долгое время, Алиса чувствовала себя не комфортно рядом с ним, будто ее любимый человек скрывал от нее что-то. Хотя на самом деле так и было.

— Я давно хотел сказать тебе об этом, только никак не решался. Она... она попросила встретиться с ней. Просто поговорить, но потом начала делать неоднозначные намеки, — пробормотал Кирилл, продолжая держать Алису за руку. Его голубые глаза смотрели в ее зеленые; Зейгер видел, как девушка внимательно слушала его, как шестеренки в ее голове крутились, пытаясь сопоставить его слова с тем, что сама она видела. Ведь Кирилл прекрасно знал, что именно Алиса успела застать. Кирилл не стеснялся, рассказывал все. Выставлял историю с Викой таким образом, будто инициатором их встречи был не он, — она сама пригласила Зейгера в кафе, а после обняла. Парень видел, что Алиса верила ему или во всяком случае, пыталась это сделать.

— Я видела вас, — прошептала она, отстраняясь от него. Мельник сделала несколько шагов назад, едва не падая, споткнувшись об небольшой камень.

— Ты не веришь мне, — усмехнулся Кирилл, пряча руки в карманы куртки. Верная и лучшая защита — это нападение, и Кирилл это знал с самого детства. Лучше напасть, атаковать человека, чем пытаться объясниться с ним. — Конечно, с чего бы тебе мне верить? Ты всего лишь моя девушка, а она твоя лучшая подруга. Скажи, как долго ты ее знаешь? — спросил парень, наклонив голову. Отросшие пряди темных волос лезли в его глаза. — и как много раз эта рыжая влезала не в свои дела, как много раз ты видела, как она флиртует с парнями, даже с теми, у которых были отношения? Ты мне сама рассказывала, как она спала с женатым, а потом его жена обо всем узнала и Вику отстранили на две недели от занятий, потому что она спала с мужем чей-то там знакомой из универа. И после всего этого ты снова веришь ей? Она даже не рассказала о том, что попросила меня о встрече...

— Ты мне тоже не сказал, — перебила его Алиса. Она слушала его, понимая, что Кирилл во многом прав. Вика была той ее подругой, к которой никогда нельзя было поворачиваться спиной. И вот Алиса повернулась и как результат — Данька попыталась завязать с Кириллом отношения. Ее Кириллом! Такое Алиса терпеть не могла, но и предпринимать что-либо не выслушав Вику, тоже не собиралась. Чтобы разобраться, нужно выслушать обе стороны. Это банальное правило, которому нужно следовать.

— Ты спросила меня, и я ответил тебе. А не сказал раньше лишь потому, что не хотел расстраивать тебя. Знал же, как ты отреагируешь на все это, — спокойно продолжил он. Тихо выругавшись, Кирилл достал из кармана пачку сигарет, достал одну и поднес к губам. Вспомнив, что Алиса терпеть не могла запах табака, парень сломал сигарету и выбросил ее на землю. — Все, мы решили этот вопрос или что-то еще? Я с ней больше не виделся, Алис. Ни одна из твоих подруг и вообще ни одна девушка в этом городе или за его пределами, не интересует меня сильнее, чем ты. Я люблю тебя, ты ведь знаешь это? — спрятав пачку сигарет в карман, Кирилл подошел ближе к девушке. Остановился в нескольких шагах от нее и, немного наклонив голову, посмотрел ей в глаза.

Оба стояли так несколько минут, но каждая минута Алисы была равна бесконечности для Кирилла. Он хотел хорошенько стукнуть ее сейчас, залепить смачную пощечину, накричать — какого черта она не верила ему. Кирилл продолжал молчать, сжимая руки в кулаки в карманах куртки. Еще слишком рано, повторял парень себе, слишком рано, ты может ее напугать, не спеши. И он не спешил.

— Ну же, Алиса, не мучая меня. Пожалуйста. Ты веришь мне? — пробормотал Кирилл. Вытянув руку из кармана, он коснулся ею лица Алисы и аккуратно поднял его за подбородок так, чтобы посмотреть в ее глаза. — Я не могу потерять тебя из-за глупых поступков твоей подружки, — шепотом добавил Зейгер, не сводя взгляда с ее зеленых глаз.

Она молчала достаточно долго, Кирилл успел замерзнуть за это время, но ничего по этому поводу не говорил. Терпеливо ждал, как сторожевой пес, коим не являлся. Он скорее был хищником, волком, который старательно высматривал свою добычу и, когда та попалась, не думал отпускать ее. Хотел подождать, наиграться вдоволь, напугать и держать как можно ближе к себе. Кирилл как-то прочел, что страх делал мясо вкуснее. Именно поэтому некоторые хищники так любили загонять свою жертву. И Кирилл решил действовать точно также. В их паре он был хищником, а Алиса безобидной жертвой. Он ведь уже делал так, верно?



Рина Дейн

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться