отравленная

глава 18

Алиса почти не выходила из дома, не общалась с подругами, а собственная мать так и не могла дозвониться до дочери. Девушка сменила номер, а ее родители не знали его. С ними поддерживала связь Яна, рассказывала им, что с Алисой все в порядке, живет прекрасно, Кирилл любил ее и скоро Алиса простит мать, вернется домой. Точнее приедет погостить. Яна так правдоподобно все рассказывала, хотя сама уже давно не общалась с подругой. Они почти не созванивались, обменивались короткими сообщениями. Яна нервничала, переживала, но Леша успокаивал ее, хотя и сам порядком начинал раздражаться.

Прошлые отношения Кирилла Леша помнил не хуже него самого. Это было несколько лет назад, и Лешка уже смутно припоминал, как выглядела та девушка, но то, что произошло, он не забыл. Все развивалось примерно по такому же сценарию, как и с Алисой, только вот ту он ударил впервые на втором свидании. Леша помнил, какой скандал был, как она кричала и плакала. Они решили с Пашей вмешаться, заступились за девушку, а Кирилл лишь ушел. Бросил свою подругу с разбитой губой и уехал домой. После этого пара повстречалась еще несколько месяцев, а после девушка сбежала от него и больше они никогда не встречались.

Никто из них не рассказывал об этой истории, они решили забыть ее, стереть из своей памяти. Было видно, что Кирилл изменился с того времени, и к Алисе относился иначе. Любил ее. Леша и Паша видели это, слышали об этом и не сомневались в его словах.

Яна пообещала, что поговорит с Алисой и та позвонит матери. Прошло уже несколько месяцев, а они все еще не разговаривали. Яна не желала встревать в семейные разногласия Алисы и Кирилла, но и молча наблюдать за ситуацией больше не могла. Она видела, как плохо матери Алисы, как та волновалась по поводу дочери, ведь даже поговорить с ребенком не могла Со взрослым ребенком, который бесцеремонно вычеркнул свою семью из своей жизни.

— Пусть она хотя бы напишет мне, что с ней все хорошо, — произнесла Лариса Андреевна, когда она в очередной раз позвонила Яне. — Я ведь волнуюсь. Она моя дочь, понимаешь, Яночка? И как бы я с ней раньше не общалась, это не меняет того факта, что я беспокоюсь о ней. А вдруг с ней что-то случилось?

— С ней все в порядке, Лариса Андреевна. Но я с ней поговорю. Скажу, что вы звонили и вы беспокоитесь. Думаю, я смогу убедить ее на небольшой разговор с вами, — ответила Лукина, накручивая на палец локон своих каштановых волос. — Не волнуйтесь только.

— Спасибо, Яночка, — улыбнулась женщина. Еще раз, поблагодарив подругу своей дочери, она сбросила вызов. По-прежнему держа телефон в руке, мать Алисы как завороженная смотрела на экран, надеясь, что сейчас раздастся звонок и ее первенец ей позвонит. Но та не звонила ни сейчас, ни через десять минут, ни через час.

Женщина продолжала сидеть в гостиной, слушая, как наверху ее дочь слушала какую-то корейскую песню, а младшие дети с друзьями играли на заднем дворе дома. Слышны их крики и звонкий смех. Вроде бы все как всегда — все спокойно, но женщина такой себя не чувствовала. Ей не по себе, что ее старшая дочь неизвестно где, и они не могли встретиться и поговорить, как взрослые люди. Лариса Андреевна приняла факт, что они обе виноваты в случившемся, и она уже готова извиниться перед дочерью. Сказать, что была не права и попросить просто не пропадать так надолго.

Алиса позвонила через три дня после разговора Ларисы Андреевны с Яной. Девушка была взволнована и несколько секунд просто дышала в трубку, не зная, что сказать. На ее глаза наворачивались слезы, так много всего хотела рассказать матери, попросить приехать и забрать ее, но не могла. Язык не поворачивался сказать, что у нее все плохо, что она несчастна, ведь это было ложью. Алиса была счастлива, по-своему, но счастлива. Любила Кирилла, как и он ее. Только его любовь отличалась, она была более жестока и беспощадна.

— Все хорошо, мам, — пробормотала Алиса, вытирая салфеткой мокрые глаза. — Да, мы живем в его доме. Не волнуйся. Нет, мам, он хороший. Что ты, мам, нет, он не такой. Не кричит и рук не распускает, — она старалась говорить как можно спокойнее, чтобы не вызвать подозрений у матери и у нее это получалось.

— Я рада за тебя, Алис, — выдохнула женщина, не скрывая слез. Девушка слышала всхлипы по ту сторону телефона, но никак не комментировала их. — Может, вы как-нибудь заедите к нам? Вдвоем.

— Я передам ему, и мы подумаем об этом, — кивнула Алиса, примерно представляя, что скажет Кирилл. — Не волнуйся только мам, хорошо? И всем привет передай, — услышав звук подъезжающей машины, Алиса мысленно выругалась. Поскорее попрощалась с матерью, а после убрала телефон.

Кирилл вошел в квартиру через несколько минут. Выглядел как обычно, и Алиса не могла понять зол он или добр. Не знала, что Кирилл сделает, как отреагирует на приглашение ее матери в гости. Алиса ведь давно не видела свою семью и, чего скрывать, безумно соскучилась. Особенно поняла это, после звонка матери.

Девушка решила дождаться вечера, чтобы получше понять в каком распоряжении духа находился ее парень. Ждать ей поцелуев перед сном или очередной синяк на теле.

Приготовив ужин, Алиса позвала Кирилла из гостиной. Он разговаривал с другом по телефону, но о чем именно девушка не могла понять. Да и это ей было не нужно. Кирилл ее редко посвящал в свои дела, но вот всегда интересовался ее.

— Звонила моя мама. Она пригласила нас в гости, — выпалила Алиса, смотря на свою тарелку, где было немного макарон с мясом. В такой напряженный момент ей кусок в горло не лез, чего нельзя было сказать о Кирилле. До слов Алисы о предполагаемом ужине он почти все съел.

— И что ты ответила? — держа вилку в руке, спросил он.

— Что я спрошу у тебя, и мы подумаем, — кивнула Алиса, не решаясь поднять голову и посмотреть на него.

— Мы не пойдем, — спокойно ответил Кирилл, но пальцами сжимал вилку все сильнее.

— Пожалуйста, Кирилл. Я не была дома несколько месяцев. Я соскучилась, — прошептала она, наконец, поднимая голову и смотря на него. — Пожалуйста. Один ужин и все.



Рина Дейн

Отредактировано: 23.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться